Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 18:15

Привет, друзья! Честно хочу сказать, что никогда ранее не помышляла о приобретении энзимной пудры. Однако социальные сети вносят коррективы в нашу жизнь. И, подписавшись на обозревателей косметической продукции, я все же совершила покупку данного средства. Признаться честно, до этого смотрела отзывы, которые подчас были противоречивыми. И...решилась. По большому счету, долго не думала, потому что приобрела пудру за примерно 1000 тенге (или 200 рублей).

Несмотря на то, что косметический продукт является достаточно бюджетным, упаковка достаточно симпатичная, с изображением панды.

Вот что написано про состав:

Кукурузный крахмал, каолин, тапиоковый крахмал, содиум кокоил изетиноат, салициловая кислота, папаин, витамин С, аллантоин, экстракт ананаса, сухой экстракт клубники, лимонная кислота

Насколько понимаю, оба крахмала и каолин выполняют функции адсорбентов кожного жира и одновременно с этим формируют порошкообразную основу средства. Папаин, экстракт ананаса и экстракт клубники являются активными компонентами, содержащими ферменты, которые нужны для расщепления роговых участков сальных пробок. А все остальное - консерванты и дополнения.

В упаковке 75 грамм данного порошка, который сохраняет свои свойства на протяжении 24 месяцев с момента изготовления. Это большой плюс, потому что люди не так часто пользуются энзимной пудрой. Соответственно, будь данный срок меньше, покупатели не успевали бы использовать упаковку. Производится продукт в Республике Татарстан, компанией "Парви".

Крышка легко закрывается и открывается. Порошок высыпается на ладонь, смачивается водой и наносится на лицо. Никакого запаха не имеет. Единственный минус - можно ненароком вдохнуть в ходе применения и расчихаться.

В первый раз я не заметила никакого эффекта. А в последующие убедилась, что черные точки становятся как будто менее заметными.

Вот кожа до умывания.

А вот после. Во-первых, ушел жирный блеск. Во-вторых, кожа выглядит более бархатистой.

Средством довольна. Однозначно буду покупать снова и рекомендовать окружающим.

Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Привлекательная упаковка
  • Придает коже сияние
  • Цена
  • Экономно расходуется
  • Энзимы папайи
Anastassiya2803рекомендует