Жидкие средства для мытья посуды я меняю постоянно, и только Пемолюкс остаётся на моей раковине из года в год на протяжении десятков лет, меняться могут лишь ароматы.
Сегодняшний отзыв я хочу посвятить Пемолюксу с ароматом морского бриза.МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Бегемот, этот местный магазин нашего города, по типу Магнита или Пятёрочки.
ЦЕНА
80 рублей 90 копеек.
Но в магазине Фикс прайс он стоит гораздо дешевле, но в день, когда я покупала Пемолюкс, мне не по пути было в Фикс прайс, поэтому пришлось переплатить.
ВНЕШНИЙ ВИДФлакон белого цвета, где на лицевой стороне написан:
бренд - Пемолюксназвание - сода 5
аромат - морской бриз
А также изображены места где можно использовать средство: кухня и санузел.
ОПИСАНИЕ
Мощная формула пемолюкс "Сода 5" с содой и мягким абразивом не содержит опасных химикатов и подходит для чистки керамических, эмалированных, металлических и других твердых поверхностей на кухне, ванной комнате и в прочих помещениях.
СОСТАВ>30% природного молотого мрамора, < 5% амфотерных ПАВ, соды, отдушки, краситель
ВЕС
480 грамм
Через пластик видно, что порошка в упаковке ровно половина.
Интересно для чего тогда такая большая упаковка, ведь можно было бы выпустить более компактный флакон.Информация на иностранном языке вынесена на боковину флакона.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕМОЛЮКСАКрышка красного оттенка, откидная.Её удобно открывать и закрывать.Под крышкой спрятаны отверстия в виде лепестков.
Раньше упаковка была картонная, а сверху металлическая заглушка с отверстиями-дырками, которые нужно было самостоятельно протыкать. Сейчас же всё продумано, и отверстия удобные для высыпания и крышка, которая защищает содержимое от рассыпания. ОРГАНОЛЕПТИКАПемолюкс белого оттенка.
При контакте с водой становится голубого оттенка.Мелкий помол порошка, как у соды.Приятный морской аромат, такие ароматы часто бывают у стиральных порошков.ПРИМЕНЕНИЕ
Бокалы для чая\кофе часто покрывают тёмным налётом, и обычным моющим средством отмыть их невозможно.
И только Пемолюксу подвластны эти некрасивые пятна на белой поверхности.
Раковина в санузле, где мы помимо рук, ещё моем грязную уличную обувь, и постепенно раковина покрывается тёмными полосами.
Но благодаря Пемолюксу раковина буквально за 1 минуту снова становится чистой.
И такой раковиной снова приятно пользоваться.
На первом этаже у нас стоит большой
горшок белого цвета с деревом фикусом. Этот горшок у меня очень давно, а цветок я пересадила в него лишь в этом году, и совершенно не подумала о том, чтобы его промыть от грязи от предыдущего цветка.
Грязь на белом фоне сильно бросалась в глаза.
Но благодаря тому же Пемолюксу, я за 5 минут смогла отмыть все грязные участки.
Пемолюкс на глазах расщеплял всю грязь\землю.
И теперь горшок для цветов снова белоснежного оттенка.
ВЛИЯНИЕ НА РУКИНикакого отрицательного влияние, за 20 лет с лишним, выявлено не было. Кожу рук Пемолюкс не сушит, не раздражает, никакой аллергической реакции не было.
ИТОГ
Знаю, что есть люди, которые ещё ни разу не покупали Пемолюкс, и это "непростительно", ведь это средство самое универсальное для очистки многих поверхностей в доме.
Я его покупала, покупаю и буду покупать, потому что альтернатива не найдена, и спустя время я престала изобретать велосипед, когда и так есть незаменимое средство по бюджетной цене.
Всем спасибо за внимание ^-^