*Навигация по отзыву: отзыв подробный, но если нет времени читать, то ключевые моменты выделены жирным, а в конце отзыва - все достоинства и минусы.
Раньше в глянцевых журналах часто упоминалось правило акцента в макияже на какой-то одной части лица, но мне кажется, что данный принцип уже давно устарел. По мне, одинаковы важны и губы, и глаза.
Но вот без макияжа очень хочется, чтобы все выглядело привлекательно. И если без помады губы в принципе не так сложно поддерживать в хорошем состоянии, то с глазами ситуация получается не всегда простая. Помимо самой формы глаз и/или бровей, у многих прекрасных дам больной темой остаются ресницы.
Даже обладательницам шикарных ресниц всегда хочется, чтобы они были гуще, длиннее и чернее. А некоторым приходится сталкиваться еще с прямыми ресницами, а это как раз мой случай.
У меня темные со светлыми концами ресницы средней длины и густоты, но самое главное - они очень прямые и смотрят немного вниз. Из-за этой особенности складывается ощущение того, что на прямосмотрящих глазах у меня их толком и нет. В связи с этим ни один мой макияж не обходится без "керлера", он же - щипцы для ресниц. В интернете можно много ужасов начитаться про использования керлера: например, что от него выпадают ресницы, что он их ломает и т.д. Пользуюсь разными щипцами для ресниц уже больше 10 лет и меня все устраивает. Хотя один неприятный случай у меня с ними был, но это все же было связано с моей глупостью и несоблюдением «техники безопасности». В общем, меня керлером не напугать.
Мои ресницы до применения средства. Решила начать 1 числа, чтобы удобнее отслеживать результат
Но я забеспокоилась насчет перманентного использования водостойкой туши, которой тоже не рекомендуют часто пользоваться. А в последнее время я на них перешла полностью, потому что мне надоело тратить деньги на туши, которые не держат мои прямые ресницы - если ресницы остаются смотрящими вниз, то и смысла нет никакого их мне красить, так как эффекта - «ноль».
И мне нужно было средство, которое бы ухаживало за моими ресницами, но которое было бы удобно и просто в использовании. Когда-то давно я пыталась пользоваться и «дешевым и сердитым» касторовым маслом, и модной «Алераной», и какими-то малоизвестными брендами из аптеками - мне было неприятно их использовать, так как в подобных продуктах щеточки либо как у туши, либо похожи на микро-расчески для ресниц. Из-за этого средство очень часто попадало на слизистую глаза при нанесении, либо стекало туда через какое-то время - и это было ужасно и неприятно. Эффекта от использования я не видела, а терпеть ежедневные экзекуции у меня терпения не хватало. По сути, определяющей причиной покупки сыворотки стала форма кисточки и текстура средства, а также отсутсвие гормонов в составе. Мне хотелось, чтобы сами мои ресницы были в хорошем состоянии при использовании керлера и водостойкой туши. Да, я видела положительные хвалебные отзывы, но мне казалось, что ничего в итоге расти не будет. Мне нужен был чисто «базовый» уходовый продукт, чтобы ресницы в конечном итоге не выпали. Но в жизни действия сыворотки превзошли мои ожидания. Фото с результатами будут прилагаться. Но начнем издалека.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Toplash Lash and Brow – инновационная сыворотка для роста ресниц и бровей. При разработке формулы учитывалась специфика регенеративных процессов, благодаря чему продукт воздействует на волоски ресниц и бровей с максимальным эффектом. Сыворотка обеспечивает усиленный рост, выраженный объем, видимую густоту и эффективную защиту.
98% покупателей отметили эффективность сыворотки через 21 день и достижение максимального результата через 8 недель использования. При ежедневном нанесении средство увеличивает длину ресниц на 52,3%, объем - на 31,9%, а также укрепляет их на 30,6%, препятствуя раннему выпадению.
Сыворотка Toplash – действенный быстрый способ восстановления после наращивания ресниц, различных трихологических заболеваний, выпадения ресниц при дефиците витаминов и полезных микроэлементов. Ресницы и брови сохранят здоровый вид и не вернутся к первоначальному состоянию после естественного обновления, если продолжать периодически пользоваться сывороткой.
