Всем привет!Сегодня я хотела бы оставить отзыв про вкусный фрукт - Киви.
Начнем его оценивать!
Где купить:
Киви можно купить в магазине, обычно он продается в пластиковых корзинках.
Вид фрукта:
На вид он коричневый и мохнатенький , но внутри него скрывается зеленая и вкусная мякоть
)Вот немного информации о нем:
В Китае, этот плод называли обезьяним персиком или персиком макаки.
Чищу я киви картофелечисткой)Ей удобно снимать кожуру, да и мякоть почти не задевает.
вода (около 84%),белки (1%), жиры (менее 1%), углеводы (10%), пищевые волокна, никотиновая кислота, моно- и дисахариды.
Энергетическая ценность киви 48 ккал. на 100 грамм.
Как видим в киви очень много воды.
Полезные свойства:
Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие.
Если хотите пополнить свой запас витамин - то киви в этом вам поможет.В нем огромное количество нужных витаминов и минералов.
- Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена.
- Киви тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием.
- Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.
- Содержащаяся в киви аскорбиновая кислота усиливает защитные функции организма.
Опасные свойства:
Регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С.
Итог:
Я рекомендую попробовать вам киви!Если кушать его в меру , он будет только на пользу! Почти каждому по вкусу нравится данный фрукт - он кисло-сладкий, мягкий и с хрустящими косточками .Еще плюсом киви является его доступность! Купить его вы можете в любое время года
Весной и летом их привозят из Китая, а осенью и зимой из Австралии и Новой Зеландии.
Ну что, а я надеюсь , что мой отзыв был для вас полезен.Всем спасибо за внимание!
Пока-пока!
Мой отзыв о - Фрукты Апельсин.
Мои остальные отзывы - Тут.