Здравствуйте!
Много лет назад мне попалось на глаза выступление Анастасии Соколовой на шоу "Украина ищет таланты". Девушка так энергично и захватывающе танцевала на пилоне, а в моей голове вертелась лишь одна мысль - Я ХОЧУ ТАКЖЕ!
Буквально на следующий день я записалась на первое занятие в местной студии танцев...так начался мой не легкий путь покорения пилона.
До своего первого занятия на пилоне, спортом я не занималась вообще. В школе и университете часто прогуливала физкультуру, а растяжки не было и в помине. Я переживала, что на пилоне могут танцевать только спортивные девочки с отличной растяжкой, а таким как я нужен минимум год интенсивной физ.подготовки.
Именно тренер меня переубедила. Она уверяла, что КАЖДЫЙ способен заниматься танцами на пилоне. Я ей поверила и доверила свое обучение в ее "опытные" руки 😊
В начале каждого занятия обязательно была разминка и 20 минут растяжка.
На начальном этапе отсутствие растяжки мне не мешало: мы учились залезать на пилон, отрабатывали различные хваты и простые крутки. В дальнейшем я стала посещать дополнительно занятия стретчингом (растяжка).
Кое какие вещи получались сразу, но большинство базовых элементов требовали длительной и тщательной обработки.
Первые месяцы обучения было невероятно тяжело. У меня болели все мышцы, на ногах и руках было очень много синяков, на ладонях появились мозоли. Домой я приезжала полностью вымотанная, но очень счастливая 😊 Не смотря на боль в теле, я буквально "летела" на каждое занятие. В первые в жизни я почувствовала, что нашла хобби по душе 😊
Постепенно наша группа стала переходить к более сложным элементам и тут появились первые проблемы...
Новые элементы требовали больше сил, больше выносливости и растяжки. Я старалась изо всех сил, но они мне никак не давались. Впервые я впала в отчаяние и уже подумывала бросить это дело...но вдруг на одном из занятий Я СМОГЛА выполнить некоторые из элементов! Я была в эйфории 😊 Это ощущение, когда ты смог преодолеть себя, не описать словами!
Уже потом спустя месяцы я поняла, что именно благодаря этим моментам хочется двигаться дальше, развиваться и учиться 😊
За время занятий на пилоне было много взлетов, падений и даже слез отчаяния. Я скажу честно: это трудно. И дело не столько в вашей физической подготовке. Здесь очень важна ваша целеустремленность, желание учиться и развиваться.
К нам приходили совершенно разные люди: гимнастки, спортсменки и простые девушки как я. Кто-то приходил по своему желанию, кого-то уговорили подруги пойти за компанию. У кого-то за первую неделю получались сложнейшие элементы, а кто-то месяцами пытался освоить базовые. Тем не менее, оставались лишь те, кто действительно хотел этим заниматься, кто стремился к дальнейшему развитию не смотря на трудности.
Возможно кто-то не согласится со мной, я сделала выводы лишь на базе нашей студии. Текучка была большая, задерживались лишь единицы.
Лично я очень счастлива, что стала заниматься танцами на пилоне. Я счастлива, что решилась начать этот не легкий путь, не испугалась и не отступила (несмотря на все трудности). Это действительно "МОЕ". Это так здорово, когда есть любимое увлечение ♥
Мои занятия на пилоне продлились 1,5 года. Потом, к сожалению, из за работы я стала не успевать на занятия и прекратила их посещать. Я надеюсь, что в будущем обязательно смогу вернуться к своему увлечению ♥♥♥.
●•°•·СОВЕТЫ НОВИЧКАМ●•°•·
1. У новичков (да и у "старичков") почти всегда скользят руки на пилоне. Первое время я использовала специальные перчатки без пальчиков. Потом перешла на использование магнезии. Магнезию приобретала в нашей студии. Также ее можно приобрести в интернет-магазинах.
2. Как побороть страх высоты? Это довольно частая проблема у новичков. Залезешь на пол метра, а кажется что до пола метров пять не меньше 😊 В каждой студии должны быть специальные маты. Не стесняйтесь подкладывать их под пилон. Это обезопасит выполнение элементов и психологически вам станет легче.
3. Научитесь доверять своему тренеру. Это основа всех занятий. Первое время я никак не могла довериться тренеру, когда она меня подстраховывала и это очень мешало отработке элементов.
4. Форма должна быть открытой и удобной: максимально короткие шорты и топ. Открытая форма нужна не для демонстрации своей фигуры окружающим, а для максимального сцепления кожи с пилоном. Это в первую очередь ваша безопасность и удобство в отработке элементов. По желанию можно заниматься босиком или в носках. Лично мне было удобно заниматься в чешках.
5. Первое время у вас будет много синяков по всему телу, этого не избежать 😊 Поэтому советую начинать занятия осенью или зимой, чтобы к лету ваша кожа привыкла и количество синяков свелось к минимуму.
Главный совет - поверьте в себя, не бойтесь и не стесняйтесь. Помните ВЫ самая лучшая и все у ВАС получится ☼☼☼
P.S. Сейчас я периодически тренируюсь летом на стадионе 😊 Турники могут стать отличной альтернативой пилону. Главное соблюдать осторожность и желательно, чтобы рядом был человек для подстраховки.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв был вам полезен. Желаю каждому найти увлечение по душе 😊