Многие, наверное, знают, что практически каждый американец употребляет на завтрак (и не только) тосты с арахисовой пастой. Мы эту церимонию можем наблюдать практически в каждом американском фильме или сериале, где главные герои завтракают. Обильный слой арахисовой пасты покрывается на готовый тост.
К сожалению, в России, арахисовая паста не популярна, а зря. Ведь сам арахис и правильно приготовленная арахисовая паста очень полезны.
Открыв для себя ИМ VASCOnutrition. ru, отпал вопрос, где приобретать натуральную арахисовую пасту, с которой у моей семьи теперь незаменимая дружба.
И сейчас я расскажу о СЛАДКОЙ АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ VASCO
Масса нетто: 320 грамм
Цена: 349 руб.
Где купить: ИМ VASCOnutrition [прямая ссылка]
Баночки VASCO имеют современный минималистичный стильный дизайн. Никаких пестрых раздражающих цветов.
Баночка и правда выполнена в современном стильном дизайне, на наклейке нарисованы два милых чудика, медведь и вроде бы волк, меня лично привлекают подобные изображения.
Мы используем лучший арахис — аргентинский. При измельчении он не горчит и имеет приятный оттенок и аромат.
Арахис жареный, сахар, соль
Тут стоит понимать, что обычная арахисовая паста должна состоять только лишь из арахиса и максимум из соли, но, та паста, о которой идет речь - сладкая, т.е. сахар сюда добавили намеренно, для сладкоежек.
Без ГМО, без пальмового масла, без рапсового масла
Очень хорошо, что нет ГМО и очень вредного пальмового масла, которое хотят запретить в детском питании.
Мы — одни из немногих, кто использует защитную вставку с фольгой. Вы можете быть уверены в герметичности банки и сохранности пасты.
Действительно, не все производители делают защитные мембраны на свою продукцию, даже на косметической продукции она должна быть, я не говорю уже о пищевой. Ведь именно по этой самой защитной пленке, можно ориентироваться - не открывали ли продукт до Вас.
На данном продукте была целая мембрана, запаяна хорошо, паста не пролилась в крышку. Плюсом к вышесказанному, хорошо закрытая мембрана позволяет хранить продукт вплоть до истечения срока годности, если это Вам необходимо.
Срок годности: 6 месяцев. При открытии рекомендуется употребить в течение 1 месяца.
Паста VASCO не залеживается на нашем складе. Будьте уверены, что вам будет отправлена — свежая продукция.
Одно из достоинств компании VASCO то, что они всегда присылают свою продукцию "с пылу с жару". Естественно, свежий продукт будет более вкусным, да это и приятнее.
Моя посылка с этой пастой была отправлена 2 декабря, соответственно, продукт был отправлен, да и пришел идеально свежим.
Кстати, обратите внимание на качество пластика, из которого сделана упаковка. Все необходимые отметки проставлены, пластик может применяться для пищевой продукции.
Оптимальная температура обжарки арахиса. Высокая температура — пропадут полезные свойства ореха. Низкая — пропадёт аромат и выживут вредные микроорганизмы. Мы выверили оптимальную температуру для обжарки арахиса.
Надеюсь, производитель не обманывает, и паста действительно правильно приготовлена, во всяком случае по вкусу, так и есть.
Правильно приготовленная паста помогает справиться со многими проблемами здоровья, например, снижает риск возникновения сердечных заболеваний. А также, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния, фолиевой кислоты и клетчатки.
Арахисовую пасту употребляют спортсмены или просто те, кто следит за своим здоровьем потому как она содержит огромное количество протеинов. Но, не стоит ею переусердствовать! Все нужно употреблять в меру! Возможно американцы, как раз, и не знают меру ни в пасте, ни в фастфуде.
Кстати, арахис не содержит холестерин!
Консистенция, цвет:
Консистенция однородная, полу-жидкая, очень приятного песочного цвета.
Вот так выглядит при дневном свете.
Пахнет только арахисом! И на вкус как будто ешь жидкий арахис, никаких посторонних вкусов!
Когда я забрала посылку с Почты, муж был на работе, и когда он пришел, я как раз пробовала пасту, и под шумок, дала попробовать и мужу, не особо объясняя, что ему даю. Попробовав он сказал: как арахис!
Ложкой легко зачерпывается, но не очень просто намазывается на тост или просто на батон, с ложки стекает постепенно.
Паста имеет сладкий не приторный вкус, во рту начинает вязать, если съесть слишком много пустой пасты, безо всего. Честно говоря, я вообще не ем никакие пасты просто так, ложкой. Нутеллу вообще не люблю, поэтому лично мне пасту подобрать трудно. VASCO одна из тех фирм, сладкая арахисовая паста которой мне очень понравилась.
Паста немного залипает на нёбе, буквально на несколько секунд, поэтому если у Вас Арачибутирофобия - страх, что арахисовая паста прилипнет к верхнему небу, пренебрегите данным продуктом, как и те, у кого аллергия на арахис.
На самой упаковке производитель указал самый простой способ использования пасты.
Достаточно взять тост (я использую батон) намазать пасту на тост, сверху положить фрукты или джем и прекрасный завтрак готов!
Но, можно использовать продукт еще проще - просто намазать пасту на батон и употреблять с чаем, мой муж ест именно так, в этом случае нет ничего лишнего, для тех, кто очень любит арахис.
Я, как человек, который не ест пасты в "голом" виде, обязательно кладу сверху фрукты, потому как они убирают вязкость пасты, ее залипание во рту и дают неповторимое сочетание вкусов.
Больше всего мне нравится сочетание банана и арахиса, легкий, пятиминутный завтрак выглядит вот таким образом:
Также, можно употреблять пасту с зеленым яблоком (мне кажется с кисленьким яблоком получается наилучшее сочетание вкусов, но, можно использовать и красное яблоко). Просто нарезать яблоко дольками и обмакивая в пасту смаковать.
Не буду говорить, что из арахисовой пасты можно приготовить еще много различных блюд и гарниров, в этом случае лучше приобретать натуральную арахисовую пасту, без добавления сахара.
В заключении посчитаем плюсы сладкой арахисовой пасты:
+ натуральный состав;
+ вкусная, не вяжет;
+ полезная;
+ удобная упаковка;
+ красивое оформление;
Минус в цене, но все натуральные продукты стоят не дешево, тем более пасту много есть нельзя, поэтому ее хватит на долго.
Вывод: продукт очень понравился, сладкая арахисовая паста подойдет любому сладкоежке, необычные миксы пасты с фруктами устранят ощущение голода и подарят бодрое настроение на ведь день!