Опубликовано 2 Январь, 2024 - 11:38

Мои ногти прошли через многое. Было и наращивание, и укрепление, и обычные лаки, и гель-лаки...

Наращивание осталось в далеком прошлом. Сначала просто попробовала, потом делала регулярно года полтора. Больше возвращаться к нему не планирую. Интерес удовлетворила, дань моде отдала. Да и ногти с тех пор стали крепче и стали сами неплохо отрастать.

Первые покрытия гель-лаком не обходились без каких-то укреплений, выравниваний и т.п. Да и мастера тогда еще не достигли сегодняшнего совершенства. В итоге ногти получались очень толстыми и мне это ужасно не нравилось.

Долгое время гель-лак не делала, красила сама обычным. Но длинными ногти у меня не становились, ломались.

Возвращаться в салоны не хотелось, решила попробовать делать гель-лак дома. У меня есть об этом отзывы:

Мы не подружились - слишком требователен к новичкам, неудачные крышечки, густеет

Потом решила попробовать вариант попроще - однофазный гель-лак. Это когда обезжириваешь, двумя слоями красишь, каждый в лампе сушишь и все. База и верхний слой не нужны. Тоже есть отзыв:

Быстро, просто, красиво 🎀 Но, к сожалению, ненадолго

Но стойкость меня очень расстраивала - идет процесс довольно долго, а носишь потом эти ногти всего ничего. Еще и поправляешь постоянно - то один облезает, то второй...

Решила, что буду покрывать ногти гель-лаком в салоне на протяжении всего 2023 года.

Посмотрим, что из этого выйдет.

На первый маникюр и покрытие в этом году пошла 6-го января. В обычный салон в Торговом центре, поближе к дому. Я несколько лет назад туда уже ходила.

Вполне нормальное место. Знаете, что нравится больше всего? То, что там несколько больших экранов перед клиентами и можно смотреть фильмы. Правда, иногда приходится с середины начинать или до конца досмотреть не успеешь. Но все равно, мне это больше нравится, чем с незнакомым мастером болтать или пытаться пристроить телефон на коленях.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

А еще цены там удивительно низкие и качество неплохое. Конечно, многое от мастера зависит. Но такое чувство, что там все нормальные.

Свежие фото того, самого первого, маникюра не сделала, но можно посмотреть, что стало с ним ровно за три недели.

Видно, что ногти уже сильно отросли. Тем не менее, издалека это смотрится еще неплохо.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

И скол всего один появился, на самом "активном" пальце:

Также не особо заметный.

Качеством я была довольна и на второй маникюр пошла туда же и к тому же мастеру.

Второй маникюр - спустя ровно 3 недели, 27-го января.

Заранее знала, что хочу что-то зеленое. Наверное, по весне и лету соскучилась.

Длину решила пока оставить и форму поддержать такую же. Миндаль.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне
Цвет - просто волшебный! Правда, он не очень плотным оказался. Но так даже интереснее смотрится.

Знаете, что еще мне понравилось? Неожиданно, но это обратная сторона ногтей! Часто обращаю на нее внимание. А тут и форма интересная, и цвет приятный.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Помню, в наращивании меня бесило, что с обратной стороны виден свой отрастающий ноготь. Это так противно... Правда, я давно наращивала - возможно, с тех пор технологии шагнули вперед и как-то с этим борются. А с гель-лаком такого быть в принципе не может и это один из моментов, которые мне в нем очень нравятся.

Моей зеленой прелести ровно неделя, полет нормальный:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне
Очень хорошо подчистили кутикулу, моего "домашнего" маникюра обычно ровно на неделю хватает, а тут и убирать пока нечего.

Этот цвет так мне понравился, что маникюр я немного "переносила" - вот фото спустя 26 дней. Самое приятное - ни одного скола и затертости! Но отросли ногти уже сильно.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне
Третий маникюр - 22 февраля.

На нем я познакомилась с матовым топовым покрытием. И влюбилась!

Мне очень понравилось. Начала с матового нюда.

Да, необычно. Даже странно. Иногда кажется, что это просто ногти. Вот такие, без всего. Но они и на ощупь такие приятные, и глаз мой радовался каждый раз, когда на них падал.

Оцените:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Форму попросила максимально острый миндаль. Мне она понравилась.

У этого покрытия есть особенности. Сначала я боялась, что оно просто затрется через несколько дней и станет самым обычным, блестящим. Но нет. Матовость сохраняется.

