Прямой пигмент Ollin Matisse Color — один из пионеров рынка. Нет, конечно, яркие красители существовали за много лет до него. Но Оллин одним из первых назвал своё детище именно «пигментом», а не «оттеночным бальзамом» или просто «полуперманентной краской». В 2015 году я купила свою первую тубу пигмента Оллин. До нынешнего года я пробовала разные оттенки, смеси и складывала своё мнение. И сейчас, в 2019, я наконец готова им поделиться 😂 Отзыв будет очень длинным, но иначе я не могу!
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color палитра
Купить можно в магазинах профкосметики для волос и на Вайлдберриз. Но на последнем ужасно накручена цена. Больше 300 р я бы отдавать за пигмент не рекомендовала. На WB лучше брать только по скидкам.
Цена: 230-350 р, на совместных закупках пигмент стоит около 160 р.
Объём: 100 мл — единственный формат.
Я пробовала 7 цветов пигмента Оллин Матисс:
аквамарин;
синий;
фуксия.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color палитра
В палитре есть ещё серый и коричневый, но по понятным причинам они мне не интересны. Также есть фиолетовый, но мне не нравится результат, который я вижу в отзывах (какой-то пыльно-розоватый), поэтому тоже прошла мимо.
Я привыкла писать крупные обзоры на красители по следующей схеме: сначала говорю об особенностях применения, а после уже показываю результаты. Поэтому придётся немного потерпеть текст 😊
►► Особенности применения пигментов прямого действия и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Пигмент прямого действия — это краситель физического типа. Он работает без смешивания с оксидом. Такие красители ещё называют оттеночными бальзамами/кондиционерами, полуперманентными красителями. И вообще практически любая яркая краска для волос — это пигмент прямого действия. Исключение — это оксидативные (но они не дают такой яркости) и ламинирующие (имеют немного другой принцип действия) красители. Состав любого прямого пигмента — это «кондиционерная основа» (жирные спирты, силиконы и прочее) + собственно красители. Бывают ещё муссовые и гелевые оттеночники, но о них не в этом отзыве. Каждый оттенок имеет в составе разные пигменты.
Пигмент Ollin Matisse Color состав
Полуперманентные красители бывают ещё и оксидативными, но вы легко отличите прямой пигмент от краски с оксидом по инструкции, текстуре и составу. Всё то, что можно наносить прямо из упаковки на волосы — это пигмент прямого действия (ППД).
Для яркого цвета необходима осветлённая/обесцвеченная база. Это следует из состава и принципа работы ППД. В редких случаях может выйти что-то на натуральных или окрашенных немного светлее натурального волосах, но я бы особо не рассчитывала. Чем теплее и насыщеннее цвет, тем менее он придирчив к базе. Так что если не хотите осветляться, то ваши друзья — в лучшем случае оттенки красного. Если нанести какой-нибудь холодный яркий оттенок на русые/каштановые/рыжие волосы — получится грязь. Так что готовим базу, дамы и господа!
Любые пигменты можно смешивать с бальзамом (для разбавления цвета) и друг с другом (для получения новых оттенков). Если, конечно, консистенция позволяет.
Наносить нужно на вымытые шампунем без бальзама волосы. Шампунь подбирается в зависимости от степени повреждённости волос и настроения. Можно использовать глубокоочищающий, а можно — повседневный.
Можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. На влажные меньше расход, но цвет ложится интенсивнее на сухие.
Время выдержки особого значения не имеет, передержать не страшно — пигмент не «сожжёт» волосы. Но в целом достаточно держать 30-60 минут. На упаковке написано про 20 — тоже вариант, но я наношу дольше.
Смывать лучше просто водой без шампуня, потом нанести кондиционер по потребностям волос. Есть исключения (Тоника), но Оллин к ним не относится.
Расход — параметр индивидуальный, расскажу о нём ниже.
►► Особенности пигментов Ollin Matisse Color
Упаковка: туба из мягкого пластика с откручивающейся крышкой. Было бы немного удобнее, если бы была крышечка флип-топ, но в целом сойдёт.
Запах: клёвый аромат малиновых леденцов/«жвачки по рублю». Держался у меня на волосах примерно до первой помывки головы.
