Всем добрый день! Сегодня мой отзыв посвящен великолепному и полезному овощу- тыкве!
Мое знакомство с ним началось в детстве,папа запекал ее с яблоком и грецким орехом,было очень вкусно,о пользе я тогда не думала,да и эффект в зеркале не отслеживала)))
Вернулась к этому продукту,и стала вечной поклонницей ,когда у моей мамы обнаружили диабет 2 типа,и ей нужно было соблюдать диету,в рацион была включена тыква,и в знак поддержки я решила вместе с ней соблюдать тыквенную диету.
Практически круглогодично можно найти этот замечательный продукт,но особенно она хороша в осеннее время,самый удачный сорт для меня - мускатный,она длинная,с расширением к концу(похожа на колбу)). И пошло-поехало! Тыкву я и запекала,и готовила в пароварке,каши из тыквы ,и даже жарила. Мне тыква нравится в сладком варианте.Больше всего я люблю ее запеченную!
Рецепты:
Тыква запеченная с яблоком:
Тыкву вымыть,разрезать,убрать семена,кстати если есть огород,эти семена можно засеять.Нарезать кусочками крупными,прямо с кожурой,еще я добавляю яблоко,мою и режу его с помощью яблокорезки( удобная штука,обязательно приобретайте,в супермаркете или хозмаге),форму я не мажу маслом,просто складываю тыкву и яблоки ,добавляю немного воды и присыпаю сахаром,могу и без ,и ставлю в духовку на 35-40 мин на 180 градусов,ничем не накрываю.
Тыква на пару:
Все тоже самое,только очистить от кожуры,на дно пароварки укладываем фольгу и складываем в пароварку ( с яблоком или без),сверху закрываем фольгой.время приготовления 30-40 минут.
Тыква жареная:
Тыкву чистим,режем кусочками( желательно тонкими),на сковороду добавляем масло сливочное,и кладем тыкву,из специй можно добавить розмарин и присолить,когда тыква обжарится с двух сторон,наливаем немного воды и накрываем крышкой.Готовим 20-30 минут.
Мое самое любимое -тыквенная каша!
Тыкву чистим и режем кубиками,складываем в кастрюлю,заливаем молоком и варим 15-20 мин.,добавляем рис или пшено,можно смешивать эти крупы и варим до готовности,по желанию добавляем соль и сахар,ванильный сахар,сливочное масло.
Интересный крем - суп из тыквы.
Тыкву варим в курином или овощном бульоне,пюрируем блендером,добавляем сливки,соль и черный перец.Можно добавить по желанию мясо или овощи.
Можно найти еще массу рецептов,и оладьи и пирог с тыквой, и мясо запекать в тыкве как в горшочке,можно подобрать для себя любимый вид приготовления.
Эффекты я ощутила и увидела на себе( употребляла каждый день,утром и вечером в течение месяца) - очень очистилась кожа,улучшился цвет лица( коллеги это тоже заметили)
- улучшилось общее состояние
- нормализовался стул
- снизился вес на 3 кг
- у мамы снизился уровень глюкозы крови,не до нормы,но цифра 7,0 ммоль\л( норма 3,3 - 5,5 ) это тоже неплохо,при том что было 13-15 ммоль\л
Всем рекомендую этот замечательный овощ,в нем много каротина,витаминов А и Е,что особенно полезно для красоты и женского здоровья.
Я использовала и разгрузочные дни на тыкве, и ежедневный прием до 1 месяца.