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

С ним сильнее видна сухость и заусенчики вокруг ногтей - пользоваться маслом и кремом приходилось чаще.

А вот этот же маникюр спустя ровно три недели:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Да, без потерь не обошлось. К сожалению, длина оказалась для меня слишком внушительной и ногти начали ломаться. Пришлось отрезать.

Вот такие трещинки образовались на трех ногтях:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Но пока это самый незаметно отрастающий вариант покрытия. Если бы ногти не сломались, еще бы неделю точно можно было бы проходить. А то и дольше.

Ногти отстригла, чуть подпилила и решила так еще недельку походить, чтобы уголки сильно обломавшихся ногтей немного подросли до красивой формы. Ведь никаких отслоек нет и гель-лак выглядит до сих пор довольно мило.

Тут руки намазаны кремом и из-за этого кажется, что матовости стало меньше:

Покрытие ногтей гель-лаком в салоне

Четвертый маникюр - аж 31 марта.

Пока считаю его самым неудачным, к сожалению.

Форму выбрала максимально короткую, так как пара ногтей треснула даже чуть ниже свободного края. Эти трещинки убрать удалось, это очень хорошо.

Цвет хотела яркий, неоновый, но "укрощенный" матовым топом. В итоге получилось не так - цвет стал выделяться еще больше. Глянец его лучше укрощал.

Призываю весну
Тут видно, что ногти толстоваты. Матовость требует более ровной поверхности, и тут мастер при помощи более толстого слоя топа ее выравнивала. Я не в восторге, к сожалению.

Толстые ногти с гель-лаком

Даже думала, что не смогу долго носить. Но - о, чудо! - относила. И на следующий маникюр пошла как обычно, через три недели.

Пятый маникюр - 25 апреля.

Несколько дней ждала мастера, которая мне понравилась.

Хотелось нежности и блеска - яркость и матовость надоели. Но и розовые с бежевыми как-то не хотелось. Сделала голубые!

Форма не кажется мне идеальной. Дело в том, что я хотела одно, но мастер сказала, что на коротких ногтях оно смотреться не будет. Посоветовала овал. Но я не хотела и мы пришли к компромиссу.

Тут есть и + и - салона: самая бы я напилила, что мне хочется, потом убрала бы, если что. Правда, длины могло бы не остаться. С другой стороны - у мастериц глаз наметанный, они могут сразу сказать, хорошо будет или не очень. Ладно, как раз отрастут еще немного под гель-лаком и попрошу потом сделать то, что я хочу. Если не передумаю, конечно.

Голубой полупрозрачный гель-лак

А цвет мне очень понравился. И еще вот этот эффект "фарфоровых ноготков", так как лак полупрозрачный - просто прелесть. Захотелось перепробовать все подобные оттенки.

Боялась, конечно, что будут руки, как у мертвеца. Но вроде нормально сморится )

В итоге привыкла и так понравился, что уже перенашивать начала:

Голубой полупрозрачный гель-лак
Неожиданно появились отслойки с внутреннего края ногтя. Раньше не встречалась с таким. Особенно неприятно мыть голову - волоски могут под слой гель-лака попадать. Но пока держится, не отламывается.

Шестой маникюр - 30 мая.

Длину захотелось оставить, но не всю. Шла с идеей сделать что-то розовенькое, но увидела этот цвет - и все. Даже не знаю, как его назвать... И не оранжевый, и не персиковый... Хотя мне кажется, он довольно распространенный и многие его любят. Особенно летом, если кожа загорелая.

Морковный персик

Форма мне понравилась, но не сразу. Как же хотелось схватить пилочку и напилить самой, как хочется! Но было неудобно. Это, наверное, небольшой минус салонов. У домашней знакомой мастерицы я бы так не стеснялась. Но к счастью, мастер поняла, что мне нужно и сделала. А мне просто большей четкости хотелось. И не слишком широких ногтей.

Морковный персик

Седьмой маникюр - 30 июня.

И снова маникюр я немного переносила - хотела сделать свежий поближе к первому отпуску, на две недели уезжали. Хотелось зелени, а так как ехали в загородный дом отдыха, где зелени этой хоть отбавляй, я решила быть ближе к природе.

И вот что вышло:

Маникюр нежная зелень
Маникюр нежная зелень

Убрала всю длину и попробовала не мягкий квадрат. Очень любила эту форму в юности. Получилось немного странно, все-таки надо было немного уголки закруглить. Но этот волшебный цвет все спас. Обожаю его!

И отрастает он не очень заметно, так как у кутикулы чуть светлее. Чудесный, летний, нежный цвет - я от него в восторге.