Консистенция бывает двух видов:
а) густая масса будто с какими-то вкраплениями. При перемешивании становится однородной. Именно таким был мой первый тюбик Оллина. Такая текстура создаёт ощущение, будто это и правда не какой-то там жалкий оттеночный бальзам, а пигмент, концентрат цвета 😂
б) немного более жидкая текстура, уже больше напоминающая стандартный оттеночник.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color красный
В основном она зависит от оттенка:
жидкими у меня были медный, фуксия, аквамарин, зелёный, красный;
густыми: синий, красный, жёлтый.
красный и, насколько мне известно, зелёный бывают и жидкими, и густыми.
Более жидкий вариант достаточно удобно наносить и на сухие волосы, если приноровиться, а вот густой удобнее на влажные. Но если вы хотите всё-таки соблюсти все каноны окрашивания, добавьте немного жидкого бальзама в пигмент.
Пигментация у всех цветов отличается. Насыщенные концентрированные цвета, которые нормально окрашивают даже влажные волосы: красный, фуксия, синий, зелёный (вероятно).
Цвет некоторых оттенков отличается от содержимого, из-за этого трудно предугадать результат, особенно при смешивании. Это относится к зелёному, аквамарину и синему.
Слабоконцентрированные оттенки, которые нормально ложатся на сухие волосы/«горячий блонд»: медный, жёлтый, аквамарин.
При смывании Оллин не окрашивал мою ванну, если сравнивать с той же Тоникой. Но вода течёт всё-таки цветная, а вот после Estel XTRO или Праваны она почти прозрачная. Цвета, как мне показалось, друг на друга не текут, но я могла просто не заметить.
Отношение к волосам: мне пигмент Оллин волосы не сушит. Напротив, они после него мягкие, блестящие, плотные и даже будто бы увлажнённые. Но это индивидуально: многим этот пигмент сушит. Также есть мнение о том, что ППД забивается под чешуйки волоса (т.к. красит только кутикулу), из-за чего они неплотно прикрываются, начинают сохнуть и всё такое, и поэтому лучше использовать оксидативные красители. Лично мой опыт говорит об обратном: проще найти щадящий ППД, чем краску на оксиде. Но тут уж каждому своё)
Стойкость зависит от оттенка, но в основном примерно так: тёплые тона нестойкие, хоть и не смываются полностью, холодные (начиная с зелёного) держатся лучше. Жёлтый, говорят, уходит полностью. Подробнее я расскажу уже в обзоре каждого оттенка. Большая часть оттенков даёт след при обесцвечивании, поэтому удалять их с волос следует с осторожностью, не рубить с плеча. Также стойкость зависит от используемого ухода и качества воды. Вода у меня жёсткая и в целом довольно «агрессивная», поэтому у вас цвет может держаться немного дольше.
Расход зависит от густоты, пористости, длины ваших волос и способа нанесения. У меня волосы пористые и относительно густые (хвост в обхвате 9,5 см), наношу преимущественно на сухие волосы. Так что при длине ниже плеч (37-40 см) на них уходит минимум 150 мл любого ППД (это если прям ооочень стараться сэкономить), а лучше вообще все 200. При длине 45-48 см вообще 300 мл и больше уходило, с ужасом вспоминаю эти времена… Что же было бы при длине до пояса?! Напоминаю, что объём красителя всего 100 мл. Минимум, который у меня уходил на волосы — это ~70 мл во времена ношения боб-каре.
Процесс окрашивания любым пигментом у меня всегда долгий из-за густоты и пористой структуры волос — нанесение занимает от 3 часов. Если очень поторопиться, смогу нанести за час, но половина волос не промажется и не прокрасится.
Пигмента хватит вам надолго, если вы:
а) красите пряди;
б) сильно разбавляете бальзамом (например, для получения пастельных цветов);
в) носите очень короткую стрижку;
г) имеете очень негустые волосы гладкой структуры;
д) всё вышеперечисленное.
В иных случаях даже на одно окрашивание растянуть 100 мл ППД проблематично.
