В моем профиле много отзывов на кофе. Что логично, ведь я люблю кофе. Однако кофе не всегда полезен и нужно стараться пить меньше кофе. Поэтому сегодня я вам расскажу про цикорий.
👁🗨 У for упаковка
Цикорий продается в зип-пакетах.
Цикорий Большая чашка Растворимый порошкообразный с экстрактом черники
Пакет плотный. Единственный минус в том, что если вы пользуетесь ложкой для того, чтобы положить цикорий в чашку, то это не очень удобно. Но у меня такой проблемы нет: я просто насыпаю столько, сколько нужно.
Меня больше всего заинтересовало то, что это цикорий с экстрактом черники:
Цикорий Большая чашка Растворимый порошкообразный с экстрактом черники
Если перевернуть пакет, то можно найти описание, сведения о производителе, рекомендации по завариванию и КБЖУ (зачем-то).
Кстати, о калорийности:
Цикорий Большая чашка Растворимый порошкообразный с экстрактом черники
Да, в цикории без сахара есть калории.
А еще вы можете почитать про цикорий и про чернику:
Цикорий Большая чашка Растворимый порошкообразный с экстрактом черники
Пакет запаян, есть защита от вскрытия:
Застежка достаточно плотная.
👁🗨 С for содержимое
Цикорий порошкообразный.
Цикорий Большая чашка Растворимый порошкообразный с экстрактом черники
Никаких посторонних вкраплений нет.
Важно: растворяется только в горячей воде. При контакте с прохладной водой меняет структуру, становится липким и комкуется.
👁🗨 Заварим?
Легко!
Цикорий Большая чашка Растворимый порошкообразный с экстрактом черники
Для этого даже инструкция есть:
Цикорий Большая чашка Растворимый порошкообразный с экстрактом черники
На мой взгляд, 1-2 чайные ложки на 150 мл - это достаточно. У меня чашка 250 мл, я положила примерно 3 чайные ложки.
Я заливаю его не очень горячей водой.
Заваривается цикорий мгновенно.
Цикорий Большая чашка Растворимый порошкообразный с экстрактом черники
Цвет у него очень насыщенный. Даже более черный, чем кофе 😁😁
👁🗨 Вкус и аромат
Аромат приятный, достаточно насыщенный, натуральный. Цикорий пахнет цикорием. Фьють, ха! Спасибо, что пришли на мой стендап. А если серьезно, то запах действительно растительный.
Цикорий Большая чашка Растворимый порошкообразный с экстрактом черники
Вкус мне тоже очень понравился: цикорий вообще не горчит, даже немного сладковатый, хоть я и пью без сахара. Возможно, такой (сладковатый) привкус дает экстракт черники. Сама черника, конечно же, не чувствуется.
Итоги
Я рекомендую цикорий с черникой. Это отличная замена кофе даже для истинных кофеманов!