Зеленый педикюр

На пару дней раньше решила сделать себе педикюр в салоне перед отпуском. С покрытием. Давно так не делала. Но для пляжа и долгих прогулок в босоножках это идеальный вариант - как бы хорошо не держался обычный лак, он все равно дней через пять потускнеет и начнет обдираться.

А тут - можно вообще не уделять внимание ногтям, пройтись раз в неделю теркой по пяткам и мазать кремом на ночь и ноги будут в отличном состоянии.

Заниматься на отдыхе ногтями не хотелось, поэтому вот:

Зеленый педикюр

С маникюром сочетаются прекрасно.

Фиолетовый педикюр

Для отдыха на Балтийском море я сначала хотела сделать сего-голубые ногти. Чтобы все сочеталось - и ногти, и море, и природа. Но потом передумала, увидев вот такой:

Балтийский педикюр
Балтийский педикюр
Пришлось и цвет на руках под него подбирать.

Восьмой маникюр

Выбрала такой же оттенок, но посветлее и менее плотный. Вроде бы ничего особенного, но смотрится симпатично и подо все подходит. Даже под козликов )

Балтийский маникюр
Балтийский маникюр

Девятый маникюр - конец августа

Вернулись домой ближе к первому сентября. И в честь Дни знаний захотелось мне ногти "чистый лист". Белые и матовые. Но чтобы они не просто белые были, попросила более прозрачный оттенок, молочный, скорее. Но в то же время в меру плотный, чтобы свободный край ногтя не просвечивал.

Белый матовый маникюр
Есть некоторые сложности с ноской такого гель-лака - он пачкается. Иногда прямо полоски темные на ногтях появляются. Да и поверхность под ногтями требует регулярного очищения. Как минимум частого мытья рук и постоянного наличия влажных салфеток в сумочке.

В остальном мне все очень нравится.

И отрастает красиво, не слишком заметно. Вот тут ногтям уже почти две недели:

Белый матовый маникюр

А после этого мне захотелось серости и кротких ноготков...

Десятый маникюр 2 октября - серый

Печально, что светло-серого в салоне не нашлось. Точнее, было два оттенка. Но один мастер не рекомендовала, потому что он старый (спасибо ей, конечно, но администрация могла бы и получше за этим следить). А второй внезапно начал полосить на ногтях и никакое перемешивание не помогало.

В общем, из серых остался только вот такой:

Темно-серый маникюр на коротких ногтях
Темно-серый маникюр на коротких ногтях
С непривычки мне вроде бы понравился, но потом я поняла, что темные оттенки не мое, даже осенью. Уже через неделю захотелось чего-то посветлее. Но раньше переделывать жаба задушила, решила так походить.

Этот маникюр получился чуть дороже, так как один ноготь с краешку сломался и пришлось уголок гелем укреплять.

Одиннадцатый маникюр 30 октября - сиреневый (наверное).

После темного очень захотелось светлого. Но над показался скучным и поэтому я выбрала оттенок поинтереснее. Да, нетипично для поздней осени. Но вот так захотелось.

Нетипичный ноябрьский маникюр
Нетипичный ноябрьский маникюр
Длину пришлось убрать максимально, так как опять уголок одного ноготка треснул. Но не сильно, укреплять не пришлось. Гель прекрасно все скрыл. И даже когда ногти отросли проблем не было.

Двенадцатый маникюр 27 ноября - серебристый

В салон привезли новые оттенки лаков, обновили палитру, и я не устояла. Шла за нюдом - вышла с серебряными ногтями. Точнее, с перламутровыми. Вот такими:

Серебристый маникюр
Любила подобные оттенки у обычных лаков потому что обычно они самые стойкие. А теперь и в гель-лаке решила попробовать.

Вполне симпатично получилось, по-зимнему. Еще одна деталька к созданию новогоднего настроения.

Из печального - снова небольшое подорожание. Но ничего не поделать - все дорожает, все равно цена пока приемлемая для такого хорошего качества.

Все, решила отдохнуть и в самом конце декабря сняла гель-лак и новый делать не стала.

Сфотографировала ногти сразу после снятия покрытия:

После работы мастера пилочкой:

Ногти после гель-лака
И вот уже готовый свежий маникюр без покрытия:

Ногти после гель-лака

Как ногти после года беспрерывного покрытия гель-лаками?

Я очень рада, что все нормально. Ногти остались такими же толстенькими и крепкими.

