Опубликовано 7 Октябрь, 2012 - 11:46

моя проблема это мозоли на пальцах ног,чем я только не пыталась их вывести и народными средствами и специальными ванночками,различными примочками не чего не помогает.
пришла в аптеку и попросила фармацевта дать самое эффективное средство от мозолей .купила колломак.средство оказалось не из дешёвых отдала 68 гривен за 10 мл.само средство прозрачное имеет запах ацетона причем сильно выраженный,после нанесения на мозоль средство становится белым.через день или два кожа с мозоля начинает слазить,особенно после душа.
использовала по инструкции мазала мозоли 4 дня на ночь,а на пятый попарила ноги и счистила мозоли.
что могу сказать данное средство справляется только с верхнем слоем загрубелой кожи,а сам мозоль остается не вредим.
данное средство скорее предназначено для пилинга,а не для удаления мозолей.забыла сказать у данного средства вместо кисточки палочка которой нужно мазать мозоль.
фото :
1.фото упаковки
2.фото состава
3.фото баночки со средством
4.фото "кисточка"
Недостатки
  • Вместо кисточки палочка
  • Довольно дорогое
  • Имеет запах ацетона
  • Не эффективное
Elisabetне рекомендует
06.04.2016
Колломаком пользовалась несколько лет. Это действительно помогает снять "вершину айсберга", т.е. мозоли. У меня на мизинцах такая мозоль, которая "корнем" уходит глубоко в палец. Сверху - твердая шляпка, очень болезненная при надавливании.

Помогло только одно: я нашла очень хорошего мастера педикюра, которая не просто лоск наводит, а помогает избавиться от проблем. Схема такая: 1. Купить мозольный пластырь в аптеке (обычный, его еще при союзе продавали), распарить ногу, высушить, наклеить на мозоль кусочек пластыря и ходить с ним несколько дней. 2. Прийти к мастеру, она снимет пластрыь и будет вырезать мозоль. Прямо гвоздь вытягивается из пальца. Сразу скажу: я выла - так это больно. Делать надо так в несколько заходов (в зависимости от того, на какую глубину проросла мозоль. По окончании чувствовала себя человеком года 3. За это время переехали в другой район, на простой педикюр ходила ближе к дому. Потом снова началось, но педикюршу эту я уже не нашла... у других пробовала - всё не то...увы!
29.04.2016
средство - чистый развод на деньги, таких же доверчивых, как я. сколько обещала себе не верить рекламным лозунгам и снова попадаюсь на те же грабли... не работает((( для меня спасением стала оксолиновая мазь 3%. стоит копейки, а результат - здоровая чистая кожа!