Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 22:11

Домашний йогурт — одно из моих последних увлечений. Ну разве не прекрасно по цене литра молока получить целый килограмм вкусного натурально йогурта? К тому же, это совсе несложно, когда есть йогуртница от Vivo. В ней нет кучи стаканчиков, которые нужно мыть, можно готовить йогурт прямо в пакете молока.

Закваска Vivo Йогурт
Ассортимент заквасок Vivo большой, каждая из них имеет разный бактериальный состав и отличается по вкусу. О моих впечатлениях от других заквасок Vivo:

Обычный Йогурт не отстаёт от других по полезности, поскольку так же содержит живые полезные бактерии. И это не пустые слова, как на этикетках магазинных йогуртов.

?Где купить?
Если вы любите покупки в интернет-магазинах, то прямая ссылка для покупки этой закваски на официальном сайте →тут. Ещё закваски можно купить во многих магазинах или аптеках, например, в АТБ:

преимуществах йогурта:

Настоящий живой йогурт своими руками.

Высокое содержание полезных бактерий.

Гарантированно без вредных добавок.

Отлично подходит для ежедневного питания.

пользе:

Снижает риск расстройств пищеварения и желудочно-кишечных инфекций.

Благодаря способности ускорять обмен веществ, йогурт помогает контролировать вес тела и снижать процент содержания жира в организме.

Нормализует моторику кишечника. Способствует ускорению вывода из организма токсичных веществ.

Быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым людям, беременным и кормящим матерям.

Ежедневное употребление способствует быстрому восстановлению сил, покрывает потребности нашего организма в аминокислотах, солях кальция и др.

Эту закваску можно принимать в чистом виде, в качестве пробиотика, для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.

?Упаковка небольшая, картонная. Из этих крошечных десяти пакетиков может получиться целых 30 липов йогурта. А если использовать сам продукт в качестве закваске, то ещё больше.

Закваска Vivo Йогурт
Со всех сторон на коробке мы находим подсказки по приготовлению.

Закваска Vivo Йогурт

Есть даже номер телефона на случай, если у вас возникли проблемы или появились замечания. На официальном сайте тоже можно оставить свою заявку, чтобы с вами связались представители бренда.
Закваска Vivo Йогурт
Мне было страшно в первый раз заниматься таким ответственным делом, поэтому я посмотрела видео на официальном сайте.

В отличии от закваски, которая продаётся в пластиковых флаконах, вариант с пакетиками гораздо меньше вредит нашей планете. И стоит меньше.

Закваска Vivo Йогурт
Внутри помимо пакетиков есть ещё и вкладыш с инструкцией.

Закваска Vivo Йогурт
Обёртка у пакетика с очень аппетитной картинкой:

Закваска Vivo Йогурт
?Вес пакетика всего лишь пол грамма, плюс минус, конечно.

На обратной стороне мы снова находим указания, так что риск сделать что-то не так просто минимален.

Закваска Vivo Йогурт
?Какие бактерии входят в состав?

Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

?Как хранить?

В холодильнике (при температуре +2..+8) - 12 месяцев.
Многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Хорошо, что бактерии все-таки устойчивы. По началу я переживала, что в пути с Новой Почтой они будут находится не в той температуре. Но прочитав это заверение, я успокоилась.

?Как готовить?

✔️Все очень просто, особенно если молоко магазинное ультрапастеризованное. Если мы готовим йогурт не в самом пакете молока, то предварительно нужно подогреть молоко в кастрюльке, но не больше чем до 42 градусов. Измерять можно термометром для тела. Если перегрели — остужаем, чтобы не погубить все наши драгоценные полезные штаммы.

✔️В идеале нужно ополоснуть кипятком посуду для заквашивания. Ну а если вы готовите просто в укутанной кастрюле, то просто засыпаете закваску и мешаете. Я чаще всего делаю йогурт в емкости для йогуртницы от Виво. Растворяется порошок без проблем, отчаянно колотить по стенкам совсем не обязательно.

✔️Дальше остается только оставить все в покое на 6-8 часов. Температура должна быть до 40 градусов, для ее поддержания подойдут многие модели мультиварок, йогуртницы и даже место около обогревателя.

✔️После того, как прошло положенное время, смотрим на консистенцию. Если через 6 часов йогурт уже густой, то не вижу смысла держать его дольше. Ну а если консистенция еще не та, то смело оставляем на максимальное время. Но то, что мы видим сразу это еще не окончательный вариант.

✔️Теплым йогурт есть не стоит, сразу убираем его остывать. Только спустя часика три уже можно пробовать. К тому времени консистенция становится гуще.

Закваска Vivo Йогурт

В первый раз я использовала молоко, которого нет в списке рекомендуемых на сайте Vivo. Пропорцию решила делать среднюю — один пакетик закваски на 2 литра молока. Что получилось? Йогурт был жидковатым, но все равно вкусным.

Закваска Vivo Йогурт

Точно не помню, что было за молоко, но явно не самое качественное. Очень напоминал типичный питьевой йогурт, было немного крупинок.

Закваска Vivo Йогурт

Вкус нежный, с минимумом кислинки. С сахаром ее почти не и не заметно.

Закваска Vivo Йогурт

И вот на днях мне досталось молоко из деревни, своё качественное. Его я вскипятила, остудила и через 6 часов в йогуртнице уже был достаточно густой продукт. Правда, однородностью он не отличался.

Закваска Vivo Йогурт
При смешивании он становится более гладеньким, но со вскрикнем может расслоиться опять. Очень многое в этом деле зависит от молока, поэтому покупать лучше качественное.

Понравились различные сочетания этого йогурта с фруктами, орехами и прочим.

Закваска Vivo Йогурт

Очень вкусно заливать им кукурузные хлопья и есть на завтрак. Вкус гармоничный, молочный и совсем не похож на магазинный. Несмотря на небольшую калорийность, он отлично утоляет голод, особенно если есть его добавками. Польза для здоровья не идёт ни в какое сравнение с магазинной молочком. ЖКТ рад и счастлив, хотя особых проблем у меня и раньше не наблюдалось. Однажды после поедания жирной жареной картошечки у меня был дискомфорт, но после порции йогурта все прошло. Если есть возможность делать йогурт из домашнего проверенного молока, то польза будет ещё большей.

?Закваска Vivo Йогурт одна из моих любимых. Бактерии в виде порошка это очень удобно, а с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка. По сути, для получение вкусного и одёжного лакомства нужно только смешать закваску с подогретым молоком и держать это все в тепле. Такой пакетик может храниться в холодильнике и занимает совсем немного места. Готовый йогурт долго хранить не стоит, но, скорее всего, в этом и не будет необходимости.

Фото сделаны на Iphone 7 Plus

Спасибо за внимание!

DuoSleptрекомендует
Пробовала нечто подобное. Действительно вкусно!
18.12.2019
Вкусно так, что сложно остановиться)
19.12.2019
вкусно