Опубликовано 31 Август, 2017 - 12:22

год или более
    486 рублей 20 копеек

Сезон вирусных инфекций не за горами, а я уже к нему готова. Моя аптечка вновь пополнилась препаратом Ингавирин.

За что я его так люблю? Давайте разбираться.

Препарат продается в любой аптеке, всегда покупала без рецепта врача. Большим достоинством является то, что он отлично справляется как с вирусной инфекцией, так и с гриппом. Цена средняя, за 7 капсул 486 рублей 20 копеек.

Очень удобная схема приема: принимается 1 раз в день и не зависимо от приема пищи. Капсулы среднего размера, проглатываются хорошо, послевкусия не оставляют. Эффект от Ингавирина начинаешь ощущать уже на второй день приема, вирус отступает и улучшается самочувствие. Препарат не дает снотворного эффекта! Ингавирин переносится хорошо, побочных эффектов и аллергических реакций не было.

Он неоднократно выручал меня и мою семью. Использовали его как для профилактики, так и для лечения заболеваний. Ингавирин заслуживает оценки «отлично».

Хочется отметить, что не так давно появилась детская дозировка Ингавирина.

А ты готов к сезону простуд?

Материал отзыва носит ознакомительный характер. Перед применением препаратов обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Здоровья вам и вашей семье!

Мои отзывы на тему здоровья вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Заглядывайте на мою страничку, подписывайтесь, задавайте свои вопросы.

