Сегодня я расскажу вам о палетке теней для век МАС Professional makeup (реплика).
Стоимость:
Характеристики палетки теней MAC Professional Makeup:
Размер упаковки: 15,5см x 10,5см x 1см
Вес упаковки: 93г
Кол-во цветов: 15 шт.
Материал: пластик, алюминий.
Описание:
Тени находятся в пластиковой коробочке.Она не большая,но носить с собой всё равно не очень удобно.Потому что она может открыться в сумке-защелка не очень надежная. Внутри 15 оттенков пудровой и восковой текстуры. Присутствуют матовые и шиммерные тени. Кисточек и аппликаторов в комплекте нет.
Обещания производителя:
Самая популярная палетка пигментов MAC Professional Makeup. Цвета идеально сочетаются между собой. Для дневного макияжа их наносят сухим способом, для вечернего (более яркого) используют влажный метод. Стойкий цвет держится до 6-8 часов, при использовании базы под тени 8-12 часов. Все оттенки спрессованы в алюминиевых кружочках, которые надежно закреплены в пластиковом пенале.
Моё мнение:
Палетку я купила почти два года назад и попробовала уже все оттенки и способы нанесения.Сейчас я расскажу вам всё о своих впечатлениях:
Сухой способ нанесения:
Тени в процессе нанесения этим способом ужасно сыпятся (независимо от способа нанесения кисть/аппликатор) и потом осыпаются в течения дня.
Тени сыпятся во время нанесения
Тени осыпаются прямо в палетке
Так же при нанесении сухим способом они очень пылят,даже в палетке видно что они оседают пылью.
Цвета очень бледные на коже,почти прозрачные (кроме черных оттенков и тех что имеют восковую текстуру).Что бы добиться более менее насыщенного оттенка нужно наносить слой за слоем.Соответственно расход у таких теней будет большой.На фото они нанесены в четыре слоя (потому что в один слой их вообще не видно).
Фото сделано при дневном освещении в помещении
А это фото сделано у окна
Общие свотчи
Стойкость при сухом нанесении у них не очень,к концу дня от них почти уже ничего нет.
При необходимости легко смываются водой.
Влажный способ нанесения:
Этот способ мне нравится намного больше.Цвет насыщенный уже с первого раза.
Тени ложатся ровно,не пылят и не осыпаются,но при этом у них меняется оттенок. Вот для сравнение фото (один и тот же оттенок теней нанесен сухим (сверху) и влажным (снизу) способом.)
Без вспышки
Со вспышкой
Стойкость у теней нанесенных таким способом намного лучше.Хватает на весь день.
Если нанести больше одного слоя,то они будут скатываться в складках на веках.
Что бы полностью смыть необходимо спец.средство или хотя бы мыло,потому что простая вода не справится.
Итог:
Тени хороши для нанесения влажным способ.У сухого способа слишком много недостатков (имеются ввиду только пудровые тени).Тени на восковой основе ложатся хорошо,но немного крошатся,к ним в принципе больше претензий нет.
Цвета в палетке подобраны очень удачно,можно подобрать к любому типу лица и к любому случаю.То что нет кисточки/аппликатора в комплекте, это конечно минус.
В целом качество среднее,я второй раз точно не куплю.
Благодарю за интерес к моему отзыву и хорошего дня!