Думаю все знают такой прекрасный овощ, как тыква. Эту красавицу можно встретить в магазинах и огородах осенью, но сохранить на весь год. Богатый осенний урожай в нашей семье принято замораживать на будущее. И таким образом готовить много полезных и малокалорийных блюд.
Ее можно использовать и в сыром виде, и варить каши, оладьи, супы, запеканки, тушить, жарить, мариновать, готовить десерты, варенье, салаты и многое-многое другое.
Полезные свойства тыквы
- содержит много витаминов группы А,С,Е и В, а также редкий витамин К
- содержит много железа, даже больше чем яблоки (что очень актуально для беременных)
- диетический продукт, способствует похудению
- замедляет старение организма
- незаменимый источник клетчатки
- полезна при токсикозе беременных, известна как противорвотное
- выводит токсины из организма, мочегонная
- содержит большое количество каротина, полезна для глаз
- помогает при морской болезни
- улучшает сон
- помогает мужчинам поддерживать мужское здоровье
- дарит позитив своим ярким солнечным цветом и запахом
Для людей которые считают калории в 100г всего 23ккал
Тыква очень полезна для беременных. Начинайте употреблять ее в свой рацион уже со второй недели беременности. Как уже писала выше, она очень хорошо помогает при токсикозе. И насыщает организм матери и ребеночка полезными витаминами.
А теперь обещанный мною рецепт диетических оладушек.
Рецепт очень прост. И ингредиентов для него понадобится минимум.
Берем тыкву. Очищаем ее от кожуры и нарезаем на средние кубики. Можно взять уже замороженную тыкву. Варим с минимумом воды или в пароварке минут 20.
Потом перебиваем в блендере в пюре. Добавляем пол чайной ложки соли и сахара по вкусу. Если тыква очень сладкая можно и без сахара. Я добавляла где то столовую ложку.
И потом уже на глаз добавляем муку. Что бы консистенция получилась как на оладушки. Густая очень.
И потом уже как обычно разогреваем сковороду и наливаем масло. Жарим на среднем огне.
Получаются очень вкусные оладушки, когда остынут похожи по вкусу на сырники, только тыквенные. Моим домашним очень понравились. Теперь это наш семейный рецепт.)
Приятного аппетита!!!!!