Taapywkaрекомендует
31.08.2017
для меня это самое надежное средство!
Хороший препарат 😊
31.08.2017
Нам знакомо это средство, муж ему очень доверяет и оно ему хорошо помогает в борьбе с простудами)
31.08.2017
Рекламу видела, но не пробовала ещё )
31.08.2017
Хорошее средство, надо тоже прикупить себе в аптечку)
Популярное средство!
Пробовала как-то, работает 😊
31.08.2017
Я много о нем слышала, но ни разу не пользовалась
Надо запомнить такое средство! 😉
31.08.2017
я такой препарат не пробовала) возьму на заметку)
31.08.2017
Как раз сезон болезней начинаеься
Схема приема у него мега удобная.
31.08.2017
Такой препарат не принимал.
31.08.2017
Да уж подготовится к сезону гриппа пора бы))
31.08.2017
интересно, а не гомеопатический ли он?
31.08.2017
Не раз этот препарат выручал при вирусных заболеваниях.
31.08.2017
Осенью такие таблетки актуальны, возьму на заметку! 😊
Иногда покупаю, неплохое средство 😊
Данный препарат относится к так называемым "фуфломицинам", так как не проходил необходимых исследований для доказательства его эффективности. На сегодняшний день в доказательной медицине НЕТ препаратов, которые доказали свою эффективность при вирусных простудных заболеваниях, лучшей рекомендацией при обычном ОРВИ является ограничение нагрузки по самочувствию и обильное питье.
01.09.2017
Впереди осень 😞 Возьму на заметку)
01.09.2017
tatyanadynko, данный препарат не является гомеопатией.
Ночная Совуха , не каждое ОРВИ возможно перенести без противовирусных препаратов, по себе знаю. Препарат зарегистрирован в российском регистре лекарственных средств, без минимума исследований лекарственный препарат регистрировать не стали бы.
01.09.2017
Лет 5 назад впервые попробовала этот препарат и очень удивилась, насколько он оказался эффективным)
01.09.2017
Брала) нравился) сейчас как-то на Амиксин перешла
Taapywka, препарат был зарегистрирован потому, что один из его создателей, А. Чучалин, имел связи с главным санитарным врачом России, Г. Онищенко. Не забывайте про эффект плацебо, возможно, именно им Вы и спасаетесь. 😊 При этом нормальная доказательная медицина утверждает именно то, что нет эффективных противовирусных "от простуды", но, к сожалению, в нашей стране лица, связанные с рекомендациями препаратов, имеют денежную заинтересованность, поэтому данные препараты никто из продажи изымать не собирается, это чей-то очень выгодный бизнес на людях, которые не знают о доказательной медицине и верят рекламе по телевизору.
02.09.2017
Ночная Совуха , может быть вы в чем-то и правы. Только как объяснить то, что в страшную эпидемию свиного гриппа данный препарат работал и люди выживали (вирус гриппа H1N1 был подтвержден). Тоже эффект плацебо? А ведь от этого гриппа погибали люди.
Хорошие таблетки ?
02.09.2017
очень разрекламированное средство) теперь буду знать, что ещё и эффективное))
Многие хвалят этот препарат
Taapywka , а откуда такие данные о страшной эпидемии и выживавших на ингавирине? Если с сайта ингавирина, то ни одно из представленных там исследований не соответствует критериям доказательной медицины (двойное слепое плацебо-контролируемое исследование с количеством от 1000 человек, как, например, требуется для вакцин от гриппа в США). Более того, в большинстве (кроме одного) врачи знали, что дают пациентам, значит, велик шанс элементарной коррупции, тем более, все исследования проводились производителем препарата (было бы удивительно, если бы за свои деньги, имея возможность влиять на результат, на него бы не влияли!). Как только данный фуфломицин получит разрешение на продажу в Евросоюзе или в США (где требуются реальные исследования для доказательства эффективности без возможности подделки и влияния на результат), так сразу заберу свои слова обратно 😊 Пока, что-то, никак, только у нас народ дурят, так как в нашей стране такого жесткого контроля над эффективностью лекарств нет, и есть множество производителей, которые явно связаны с властьимущими.
04.09.2017
Ночная Совуха , в 2015 году лично у меня были родственники с подтвержденным гриппом H1N1, грипп протекал не легко и Ингавирин помог. В тот год много случаев о таком гриппе были на слуху и сайт про ингавирин тут ни при чем.
04.09.2017
Очень актуальный отзыв) Сейчас похоладает, и начнется время кашля и насморка)
Taapywka , а чем и как помог ингавирин Вашим родственникам? Через сколько дней после начала болезни? Вы выше пишете, что прям от смерти спас, неужели, кроме ингавирина никакого лечения не получали они? Почему именно ингавирин в таком случае?
Мне реально интересно, ведь Ваш опыт спорит с доказательной медициной.
05.09.2017
Ночная Совуха, начало болезни было резкое, ломота в теле, слезотечение, головная боль, высокая температура тела (39-40 градусов). Препарат Ингавирин назначал врач из поликлиники. Начато лечение было в первые сутки после начала заболевания. Кроме него принимался еще парацетамол при очень высокой температуре и обильное питье. Никаких антибиотиков не рекомендовалось принимать. На второй день уже отмечалась тенденция к снижению температуры, уменьшалась ломота в теле, а к 4-5 дню приема препарата температура тела нормализовалась, а общее самочувствие было на твердую "4".
Taapywka , не хочу расстраивать, но есть два факта при вирусных заболеваниях (а грипп- вирусное заболевание):
1. Максимум выработки интерферона (неспецифический иммунитет) наблюдается на 3 сутки после начала болезни (становится существенно лучше), антитела вырабатываются на 4-5 сутки. Поэтому весьма логично, что на 4-5 день самочувствие существенно улучшилось, и дело не в Ингавирине, а в работе иммунной системы!! Если бы не было ингавирина, было бы тоже самое 😊 И да, обильное питье отлично снимает интоксикацию (ломота, боль - это признаки интоксикации), это самая лучшая рекомендация для вирусных заболеваний (в отличие от траты денег на бесполезные пустышки типа Ингавирина). В случае Ваших родственников природа все сделала сама, и роль ингавирина свелась разве что к плацебо (а ведь у него еще и побочные действия есть)
2. При вирусных инфекциях антибиотики НЕ назначаются. Антибиотики назначаются в случае доказанного (если нормальный врач, конечно) бактериального осложнения. . И "на всякий случай", как любят у нас врачи, антибиотики не выписывают, потому что они (антибиотики) не предотвращают осложнения. В этом врач попался весьма грамотный.
И еще одно маленькое наблюдение: большинство людей, привыкших скупать тонны лекарств с недоказанной эффективностью (типа ингавирина и прочих кагоцелов), в случае нормальной рекомендации врача(как в Европе или в США) при вирусном заболевании постельного режима (по самочувствию), обильного питья и жаропонижающих при острой необходимости - покрутят у виска и решат, что доктор плохой, никаких лекарств не выписал!! Еще и нажалуются. Поэтому, чтобы Ваши родственники восприняли рекомендации нормально, им вдобавок выписали пустышку, чтобы они думали, что ей лечатся и вылечились. Любой каприз за Ваши деньги, можно так сказать, и очень мало врачей, которые придерживаются нормальных западных рекомендаций доказательной медицины, и не выписывают кучу пустышек, которые имеют свои побочные эффекты, а в лечении равносильны плацебо, и, как минимум, не полезны для печени и почек, как и любая лекарственная химия.
Здоровья Вам, и поменьше лекарств без доказанной эффективности, ибо любой лекарственный препарат имеет побочные эффекты, а лекарства, которые ничего не лечат - именно этим и вредны для пациента, хотя и полезны для кошельков отдельных лиц, получающих от них прибыль 😊 Как в случае с Ингавирином, такие псевдолекарства не имеют регистрации в США, например, где строгий контроль эффективности лекарств без возможности дать взятку.
06.09.2017
покупали такой
06.09.2017
Запомню, что эффективный препарат
14.09.2017
Ни разу не покупала. Для меня это актуально))
14.09.2017
Тоже иногда приходится глотать эти капсулки)))
15.09.2017
Никогда не возьму в аптечку ингавирин и другим не советую, особенно если речь идет о простуде. Постоянная стимуляция иммунитета ни к чему хорошему не приведет. Простуда такая болезнь, с которой организм в состоянии справиться сам.
20.09.2017
Такое еще не использовала. Обычно Кагоцелом спасаемся.
Ещё 8 комментариев