►► Обзор оттенков
►► Ollin Matisse Color КРАСНЫЙ (Red)
Ollin Matisse Color красный и сотоварищи
Пигментация отличная, замечательно ложится и на сухие, и на влажные волосы. Можно смело разбавлять бальзамом примерно 1:1, но в этом случае, конечно, уже наносить исключительно на сухие. Оттенок на бумажке кажется чистым красным, без розовинки.
Пример окрашивания в слабой концентрации (обновление цвета уже окрашенных в красный волос): в смеси с оттеночным бальзамом Concept и небольшим количеством красителя Crazy Color, наносила на влажные волосы.
Оттеночный бальзам Concept Fresh Up + Пигмент Ollin Matisse Color красный + Crazy Color 40 и 65
Стойкость такого тонирования невелика, за пару помывок цвет визуально вымывается.
Полноценное окрашивание красным пигментом Оллин. Нанесение на сухие волосы. До: обесцвеченные волосы, подсмывшийся Антоцианин. Верхняя часть — типа пэрсик-коралл, низ — малиновый.
Результат: (на концах остатки фуксии и Crazy Color Fire, зелёная прядь — тоже Оллин)
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color красный на волосах
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color красный на волосах
Кое-как распределила по сухим волосам новую тубу + остатки старой. Из-за базы цвет по всей длине получится практически однородным. Результат похож на свотч: чистый красный (на фото может розовить в зависимости от цветопередачи устройства). Цвет яркий, насыщенный, но всё-таки получился чуточку темнее. Надо было разбавить бальзамом! Но я подумала, что цвет сам будет смываться через более яркий.
Процесс вымывания красного цвета.
1 помывка — пробивается неравномерность, но на солнце цвет ещё ничего, яркий.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color красный на волосах — 1 помывка
2-3 помывки: цвет всё светлеет. Вымывается через розоватый, хотя свотч не предвещал беды!
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color красный на волосах через 2-3 помывки
5 помывок: уже неприлично светлеет, розовый становится всё более омерзительно-застиранным
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color красный на волосах через 5 помывок
6 помывок: ещё посветлел, особенно у корней. Пачимууу с рыжей базы красный ОПЯТЬ смывается в розовый?!
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color красный на волосах через 6 помывок
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color красный на волосах через 6 помывок
Ещё месяц (это где-то 10 помывок головы), и цвет стал совсем унылым. Смылся не в базу, но в её подобие с чуть грязноватым оттенком. Сколько бы этот остаточный оттенок держался на блонде, я даже представить не могу.
Моё мнение о красном пигменте Оллин: цвет чистый, насыщенный, но до неприличия нестойкий, при этом полностью не смывается. Кроме того, я рассчитывала, что он смоется в рыжий, а он ушёл в розовый. Для себя не вижу в нём смысла (ну… это типа мне каждые 2-3 помывки тратить 3 часа и 300 р на обновление цвета?)). Это больше вариант для смешивания, например, какого-нибудь рыжего цвета, где в основе другой, более стойкий пигмент.
►► Ollin Matisse Color МЕДНЫЙ (Copper)
Пигментация довольно слабая. Цвет проигрывает большинству других оранжевых пигментов по насыщенности. О том, чтобы разбавить с бальзамом, нет даже речи (исключение — идеальный блонд и желание получить пастельный вариант рыжего).
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color: палитра | Медный и компания
На влажные волосы, ранее окрашенные в оранжевый, цвет будто бы вообще не ложился. Заметить результат можно только при нанесении на сухие волосы.
До: обесцвеченные волосы, смывшаяся смесь из Тоники + Crazy Color, под ней ещё много «антоцианиновых» волос.
Пигмента было мало, поэтому на разных участках было несколько разных красителей. На фото Оллин запечатлён рядом с маской Estel Newtone
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color медный в сравнении с Estel Newtone 7.44
Estel больше отдаёт в красно-розовый оттенок. Ollin получается скорее золотистым.
Некоторые сравнивают Ollin Matisse медный с Колористой «волосы_паприка», но она даёт гораздо более насыщенный цвет с красно-розовым отливом. Я считаю, они абсолютно разные, насколько могут быть разными два оттенка оранжевого.
