Опубликовано 7 Июль, 2021 - 18:38

несколько раз
    85 гривен

Ох уж эта стирка... Она выведет любого из равновесия! Особенно когда в доме есть дети... Я уже откровенно говоря, устала выводить пятна на колготах и носках, плюс я уже молчу о футболках и рубашках с пятнами от пота (((

Сегодня на примере детских колготок я покажу как я применила на трудно выводимые пятна Карандаш-пятновыводитель универсальный Дом Faberlic

Артикул: 11152

Вес: 35 г

Страна производства: Россия

Серия: Дом Faberlic

Изготовлено по заказу АО «Фаберлик», Россия, Москва, ул. Никопольская, 4

Услышала о нём от сотрудницы, которая откровенно его хвалила как средство по отстирыванию манжет и воротничков на рубашках. Вот я и купила. Хотя стоимость этого карандашика кусается, я выждала наступления акций и купила аж два штуки - и не пожалела)

Сам карандаш (хотя скорее я назвали бы его мелком, ибо форма у него такая) упакован в картонную коробочку небольшого размера.

Карандаш белого цвета, дополнительно упакован в обёрточку для предохранения кожи рук и самого карандаша от раскисания. На неё есть насечки для отрывания.

На коробке указана масса информации о самих характеристиках средства, его составе, способе применения, сроках годности и хранении, а также информация о производителе.

Производитель нас заверяет, что данное средство быстро справляется с пятнами от кетчупа, кофе, вина, чая, йода, зелёнки, сажи, губной помады, ржавчины, чернил шариковых ручек, нефтепродуктов, фломастеров и прочего. Должно быть, крутое средство!

Состав: 15-30% кислородсодержащий отбеливатель, менее 5% лаурилсаркозинат натрия (на основе кокосового масла), комплексообразователь, консервант.

Естественно указаны меры предосторожности:

• Использовать только по назначению.
  • Хранить в плотно закрытой упаковке, отдельно от пищевых продуктов в недоступном для детей месте.
  • Избегать попадания средства в глаза. В случае попадания средства в глаза немедленно промыть их чистой водой.

От детей однозначно нужно прятать! Далее читаем:

Быстро и эффективно

Способ применения:

• Намочить теплой водой загрязненный участок, нанести средство на пятно, слегка потереть до образования белой пены.
  • Подождать 10-15 минут, затем промыть теплой водой обработанный участок.

После использования карандаш протереть сухой тканью. Для ткани с неустойчивым красителем предварительно проверить на незаметном месте.

Делала всё по инструкции.

Взяла колготочки дочки с явными пятнами в месте пальчиков и пяток

Кстати, должна сказать, что обычная стирка в машине-автомате не приводила к отличному результату - пятна так и оставались, правда, становились чуть светлее и всё(

Далее я взяла и намочила грязные места, используя пульверизатор.

Потом стала втирать средство в эти пятна.

Кстати, пена от средства не всегда появляется, это скорее зависит от ткани. Поэтому я втирала пару минуточек. Потом бросила в машинку на быстрое ополаскивание, в ином случае стирала и руками. Эффект одинаковый в обоих случаях - пятна пропали!

Применяла карандаш и на манжетах курточек, рубашек, футболок под мышками. Но в этих случаях вещи я всегда бросала в автомат и стирала. Пятен нет! Даже не смотря на то, что стоит приложит усилия для втирания - результат того стоит! Особой порчи вещей от примения этого карандаша я тоже не заметила. Я довольна.

Итог таков - средство замечательное, хватает надолго. Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Расходуется экономно
  • Справляется с пятнами
  • Хорошо отстирывает многие виды пятен
Недостатки
  • Наносится с трудом
  • Тяжело отдирается наклейка от карандаша
Елен@wkaрекомендует
07.07.2021
Хороший. У самой такой уже лет 7, крутой пятновыводитель, а главное экономный. Не ожидала такого от фаберлик, если честно)
20.07.2021
отстирывал себе воротники на футболках и белые носки... жаль, что наносить неудобно ❗