Я с рождения рыжая. Но с возрастом цвет волос тускнеет, а я хочу выделяться. Стукнуло мне в голову покрасить волосы. Краска мои волосы берёт плохо, поэтому я выбрала хну. Я вообще люблю природную косметику, вреда минимум и максимум пользы.
Хну я купила в Магнит.Косметик. Цена 69 рублей. Хной этой марки я ещё не пользовалась, привлекла масса упаковки в 125 грамм.
Рассмотрим упаковку, там все стандартно: инструкция, обещания и большой плюс - ожидаемый цвет после покраски.
Внутри достаточно крупный пакетик с хной. Помол достаточно мелкий, а запах!!! Ммм, люблю его.
Развела порошок кипятком, получилась вот такая масса...ассоциация возникает не очень приятная, но пахнет вкусно.
Вспоминается банька в ароматными вениками. Пока моя краска остывает, я помыла голову.
Мой натуральный цвет.
Наносить хну не совсем приятное занятие, мажется она плохо и волосы потом похожи на волосы барби после того, как доча с ней сходила пару раз покупаться. Держала я это все 30 минут, завернув волосы в пакет.
Вымывается она плохо, но есть хитрость. После того, как основная масса хны смылась, нужно нанести на волосы бальзам и при помощи расчески вычесать остатки растения. Бальзам после смыть и ополоснуть волосы холодной водой.