Стойкость: смылся близко к исходному за 2 помывки головы. Предполагаю, что с блонда смывался бы дольше, но если окрашивание производилось сразу после обесцвечивания корней, то на них бы цвет держался лучше.
Моё мнение о медном пигменте Ollin Matisse: аналогично с красным — не вижу смысла в таком оттенке для себя. Насыщенности вряд ли хватит для обновления цвета рыжих волос а-ля натурель, разве что для каких-нибудь пастельных вариантов рыжего/персикового его использовать.
►► Ollin Matisse Color ЖЁЛТЫЙ (Yellow)
Пигментация очень слабая. Для обновления уже готового жёлтого, особенно при нанесении на влажные волосы, бесполезен.
Окрашивание свежеосветлённых корней (с растяжкой в зелёный):
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color Жёлтый
Цвет ЛЁГ, это уже неплохо! Но спустя 3 помывки практически смылся. Решила смешать его с Тоникой 7.43 «Золотисто-каштановый».
Пропорции вот такие:
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color Жёлтый + Тоника 7.43
Результат уже более насыщенный, но тёплый. Не такой оранжевый, как от чистого ЗК, а золотистый.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color Жёлтый + Тоника 7.43
Стойкость: те же 3 помывки до невнятного желтоватого блонда.
Моё мнение о жёлтом Ollin Matisse Color: как и большинство жёлтых оттеночников — полная фигня. Хорошо, конечно, когда цвет смывается полностью, но за 3 помывки почти до базы — это вообще законно?! Возможные варианты использования этого цвета: смешивать со стойким бирюзовым до зелёного оттенка. Тогда на пару помывок вы станете зелёноволосой, а потом цвет будет вымываться через бирюзу.
►► Ollin Matisse Color ЗЕЛЁНЫЙ (Green)
Пигментация хорошая. Цветовое направление вообще затрудняюсь определить. Свотч какой-то болотный, хотя мне жаловались на то, что цвет слишком холодный, «зелёночный».
На воздухе цвет постепенно меняется и действительно становится более холодным.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color зелёный
Руки после окрашивания холодного оттенка, а «тинт» на них остаётся тёплый.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color зелёный
Окрашивание зелёным Оллином на сухие волосы без разбавления. База вот такая (окрашена ламинирующим красителем Persona + Estel XTRO поверх). Были участки более грязного цвета, но на фото не зафиксированы.
Держала больше 3 часов, т.к. красила всю голову. Цвет получился оооочень тёмным и пугающе грязным даже там, где исходник был максимально чистого цвета. На более повреждённых участках цвет «просел» в синеватый.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color зелёный
На солнце цвет выглядит получше, ну или на фото так получился, но в жизни всё-таки цвет был ближе к 1 варианту.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color фуксия и зелёный
Процесс вымывания.
2-3 помывки: цвет светлеет и становится чище.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color зелёный, 2-3 помывки головы
6 помывок: уже достаточно приятный цвет, самые повреждённые участки приобрели «мятный» оттенок.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color зелёный, 6 помывок
9 помывок: цвет стал гораздо лучше и смывается чисто. На фото можно видеть грязноватые участки, но они ещё до окрашивания были такими.
Понятно, что таким цветом в чистом виде краситься чревато, поэтому в одно из окрашиваний (как раз то, где участвовал жёлтый Оллин) я смешала зелёный с бальзамом. Кажется, пропорции были 1:2 (бальзама больше). Цвет смеси был вот таким:
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color зелёный
База была почти такой же, как для прошлого эксперимента с зелёным. Выдержка в этот раз была не такой долгой. Результат вышел более светлым, но как-то я от него не в восторге:
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color зелёный + бальзам
Моё мнение о зелёном пигменте Оллин: непредсказуемый оттенок, поскольку цвет смеси не соответствует результату. Я до сих пор не поняла, какой же он на самом деле температуры. Из плюсов: хорошая пигментация и стойкость. Но повторно я его не купила бы.
►► Ollin Matisse Color АКВАМАРИН (Aquamarine)
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color аквамарин и синий
Цветовое направление: вообще цвет должен быть бирюзовым, но сам пигмент в тубе имеет достаточно холодный оттенок.