МОИ ОЖИДАНИЯ И ЗАПРОСЫ: Базовый, простой и удобный в использовании уход за ресницами. В глубине душе надеялась на рост ресниц, но старалась понизить свои ожидания чисто до ухода, при котором бы ресницы хотя бы просто оставались на своем месте.
МЕСТО ПОКУПКИ: Золотое Яблоко, онлайн. Можно приобрести средство на их официальном сайте, в Летуаль, а также на маркет-плейсах (Озон, Вайлдберриз, Сбермаркет).
ЦЕНА:за маленький формат - 2 363 рублей(на момент покупки в начале мае 2022 г. без скидки 2 625 рублей, а еще у них есть формат XL). Сейчас же (на 16.11.22) цена со скидкой составляет 2 129 рублей (без % - 2590). Примерно одинаково выходит на маркет-плейсах в косметических магазинах. Часто можно найти какие-нибудь промокоды и акции на данное средство. Дороже всего выходит на их официальном сайте.
Еще стоит отметить, что выгоднее покупать их наборы, в которые входят разные позиции: в основе будет косметичка и сыворотка, а дополнительно будет идти гель для бровей, подводка или тушь для ресниц. Я не взяла, так как хотела познакомиться сперва с одним продуктом бренда, а на будущее уже взять себе полноценный набор.
УПАКОВКА: При онлайн-доставке мне пришел продукт в белой картонной коробке. Внутри еще коробка и брошюры, а также картонный измеритель для длины ресниц.
Само средство представляет из себя тубу, изначально запечатанную в слюду. Для меня это очень хорошо, так как нет шансов, что средством кто-то пользовался до Вас.
ФОРМАТ продукта негигиеничный. Это средство сугубо для персонального использования, но в данной ситуации для меня это не минус, так как в принципе сложно придумать удобный формат для такого типа продуктов.
Объем и срок годности: в тубе 3 мл продукта, рассчитанного на 6 месяцев после вскрытия.
Производитель: Ирландия
ТЕКСТУРА:прозрачная нелипкая жидкость. Не масляная. Похоже на густую водичку по типу тонера.
ЦВЕТ: прозрачный.
ЗАПАХ: Едва ощутимый. Похож на какой-то крем.
РАСХОД: Очень экономиичный. Пользуюсь практически полгода и средство пока не заканчивается.
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
1.Снимите контактные линзы, очистите лицо от макияжа привычным средством.
2.Тонко нанесите сыворотку на верхние ресницы и линии бровей аппликатором.
3. Повторяйте процедуру ежедневно после вечернего демакияжа. Наносите средство перед сном: при сомкнутых ресницах необходимое количество состава попадает на нижний ряд.
4. Для фиксации достигнутого результата продолжайте пользоваться сывороткой 2-3 раза в неделю после прохождения основного курса.
ПРИМЕНИЕ. Я начала свой курс 1 июня 2022. В применении средство было очень комфортным - продукт не попадал на слизистую и не растекался по всему лицу, ничего не щипало и не жгло, а кисточкой сыворотка наносится без проблем. Никакой аллергии продукт не вызвал. На следующее утро я умываюсь лито простой водой, либо пенкой.
фото датированы ноябрем, ресницы тут уже в хорошем состоянии
Я бы могла долго описывать результаты использования каждого месяца, но предлагаю просто взглянуть на коллаж с фотографиями, которые я старалась делать на протяжении всего курса использования (начало: 01.06.2022). Прокомментирую только как именно я пользовалась.
Старт курса использования, напоминаю - 01.06.2022
1. Верхний левый коллаж (07.06.2022): за неделю использования ничего не изменилось. Наносила средство каждый вечер прямо перед сном. Головой понимаю, что это невозможно и пока не расстраиваюсь.
2. Верхний правый коллаж (11.07.2022): прошел месяц ежедневного использования, результата особо не вижу, хотя производители обещают результат через 3 недели. Не сдаюсь, хотя начинаю расстраиваться, так как роста не наблюдаю в принципе, и вообще главное же уход. Решилась изменить тактику - наносить за час до сна, мне казалось, что так было написано в инструкции на коробке. Вдруг средство отпечатывается на подушке? Лучше пусть побудет на своем месте хоть какое-то время. Также убираю злочастную линейку для ресниц подальше и просто пользуюсь средством на автомате еще 2 месяца каждый вечер.
