Опубликовано 26 Март, 2020 - 19:31

Фильм "Время первых", снятый режиссером Дмитрием Киселевым в 2017 году, посвящен реальному историческому событию - полету космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева на космическом корабле "Восход-2". Это событие произошло в марте 1965 года и ознаменовалось тем, что в ходе полета был совершен первый в истории космонавтики выход человека в открытый космос.

Гарантией предельной правдивости изображенных событий стало то, что консультантом фильма был стал сам герой этого полета - Алексей Леонов. Это обстоятельство значительно усиливает эффект от драматизма происходящих событий. Ведь понятно, что все происходящее на экране - не фантазии сценариста и режиссера, а самая что ни на есть объективная реальность.

Фильм получился предельно честный и правдивый. И наряду с героизмом космонавтов, самоотверженностью ученых, здесь честно и правдиво показана политическая подоплека событий. Когда жизни и судьбы людей легко приносятся в жертву ради политических интересов, государственных амбиций и победы в пресловутой "космической гонке".

Ярких впечатлений от фильма добавила и великолепная игра актеров. В первую очередь Евгений Миронова (в роли Алексея Леонова), Константина Хабенского (Павел Беляев) и Владимира Ильина (Сергей Королев).

Фильм получился очень динамичным, убедительным и драматичным (особенно во второй своей части). Конечно, он во многом разрушает ту идеальную картину покорения космоса, которая рисовалась нескольким поколениям советских людей. Но тем ценней подобная правда, которая позволяет оценить реальную степень героизма первых покорителей космоса.

Достоинства
  • Захватывающий
  • Отличная игра актеров
  • Реалистичный
  • Совершенно иной взгляд на историю космонавтики
Недостатки
  • Нет
Gorojaninрекомендует
26.03.2020
Мне фильм понравился. Хотя я большая привереда .