Растут все так же быстро. Никаких явных повреждений и ухудшения состояния нет.

Я немного отвыкла от своих натуральных ногтей и сейчас мне с ними очень приятно быть снова вместе. Но кажется мне, что это ненадолго. И снова я вернусь к покрытию. Хотя - кто знает...

В чем для меня заключаются преимущества гель-лака?

В первую очередь для меня важно, что эт покрытие долговременное. С моей активной деятельностью по хозяйству обычный лак держится на ногтях максимум пару дней, а потом начинает облезать. Так часто перекрашивать лень, ходить с ободранным тоже не хочется.

Очень нравится, что не нужно трать время на сушку. А то бывает сушишь лак, сушишь - а потом бац! задела что-то и нужно ноготь перекрашивать. Жуть. Тут все отлично - накрасили, в лампе высушили и можно сразу смело лезть в сумку за кошельком не думая о том, что можешь повредить лак.

Сколько я потратила на покрытие гель-лаком в салоне за год?

За самый первый визит я отдала:

1300 руб. - классический маникюр+покрытие (+100 руб. чаевые)

За последующие:

1500 руб. - снятие+классический маникюр+покрытие (+100 руб. чаевые)

К сожалению, привычный комплекс процедур чуть подорожал в нашем салоне к концу июня:

1650 руб. - снятие+классический маникюр+покрытие (+100 руб. чаевые)

1850 руб. - снятие+классический маникюр+укрепление 1 ногтя гелем+покрытие (+100 руб. чаевые)

1650 руб. - снятие+классический маникюр+покрытие (+100 руб. чаевые)

1750 руб. - снятие+классический маникюр+покрытие (+100 руб. чаевые)

И, наверное, отнесу это к небольшим минусам салона. Салонам гораздо легче поднять цены, чем частным мастерам. Особенно для постоянных клиентов, как мне кажется. Мне самой было бы очень неприятно говорить старым знакомым, что со следующего раза цена вырастет. А салонам все равно.

Педикюр с покрытием гель-лаком:

2000 руб. - педикюр+покрытие (+200 руб. чаевые)

2000 руб. - снятие+педикюр+покрытие (+200 руб. чаевые)

Общая сумма получилась 24 600 руб.

Почему именно салон, а не частные мастерицы?

Первое - больше выбор расцветок гель-лака. Иногда и марки разные есть. Топы тоже разнообразные - обычные, с шиммером, матовые... Может быть и есть у некоторых девушек, занимающихся частной практикой, огромный выбор гель-лаков. Но у тех, у которых делала маникюр я, выбор был крайне ограничен. Обычно несколько самых популярных цветов, хорошо если в паре-тройке оттенков. Иногда немного экзотичных, но вида два-три, не больше. Да, они предлагали мне заказать какие-то понравившиеся оттенки, если я хочу часто делать с ними маникюр. А я не хочу таких обязательств, хочу большой выбор.

Второе - во многих салонах условия лучше, чем в квартирах. Есть телевизоры и болтать с мастером не обязательно. Это, конечно, преимущество относительное.

Третье - записаться можно практически на любой удобный день и время. Пусть и не к своему любимому мастеру, но если нужно срочно (к примеру, на завтра), то кто-то свободный есть всегда. Мне это очень нравится.

Впечатления от покрытия гель-лаком в салоне у меня только положительные. Конечно, всякое может быть - не слишком опытный и умелый мастер, сколы покрытия, повышение цен и т.п. Но красивые ногти без особых усилий каждый день того стоят.

Достоинства
  • Долго держится на ногтях
  • Красиво
  • Много оттенков
  • Не стирается
  • Ногти не ломаются
  • Удобно
Недостатки
  • Быстро надоедает однообразный маникюр.
  • Высокая цена
  • Ноготь быстро отрастает
  • Трудно найти хорошего мастера
galek-z1рекомендует
Очень интересный отзыв.
Благодарю!
Красиво!
😊
02.01.2024
У вас хорошие работы) у мастера есть опыт и навыки, а у вас вкус)
У нас в городе делают полный трэш… найти мастера очень сложно. В салонах тоже могут сделать ужасно.
02.01.2024
Спасибо! Дизайн мне надоедает, стремлюсь к максимальной простоте 😊 А мастера были разные. Хотя свою любимицу я нашла, запись к ней в удобные мне дни была не всегда. Ходила к свободным.
Отличные результаты
04.01.2024
Подробный и полезный отзыв, с удовольствием прочитала 😚😚
Спасибо за Ваше внимание 😊