Пигментация: при нанесении на влажные волосы показался вообще никаким — не лёг абсолютно, хотя я рассчитывала получить от него цвет а-ля зелёнка (база была жёлтой).
Однако на сухие волосы и «горячий блонд» (свежее обесцвечивание) цвет лёг шикарным бирюзовым. Оттенок не передаётся так, как надо, но представьте, что это нечто среднее между двумя фото:
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color аквамарин
Стойкость. Что удивительно, держался Оллин аквамарин очень хорошо. Две недели спустя при мытье через день цвет был ещё вполне насыщенным и красивым. Но я не успела это задокументировать, поскольку затонировала основную часть Тоникой в оранжевый, и она натекла на аквамарин, сделав его сероватым 😂
Моё мнение об Ollin Matisse Аквамарин: несмотря на удачный эксперимент, повторно я его не возьму. Оттенок красивый, но непредсказуемый. Я предпочитаю какие-то более стабильные вещи. У того же XTRO бирюза лучше: там сразу понятно, какой будет цвет.
►► Ollin Matisse Color СИНИЙ (Blue)
Пигментация: хорошая, ложится на сухие и на влажные, можно разбавлять бальзамом. Но есть в этом мире и более плотные синие оттенки, конечно. Например, Некст. Оллин на влажные волосы может лечь скорее голубым, чем насыщенным синим.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color синий
Цветовое направление: в тубе имеет холодный синевато-фиолетовый оттенок.
Результат: собственно, на жёлто-зелёные волосы он таким и ложился — холодным синим, не зеленил. Поэтому зелёный из него мешать неудобно.
Правда, я пыталась — это смесь с Directions Apple Green. Результат вышел немного не тем, что я задумывала.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color синий + La Riche Directions Apple Green
А вот это — чистый синий, база — жёлто-зелёная.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color синий
При этом во время теста на обесцвеченной пряди уже с меньшим количеством желтизны синий пигмент из той же самой тубы лёг уже не таким холодным. Можно даже заметить небольшую зеленцу. Где логика?)
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color синий
Стойкость: полностью не смывается, у большинства уходит в зеленоватый.
Возник вопрос, как получить фиолетовый из Оллина, если дефолтный там отстойный. Если смешать синий и фуксию, по цвету смеси не поймёшь результат: она получается какого-то винного оттенка, хотя красит вроде в фиолетовый. Всё потому, что синий всё-таки уходит в зеленоватый, а фуксия слишком тёплая. Смешала синий Оллин с Тоникой 4.6 Бордо и бальзамом:
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color синий
Результат не устроил, потому что Оллин какой-то пыльноватый цвет даёт, что ли… Не мой вариант.
Мой вердикт о синем пигменте Оллин: не худший синий, но и не лучший. Не нравится, что не даёт достаточно яркого оттенка и не подходит для смешивания с предсказуемым результатом. Ещё раз я его не возьму.
►► Ollin Matisse Color ФУКСИЯ (Fuchsia)
Пигментация: отличная, на уровне красного из той же линейки.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color Фуксия
Цветовое направление: производителем заявлен розовый, полоска на тубе и название намекают на холодный «маджентовый» оттенок. Но на деле цвет очень тёплый. За счёт хорошей пигментации в тубе выглядит как холодный красный. Собственно, таких красных очень много в палитрах разных брендов: Crazy Color 56 Fire, Тоника 6.65 Индейское лето. Фуксия лишь неуловимо розовее, чем они.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color Фуксия
На хорошей светлой базе Оллин фуксия даёт яркий тёплый розовый.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color фуксия
Если сравнивать с Тоникой 4.6 Бордо, то фуксия теплее.
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color фуксия и Тоника 4.6 Бордо
Для красных волос этот оттенок тоже подходит, но ложится, естественно, уже не розовым, а холодным красным. Я уже показывала этот цвет в сочетании с красным Оллином, вот ещё поближе:
Пигмент прямого действия Ollin Matisse Color фуксия и зелёный
Где-то там ещё расположился Crazy Color Fire, но на красных волосах они получаются идентичными, уже не отличишь.
