Опубликовано 15 Май, 2024 - 21:39

один раз
    103000 руб.

3 февраля 2024 года я сделал заказ №3566123-0001 iPhone 15 Plus, который хотел подарить на день рождения 11 марта.

Указанный срок доставки на сайте от 14 дней. Примерно через месяц в начале марта я обратился в техподдержку с вопросом о сроках доставки, т.к. товар до сих пор находился в Китае, если верить статусу заказа на сайте. Меня уверили, что товар будет отправлен в ближайшие две недели. Понимая, что товар не успеет прийти ко дню рождения 11 марта я попытался отменить заказ, на что мне ответили, что это невозможно, товар уже выкуплен и направляется в РФ, ожидайте.

К сожалению товар не пришел и в течение двух недель, уже солидно опоздав с подарком на день рождения я купил телефон в другом месте. Попытки отменить заказ в том числе через досудебную претензию не увенчались успехом, техподдержка в чате телеграм и по электронной почте вешала лапшу про то, что они не магазин и не маркетплейс и к ним не применим закон о защите прав потребителей.

В итоге товар поступил в ПВЗ в начале мая, то есть через 3 месяца с момента заказа. Я сходил в ПВЗ и отказался от него, статус заказа изменился на "Не вручено". После этого я рассчитывал на возврат средств, однако, в техподдержке мне ответили, что такой вариант не предусматривается.

Теперь мне остаётся только судится. Не в коем случае никогда ничего у них не заказывайте!

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Доставка может задерживаться
  • Задержки в доставке
  • Мошенники
  • Не отменяют заказ и не возвращают деньги
  • Не предупреждают о сроках выкупа заказа
  • Не соблюдают закон о защите прав потребителей
  • Нет раздела с отзывами на сайте
  • Отвратительный сервис
  • Приходится долго ждать
  • Скорость работы службы доставки
smirnov170487не рекомендует
Официальный представитель CDEK.Shopping
16.05.2024
Добрый день! Нам искренне жаль, что не смогли оправдать ваши ожидания. В других каналах общения вам предоставлена максимально полная информация по сложившейся ситуации.