Опубликовано 26 Июнь, 2018 - 08:57

С моим характером работы болеть - непозволительная роскошь. А потому, когда дело заходит о лечении, в ход идет все: от ягодных морсов до иммуномодулирующих препаратов.

Ингавирином я пыталась лечиться дважды. И всякий раз результат был одинаков.

Что ж, вот так выглядит сам препарат:

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

Каким же действием обладает Ингавирин:

противовирусное

противовоспалительное

иммуномодулирующее

Всякий раз, когда я приобретала в аптеке это средство, я свято верила в правдивость следующей фразы:

способствует сокращению продолжительности болезни, уменьшению риска развития осложнений

Препарат Ингавирин назначают в целях:

• лечения гриппа А и В и других острых респираторных вирусных инфекций (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция) у взрослых и детей от 13 лет;
  • профилактики гриппа А и В и других острых респираторных вирусных инфекций у взрослых.

Конечно, как и большинства других лекарственных средств и у данного есть свои противопоказания.

Они следующие:

повышенная чувствительность к активному веществу или любому другому компоненту препарата;

дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция;

беременность;

период грудного вскармливания;

детский возраст до 13 лет для показания «лечение гриппа А и В и других острых респираторных вирусных инфекций (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция)»;

детский возраст до 18 лет для показания «профилактика гриппа А и В и других острых респираторных вирусных инфекций».

Ни одно из указанных противопоказаний меня не напугало.

И важно отметить следующую информацию про данное лекарство:

Проведенные экспериментальные токсикологические исследования свидетельствуют о низком уровне токсичности и высоком профиле безопасности препарата.

Пить Ингавирин можно вне зависимости от приема пищи

Схема лечения следующая:

Для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций взрослым назначают по 90 мг 1 раз в день, детям от 13 до 17 лет — по 60 мг 1 раз в день.

Длительность лечения 5–7 дней (в зависимости от тяжести состояния). Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 2 сут от начала болезни.

Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций после контакта с больными лицами взрослым назначают по 90 мг 1 раз в день, в течение 7 дней.

Препарат выпускается в капсулах. Они привычного для всех нас размера. Поэтому удивлений быть ни у кого не должно.

Как я уже отмечала, Ингавирином я закупалась дважды. И оба раза начинала его принимать с первых дней недомогания. В первом случае простуда протекала вяло: температура 37,5, заложенность носа, боль в горле, ломота в костях и прочие признаки разбитой посудины. Во второй же раз меня накрыло с головой: температура 39, сильный кашель и все та же заложенность носа. В обоих случаях мое предзавещательное состояние проходило за неделю. Поступенно, поступательно и плавно.

Заслуга Ингавирина?

Возможно.

К покупке рекомендую. Ведь в случае с заболеванием с большой температурой он мне помог. Не факт, что организму удалось бы справиться самостоятельно за меньшее количество времени.

Читайте также:

Беременность и роды при отрицательном резус-факторе: что нужно знать. Как не впасть в безумие при постановке диагноза Гепатит В? И настрой на легкие роды, работает ли метод? Никаких страшилок! Беременным должно быть все равно, что говорят окружающие.

Assol'kaрекомендует
09.08.2018
Я заметила, что с ингавирином болеть стала реже и меньше по времени. Раньше грипповала иногда по две с лишним недели, сейчас максимум 5 дней. Не думаю, что это просто совпадение.
Мне помог тогда, когда привычный Парпцетамол был не в силах справиться с высокой температурой
16.08.2018
Меня ингавирин во время гриппа всегда выручает. У меня иммунитет слабый и заболеть мне проще простого. Поэтому, чтобы не разболеться, как чую неладное, сразу начинаю принимать по капсуле в день, в итоге болезнь удается победить на начальной стадии.