Опубликовано 30 Сентябрь, 2017 - 14:38

несколько раз

Привет, девочки)

Захотелось мне давече поэкспериментировать на своих волосах, а точнее осуществить заветную и старую мечту! Все мы блондинки грезим о холодном или платиновом блонде, что бы цвет был как можно приближенненее к пеплу, избегая треклятой желтизны! Вот именно эти стремления и зародили во мне гипертрофированное желание серого, абсолютно серого, графитного цвета на волосах, но так, что бы смылся и без последствий!

Прочитано было много статей и пришла я к выводу, что моей беде (а женское неосуществленная идея, смерти подобна) может помочь только краска по типу Маник-паник или Антоцианин) Дорого и в продажах нет, думала я.. Но очередной поход увенчался успехом и мои очи озарила она -

краска Ollin, точнее не краска, а пигмент прямого действия

Протекли слюни, жадный хомяк угомонился и уже уляглись мысли: "Ща, как, к едрени куплю всех цветов, да как нафигачу!..". Я остановилась и решила выбрать серый. Ну а что?! Хотелось очень давно и если пигмент даст желаемый результат с серым цветом, то сразу прибегу за розовым и голубым!)

Что нам обещает Оллин?:

Упаковка и консистенция:

Тюб вполне себе годный для пигмента стоимостью в 280р. Но пластик как для дешевого крема для рук..

На горлышке была пломба:

ниже состав и доп. информация имеется:

По консистенции и цвету пигмент мне напомнил оттеночные шампуни, которые я что-то забросила. Но у проф. марок оттеночные шампуни имеют очень насыщенные цвет, этот же походит на разбавленный такой шампунь с маской или бальзамом. Ненасыщенный цвет пигмента не внушал мне доверия, было сомнение, что эффект будет посредственный.

Я не сразу решила наносить краску, а сперва пару дней смотрела отзывы и они меня не впечатляли.. Что-то не выходило у девушек вообще серого цвета, на ком то и вовсе результата нет..

Но Вы не представляете как чесались руки!!!

И вот, выкроился момент и я могу забахать настоящий серый цвет и проверить что же выйдет.

Нанесение:

В магазине мне посоветовали несколько способов нанесения:

1 - в чистом виде нанести пигмент

2 - смешать с маской или бальзамом, и нанести на 15-25 минут (как собственно и делают с оттеночными красками)

3 - для легкого оттенка смешать с шампунем, тут работа по схеме оттеночного сиреневого шампуня.

В числом виде наносить пигмент я побоялась, смешала 1к1 с бальзамом Констант.

Цвет получился сиреневый, не перенасыщенный

Нанесла все великолепие, на волосы, они через 3-4 минуты стали приобретать характерный оттенок

Выдержала все 25 минут и смыла. Смывается пигмент очень даже не проблемотично.

Я была готова к сиреневой ванне, полотенцу, но к большому удивлению ничего не окрасилось. Если капли краски сразу смывать с ванной, то окрашивание пройдет максимально безследно, это несомненно огромный плюс!

Результат:

Для того, что бы трезво оценить результат нужно понимать, что пигмент для создания оттенка наносится на осветленную базу волос. Если у Вас волосы окрашенные краской (без порошка), то вероятнее что результат будет минимальный, поскольку такой волос пигмент не окрасит.

мои волосы до:

сразу после:

Результат на волосах меня не очень впечатлил. Точнее ожидание не оправдано реальностью.

Радует конечно, что волосы без сиреневых провалов и цвет серебряно серый, но почему то я представляла результат немного иначе. Как то так:

У корней у меня меллирование, и некоторые пряди волос не осветлены до нельзя, тут пигмент не лег вообще, но к этому я было готова! Несмотря на слабоватый итог судя по другим отзывам у меня получился очень даже удачный эксперимент.

Забегая вперед сразу отмечу, что пигмент смывается быстро, 1,5 недели и остался лишь намек на серебрянный оттенок:

У меня осталось немного средсва и его я тоже попробовала использовать, но уже по 3ей рекомендации - смешать с шампунем. Ну тут вообще провал. Пигмент слабый и его слишком мало, что бы он подействовал, поэтому старый добрый оттеночный шампунь справится куда лучше!

Мое впечатление:

В итоге по моим впечатлениям пигмент действительно смог придать серый оттенок, но именно оттенок. Я видела как он работает в розовом или зеленом цвете, результат куда лучше, сам крем намного насыщеннее. В сером же цвете это слабая тонирующая эмульсия, для достижения результат с которой нужно наносить её только в чистом виде и выдержать по-дольше!

В целом результат меня не разочаровал но и не оправдал мои ожидания...

А как Вам итог?

Оценить пигмент могу только на 4 с минусом до китая, но учитывая, что цветные вариации действуют куда ярче, то 4-ка твердая и заслуженная.

Пигмент мягкого действия и не наносит особый вред волосам, как то же тонирование краской.

подчеркну коротко плюсы и минусы:

+ не красит ванну или руки

+ не сущит волосы

+ цвет без сиреневы или зелени

+ приятный легкий аромат, абсолютно не мешает

+ относительно ровно ложится

+ придает красивый пепельный оттенок

- быстро смывается

- оттенок слабый

До скорого!

Миламирарекомендует
30.09.2017
очень интересно получилось! красиво)
30.09.2017
Как по мне, слабоватый результат
30.09.2017
Слабовато. Оттеночный бальзам и то лучше. Может, в чистом виде наносить надо?
31.01.2019
Дело в том что база не настолько чистая и белая для серого цвета
30.09.2017
Elena_MD, да пожалуй, но проба на пряди не отличается по своему результату, если честно!
Хочу попробовать ещё раз просто пигмент нанести, но сомневаюсь, что что-от измениться.
30.09.2017
Пепельный конечно очень шикарный цвет) Но этот пигмент на ура не справился((
30.09.2017
хорошо, что волосы не сушит, но жаль что слабый оттенок(
Видно, что оттенок слабый 😞
30.09.2017
а по мне вообще ожидания и реальность ооооочень далеки оказалась
31.01.2019
Не нужно пинять на краситель, если вы и сами видите, что волосы не достаточно светлые.
Не разбираетесь, не понимаете - не говтрите
Интересный результат ❤️ Я теперь тоже шоссе поэкспериментировать 😁
01.10.2017
Я тоже думала, что эффект будет сильней. 😊
Я знаю, что Вам точно поможет, но тут вы точно ничем не смоете. Есть корректор/микстон Виталитис он тоже всех цветов. Но это краска, к нему нужно покупать окислитель и вы точно будете серой/синей/зеленой....
Olgywwka , спасибо большое) Давай на ты 😉
Присмотрюсь к микстону, правда теперь думаю пробовать МаникПаник 😊
наверное, чтобы получить результат, как на картинке, нужно идти к профессионалу.
02.10.2017
Бельц Инна, это верно. Но такой результат девушки добиваются и самостоятельно, но не с этим пигментом)
15.10.2017
Мне понравился результат, да, желтый оттенок волос это наказание нам блондинкам, хотя есть счастливчики ))
25.11.2017
Какие глупости. То что Вы ожидаете, никак не получится с такой базой.
Для серого цвета нужно идеальна светлая база.
26.11.2017
Спасибо, в курсе...
У вас база неровная , для серого нужна хорошо высветленная или максимально светлая база. поэтому ничего и не получилось
30.11.2017
Я знаю и об этом уже говорила в отзыве, будьте внимательнее.
Цвет оцениваю по длине.
25.12.2019
Буду знать) хотела попробовать его для нейтрализации желтизны.