Стойкость: с тест-пряди розовый вообще не смывается. Так что полагаю, что на свежем обесцвечивании оттенок может застрять (не для всех это минус). С красных кончиков, которые помнят Антоцианин, цвет смывается значительно быстрее. Тут уже по стойкости он будет примерно как красный Оллин.
Моё мнение об Ollin Matisse Color Фуксия: этот цвет мне понравился больше остальных, пусть стойкостью он и не блещет. Думаю, это неплохой вариант для тех, у кого красный смывается в рыжий и кого это неимоверно БЕСИТ 😂 Можно добавлять немного фуксии в кондиционер и обновлять цвет. Но это не точно! Плюс из всей палитры это относительно универсальный цвет, тоже хорошо уживается в смесях, а оттенок не мутирует.
►► Ещё немного
1) Был в моей жизни период, когда я хотела получить коралловый/персиковый цвет волос. Готового оттенка у меня не было, и я решила шаманить. Примерный рецепт персикового/кораллового цвета волос:
Всё смешивается друг с другом так, чтобы смесь имела красно-розовый оттенок, но была не очень пигментированной, не пачкала пальцы. Только учтите, что мой вариант смеси рассчитан на оранжевые волосы. Если у вас блонд, добавляйте ещё больше кондиционера. Придётся прибегнуть к методу проб и ошибок!
Если переборщить с пигментами, то волосы сначала станут малиновыми. Но за 1-2 помывки это смоется как раз до желанного пэрсика. Ещё 3-4 процедур мытья достаточно для того, чтобы цвет смылся до исходного оранжевого.
Здесь можно использовать любые красители, не обязательно Оллин. Здесь присутствует ещё и Crazy Color.
Персиковые/коралловые волосы с Ollin Matisse + Crazy Color
2) Красный + синий = ?
Нет, не фиолетовый! Вот это фото сделала для иллюстрации того, что из красного и синего фиолетового никак не получится, особенно если красный тёплый. Жалкое подобие фиолета получается только из холодного красного (с розовым подтоном).
Для максимально чистого фиолетового ищите синий пигмент, желательно без явного зелёного подтона, и розовый, желательно холодный.
3) Аналоги в палитре Crazy Color
Я решила провести некоторые аналогии с краской Crazy Color (КК). Даже сделала сравнительную таблицу:
Ollin Matisse Color vs. Crazy Color
Но на бумаге всё-таки выходит не то же самое, что на волосах.
Красный Оллин и КК 40 на листочке похожи, но на деле КК смывается через рыжий, а Оллин — через розоватый. Максимально похожа тут только одна пара цветов: КК Fire и Оллин фуксия.
►► Кратко о пигменте Оллин Матисс
жалко, что нет других вариантов объёма;
палитра бедновата: имеющиеся цвета не помогают получить, к примеру, яркий фиолетовый, только тусклый и пыльный;
от запаха конфеток я балдею;
нет насыщенных цветных рек в ванной;
пигмент не сушит мои волосы и даже ухаживает;
нравится пигментация красного, фуксии, синего, зелёного и немного — аквамарина;
не нравится пигментация жёлтого и медного;
нравится стойкость синего, зелёного и аквамарина;
не нравится нестойкость красного, оранжевого, жёлтого;
фуксия просто норм — из всех оттенков это мой фаворит;
полностью смывается только жёлтый, возможно вымыть медный, красный и розовый, если постараться;
холодные оттенки задержатся надолго, и лучше не пытаться их обесцветить без предварительной нейтрализации;
зелёный, аквамарин и синий «мутируют»: сложно предугадать результат, особенно при смешивании.
У меня такое ощущение, что Оллин в зелёный, синий и аквамарин жахают фиолет, будто страхуют от излишней желтизны. Но по итогу это приводит лишь к тому, что краситель одного цвета, а на волосах получается другой.
►► Резюме
На мой взгляд, это краситель больше для тех, кому нужен «какой-нибудь яркий цвет». Если особо не волнует цветовое направление и насыщенность результата, то Ollin Matisse подойдёт. Не скажу, что опыт общения с Ollin Matisse Color меня расстроил, но всё-таки я от него не в восторге. Суммарно по итогам использования могу поставить 3. В целом рекомендую, но… Делайте выводы сами: устраивают вас такие характеристики оттенков или нет.
