Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 20:00

один раз

Нанопластику волос делала впервые в начале лета перед поездкой на море. Волосы у меня сухие и жесткие, без укладки смотрятся неопрятно - неровные волны и завитки, а во влажную погоду начинают виться еще сильней. И без того сухие волосы выпрямляла утюжком или делала локоны плойкой, что так же сказалось на их внешнем виде.

До

До этого делала три раза кератиновое выпрямление, вот оно спасение для моих волос, думала я. Эффект меня радовал и держался более полугода. Но есть очень большой минус - состав. В кератиновый состав входит формальдегид. Он при нагревании выделяет токсичные пары. Резкий запах и слезящиеся глаза, в итоге аллергическая реакция. С кератином покончено навсегда.

кератин после мытья головы

Искала альтернативу кератину, меня заинтересовало, что нанопластику можно делать беременным и кормящим, значит процедура безопасна и можно попробовать. Долго искала опытного мастера, все равно немного опасалась аллергической реакции.

Сама процедура длилась 2-3 часа. Сначала помыли волосы шампунем глубокой очистки, так же было решено сделать полировку волос (шлифовка машинкой) для устранения секущихся кончиков. Потом мастер нанесла состав на волосы, немного отступив от кожи головы. Для равномерного распределения локоны тщательно и аккуратно прочесала. После мелкие пряди хорошо прогрела утюжком. Испарения и запаха практически не было.

В процессе

Сияющие мягкие локоны, один маленький нюанс - состав все еще на волосах. Через пару часов я помыла волосы безсульфатным шампунем, по совету мастера, высушила феном, термозащиту использую, и результат уже не такой впечатляющий.

После
Огромный плюс не нужно использовать утюжок, до нанопластики я бы не уложила так волосы просто феном без утюжка. Безусловно волосы стали мягче, прямее и не такие объемные. Что касается цвета, у меня натуральные и осветления волос я не заметила. А заметила, что после процедуры волосы стали быстрее пачкаться. Меня это не устраивало, так же быстрее смоется состав, начала пользоваться сухим шампунем. При правильном уходе эффект от нанопластики длиться долго, почти полгода не пользуюсь утюжком.

Достоинства
  • Влажная погода больше не страшна
  • Волосы прямые
  • Нет формальдегида в составе
Недостатки
  • Быстро грязняться волосы
  • Эффект не долговременнный
Катюша86рекомендует