Привет, девочки)
Захотелось мне давече поэкспериментировать на своих волосах, а точнее осуществить заветную и старую мечту! Все мы блондинки грезим о холодном или платиновом блонде, что бы цвет был как можно приближенненее к пеплу, избегая треклятой желтизны! Вот именно эти стремления и зародили во мне гипертрофированное желание серого, абсолютно серого, графитного цвета на волосах, но так, что бы смылся и без последствий!
Прочитано было много статей и пришла я к выводу, что моей беде (а женское неосуществленная идея, смерти подобна) может помочь только краска по типу Маник-паник или Антоцианин) Дорого и в продажах нет, думала я.. Но очередной поход увенчался успехом и мои очи озарила она -
краска Ollin, точнее не краска, а пигмент прямого действия
Протекли слюни, жадный хомяк угомонился и уже уляглись мысли: "Ща, как, к едрени куплю всех цветов, да как нафигачу!..". Я остановилась и решила выбрать серый. Ну а что?! Хотелось очень давно и если пигмент даст желаемый результат с серым цветом, то сразу прибегу за розовым и голубым!)
Что нам обещает Оллин?:
Упаковка и консистенция:
Тюб вполне себе годный для пигмента стоимостью в 280р. Но пластик как для дешевого крема для рук..
На горлышке была пломба:
ниже состав и доп. информация имеется:
По консистенции и цвету пигмент мне напомнил оттеночные шампуни, которые я что-то забросила. Но у проф. марок оттеночные шампуни имеют очень насыщенные цвет, этот же походит на разбавленный такой шампунь с маской или бальзамом. Ненасыщенный цвет пигмента не внушал мне доверия, было сомнение, что эффект будет посредственный.
Я не сразу решила наносить краску, а сперва пару дней смотрела отзывы и они меня не впечатляли.. Что-то не выходило у девушек вообще серого цвета, на ком то и вовсе результата нет..
Но Вы не представляете как чесались руки!!!
И вот, выкроился момент и я могу забахать настоящий серый цвет и проверить что же выйдет.
► Нанесение:
В магазине мне посоветовали несколько способов нанесения:
1 - в чистом виде нанести пигмент
2 - смешать с маской или бальзамом, и нанести на 15-25 минут (как собственно и делают с оттеночными красками)
3 - для легкого оттенка смешать с шампунем, тут работа по схеме оттеночного сиреневого шампуня.
В числом виде наносить пигмент я побоялась, смешала 1к1 с бальзамом Констант.
Цвет получился сиреневый, не перенасыщенный
Нанесла все великолепие, на волосы, они через 3-4 минуты стали приобретать характерный оттенок
Выдержала все 25 минут и смыла. Смывается пигмент очень даже не проблемотично.
Я была готова к сиреневой ванне, полотенцу, но к большому удивлению ничего не окрасилось. Если капли краски сразу смывать с ванной, то окрашивание пройдет максимально безследно, это несомненно огромный плюс!
► Результат:
Для того, что бы трезво оценить результат нужно понимать, что пигмент для создания оттенка наносится на осветленную базу волос. Если у Вас волосы окрашенные краской (без порошка), то вероятнее что результат будет минимальный, поскольку такой волос пигмент не окрасит.
► мои волосы до:
► сразу после:
Результат на волосах меня не очень впечатлил. Точнее ожидание не оправдано реальностью.
Радует конечно, что волосы без сиреневых провалов и цвет серебряно серый, но почему то я представляла результат немного иначе. Как то так:
У корней у меня меллирование, и некоторые пряди волос не осветлены до нельзя, тут пигмент не лег вообще, но к этому я было готова! Несмотря на слабоватый итог судя по другим отзывам у меня получился очень даже удачный эксперимент.
Забегая вперед сразу отмечу, что пигмент смывается быстро, 1,5 недели и остался лишь намек на серебрянный оттенок:
У меня осталось немного средсва и его я тоже попробовала использовать, но уже по 3ей рекомендации - смешать с шампунем. Ну тут вообще провал. Пигмент слабый и его слишком мало, что бы он подействовал, поэтому старый добрый оттеночный шампунь справится куда лучше!
Мое впечатление:
В итоге по моим впечатлениям пигмент действительно смог придать серый оттенок, но именно оттенок. Я видела как он работает в розовом или зеленом цвете, результат куда лучше, сам крем намного насыщеннее. В сером же цвете это слабая тонирующая эмульсия, для достижения результат с которой нужно наносить её только в чистом виде и выдержать по-дольше!
В целом результат меня не разочаровал но и не оправдал мои ожидания...
А как Вам итог?
Оценить пигмент могу только на 4 с минусом до китая, но учитывая, что цветные вариации действуют куда ярче, то 4-ка твердая и заслуженная.
Пигмент мягкого действия и не наносит особый вред волосам, как то же тонирование краской.
подчеркну коротко плюсы и минусы:
+ не красит ванну или руки
+ не сущит волосы
+ цвет без сиреневы или зелени
+ приятный легкий аромат, абсолютно не мешает
+ относительно ровно ложится
+ придает красивый пепельный оттенок
- быстро смывается
- оттенок слабый