3. Нижний левый коллаж (08.09.2022): Спустя 2 месяца, увидев снова рекламу данного средства, внимательно рассматриваю свои ресницы. И понимаю, что ресницы стали гуще, длиннее и темнее. Но изгиба нет. Проверяю линейкой - и да, ресницы уже чуть больше 1 см, хотя раньше и до 1 см не дотягивали. Довольна как слон!
4. Нижний правый коллаж (17.11.2022):ресницы в хорошей "форме", но будто бы похуже, чем на коллаже от 08.09.2022. Также заметила, что они стали чаще выпадать. Но выпадают именно очень длинные экземпляры. Нашла в интернете информацию, что у ресниц быстро заканчивается их цикл, так они быстро растут и проходят все фазы роста до выпадения. Тут вопрос. Но я подобное допускаю, главное, чтобы ресницы вовсе не выпали. Есть же не критичные и нормальные показатели, связанные с выпадением волос на голове. Во всяком случае сейчас ресницы все равно лучше, чем были 1 июня. Также после достижения видимого результата я обленилась и стала реже пользоваться сывороткой, а еще у меня заканчивается срок годности флакона.
Отдельно хочу сказать про "линейку" для ресниц. Очень хорошая задумка, но какое-то странное качество исполнения - эта картонка уже была такой изначально. А еще ее очень некомфортно ставить под веко, чтобы точно замерить длину ресниц - и мне страшно ей покарябать или порезать глаз.
ИНТЕРЕСНО: Кстати, видела, совет у кого-то из блоггеров наносить сыворотку только на внешние уголки ресниц, чтобы взгляд был кошачьим/лисьим/хищным (нужно подчеркнуть).
ИТОГ. Я не ожидала, хоть и надеялась немного, что ресницы в принципе вырастут на несколько ощутимых миллиметров. Мне нравится, что нет гормонов и что в теории и на практике средство оказалось безопасным. Немного смутил факт, что ресницы стали почаще выпадать, хотя может быть действительно они быстро проходят с помощью сыворотки все фазы роста, включая выпадение как последнюю стадию. За это пока что снимаю звезду. Может быть я не права.
Мне сейчас было бы интересно прекратить пользоваться средством и посмотреть что потом будет с ресницами. Остатки средства буду мазать на брови, обделяла их вниманием на протяжении всего курса. В зависимости от результата этого эксперимента буду смотреть, повторить ли курс с ресницами снова. Но я думаю, что я это сделаю - уж очень мне нравится состояние ресниц после использования данного продукта.
Однозначно рекомендую попробовать всем!
Кому не подойдет?
Тем, у кого может быть аллергия на определенный компонент в составе
Тем, кто ожидает, что ресницы отрастут на несколько см и больше
Тем, кто ожидает, что ресницы вырастут за несколько дней
Достоинства
Запаковано хорошо (слюда, 2 коробки)
Комфортно глазам
Легко использовать
Представлен во многих онлайн-магазинах
Ресницы стали гуще и плотнее
Хватает на долгое время
Хороший рост ресниц
Недостатки
В оффлайн магазинах не видела
Заметный результат не ранее двух месяцев
Линейка для ресниц плохого качества
Нужно пользоваться постоянно для результата
Относительно высокая цена
Ресницы проходят быстро свой цикл роста и выпадают
Писала в инсте представителям TopLash, хотела выпросить на обзор сыворотку. Попросили ссылки на сайты с отзывами. Скинула, но в ответ тишина, видимо не заинтересовала их. Но позже куплю уже сама, очень заинтересовало данное средство. У меня очень короткие ресницы от природы, читаю отзывы на сыворотку, но всё равно смутно верится, что может быть такой классный результат.
Жаль, что у Вас так получилось с представителями. Но сейчас начинается черная пятница и должны быть скидки, поэтому можно будет наверняка по более низкой цене приобрести сыворотку. Думаю на будущее тоже сейчас купить либо большую версию, либо в наборе уже. Ресницы должны вырасти хотя бы на несколько миллиметров, но главное каждый день пользоваться и не ожидать чуда за 2 недели. Надеюсь, что Вам средство понравится!