Опубликовано 2 Май, 2016 - 09:47

Думаю все знают такой прекрасный овощ, как тыква. Эту красавицу можно встретить в магазинах и огородах осенью, но сохранить на весь год. Богатый осенний урожай в нашей семье принято замораживать на будущее. И таким образом готовить много полезных и малокалорийных блюд.

Ее можно использовать и в сыром виде, и варить каши, оладьи, супы, запеканки, тушить, жарить, мариновать, готовить десерты, варенье, салаты и многое-многое другое.

Полезные свойства тыквы

• содержит много витаминов группы А,С,Е и В, а также редкий витамин К
  • содержит много железа, даже больше чем яблоки (что очень актуально для беременных)
  • диетический продукт, способствует похудению
  • замедляет старение организма
  • незаменимый источник клетчатки
  • полезна при токсикозе беременных, известна как противорвотное
  • выводит токсины из организма, мочегонная
  • содержит большое количество каротина, полезна для глаз
  • помогает при морской болезни
  • улучшает сон
  • помогает мужчинам поддерживать мужское здоровье
  • дарит позитив своим ярким солнечным цветом и запахом

Для людей которые считают калории в 100г всего 23ккал

Тыква очень полезна для беременных. Начинайте употреблять ее в свой рацион уже со второй недели беременности. Как уже писала выше, она очень хорошо помогает при токсикозе. И насыщает организм матери и ребеночка полезными витаминами.

А теперь обещанный мною рецепт диетических оладушек.

Рецепт очень прост. И ингредиентов для него понадобится минимум.

Берем тыкву. Очищаем ее от кожуры и нарезаем на средние кубики. Можно взять уже замороженную тыкву. Варим с минимумом воды или в пароварке минут 20.

Потом перебиваем в блендере в пюре. Добавляем пол чайной ложки соли и сахара по вкусу. Если тыква очень сладкая можно и без сахара. Я добавляла где то столовую ложку.

И потом уже на глаз добавляем муку. Что бы консистенция получилась как на оладушки. Густая очень.

И потом уже как обычно разогреваем сковороду и наливаем масло. Жарим на среднем огне.

Получаются очень вкусные оладушки, когда остынут похожи по вкусу на сырники, только тыквенные. Моим домашним очень понравились. Теперь это наш семейный рецепт.)

Приятного аппетита!!!!!

Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Вкусна
  • Долго хранится
  • Доступна
  • Можно сделать массу блюд
  • Полезна
Natishka_shрекомендует