Доброго сем дня.
Недавно по совету одной знакомой приобрела себе одно интересное средство в компании Фаберлик. Цену точно не помню. Около 200 рублей.
Называется средство Универсальный спрей-пятновыводитель Суперсила против пятен. Изготовлен в России. Продается в сети Фаберлик.
Расфасовано средство в пластиковый флакон белого цвета. Объем 150 мл. Крышка пластиковая с пульверизатором.
На лицевой стороне флакона название средства и простенький рисунок мужской сорочки.
На обратной стороне много полезной информации на русском языке. А именно: презентация средства, его преимущества, способ применения, меры предосторожности, сроки и условия хранения, состав, адреса производителя.
Состав.
более 5%: вода, 5%-15% НПАВ (на основе кокосового масла), менее 5%: мыло, гликолевый эфир, метилглициндиуксусной кислоты, натриевая соль, лимонная кислота, консрвант, гипоаллергенная отдушка.
Зачем я купила данное средство? Ответ. Что бы облегчить себе процесс стирки. Все знают как быстро пачкаются воротники, манжеты и карманы в любой одежде. Это касается и детских вещей, и рабочих. А если это еще и женская одежда, то это отдельная история. На воротнике могут быть следы от тонального крема, губной помады, парфюма, крема и тд и тп. С блузками и кофточками проще. Сложнее с куртками и пуховиками. Поэтому я купила данный спрей-пятновыводитель и решила его протестировать.
Производитель о своем спрее.
Эффективно и бережно удаляет пятна с одежды и любых тканей. Справляется с пятнами жира, пота, косметики, чая, кофе, соусов, соков, шоколада. травы. Особо рекомендован для обработки воротничков, манжет, подошв носков и колготок, рукавов и локальных пятен перед стиркой.
Меня радует, что спрей без хлора в составе и подходит для белых и цветных тканей. Должен работать на всех видах ткани. Даже на шерсти и шелке, после предварительного нанесения на незаметном участке.
Пользоваться им очень легко. Я просто распылила средство на воротники двух курток. Причем у одной куртки воротник с подкладкой, а у другой нет. Выдержала несколько минут и отправила в стиральную машинку. Стирала я обычными капсулами для стирки.
Результат мне понравился. Воротники курток хорошо отстирались. Чистые и свежие. Спрей-пятновыводитель со своей работой справился.
Плюсы.
- Удаляет простые и свежие пятна.
- Не содержит хлора.
- Подходит для белых и цветных вещей.
- Экономно расходуется.
- Почти без запаха.
Минусы.
Вывод.
Средство рабочее. Со свежими и не сложными пятнами справляется. Проверить на старых и сложных пятнах возможности не было. На момент написания отзыва не нашлось. Планирую и дальше использовать спрей-пятновыводитель для обработки воротников, карманов, манжет, подмышечной зоны у вещей перед стиркой. Надеюсь на хороший результат. Ставлю средству хорошую оценку и рекомендую к покупке.
Всем удачи.