Спасибо за внимание! И отдельный респект тем, кто прочёл это полностью 😂
►► Больше отзывов о ярком окрашивании волос вы найдёте ►здесь◄
Ой, а я тоже перед розовым прядочки с парикмахером красили, что бы понять сколько держать для дымчато-розоватого. Одну забыли, смыли и я решила, а чего уж там, фуксия по сути отличный цвет, сдался мне этот бледнорозовый 😁
Утаскиваю в закладки. ПОКА не могу слезть с зелёного Лореаль Колориста, но уже хочется что-то попробовать. ХТро также быстро слетает. Грешу на хну. А тут даже зелёный такой, что мне приятен. И не только после 9 помывок (оч нравится), но и даже после 1. И да, снова хочу сказать тебе огромное спасибо за весну 2018,ктода ты помогала осуществлять мечту
Спасибо за добрые слова! Я очень рада, если тебе действительно помогла 😊 У Престижа неплохой зелёный. И жёлтый. А если смешать жёлтый Престиж и новую бирюзовую Тонику (5.13 Ocean Blue), то будет просто космический цвет! И Некст зелёный мне нравится, он прям зелёночный. Короче, рынок зелёных оттенков ещё осваивать и осваивать 😂
Хороший отзыв, круто что сделала свотчи, так нагляднее)) По поводу фиолетового, мы с девчонкой красили волосы. Нужен был хороший фиолетовый цвет (использовали Xtro), пришлось мешать красный и синий 😁 база была синяя. Вышел крутой цвет)
Спасибо! Да, стараюсь засвотчить, чтобы было видно, каков пигмент сам по себе и прикинуть по своей базе, как ляжет. Из красного и синего вышел норм фиолетовый? Нет, хтро красный, конечно, розоват, но не до такой степени 😂 Я в хтро фиолетовый и синий смешивала, цвет выходит просто волшебным 😊
ты когда синий брала? при том, что мне он показался очень прозрачным и непигментированным (КК цикламен его просто "сжирал" одной каплей), ванную он окрасил феерично, не хуже сливы. и покрашенные натуральные\ац волосы очень пачкаются после покраски (но тут беда неосветленных, видимо) и смывается от в зеленый (что у Кати с натур.блонда, что с седины у меня)
Мне нравится их синий очень, я даже 2 тубы купила. Но попробовав на волосах (как хорошо, что я решила сделать тест пряди и не с головы, а со срезанного хвоста) я загрустила. Видимо мои волосы крайне убиты для такого пигмента, потому что он смылся при первом ервой же помывке ?
Фиолетовый мне у них не понравился, он немного неравномерно распределяется и уходит больше в грязно-сиреневый, но эта такая же фигня и с оксидативными красителями оллин
Аквамарин пробовала один раз. Цвет, аромат, уход очень понравился. А вот стойкость и цена/расход так себе. Сейчас вспомнила аромат и повторить захотелось, ммм. Красный и фуксия очень красивые!
У меня был синий и серый. Синий слабенький, серый вообще не взялся ни у меня, ни у брата, когда он загорелся идеей покраситься в модный цвет. Хотя обесцветили хорошо, он просто не взялся
Ну… По сравнению с некоторыми другими цветами синий норм, но в других оттеночниках можно найти получше и поплотнее. С серым, наверное, даже повезло, что не взялся. Там выраженный зелёный подтон, поэтому его разве что с фиолетовым мешать
Ты знаешь, кажется, серый поменяли. Ибо те тубы, что я брала в 2017-2018, были уже с явным сиреневым отливом. Я, конечно, туда всё равно капала немного Аметиста + кучу бальзама (и могла создавать разные оттенки, от серо-сиреневого до просто холодного блонда после осветления спецблондом), но и сам по себе он точно не зеленил 😊
Очень смело 😊 Пробовала два оттенка Оллин (фуксию и колар ред), и почему-то на мне они не смотрятся так здорово, как у вас(( палитра эстель экстро мне больше на моих волосах нравится.
У Оллина просто Ред, Корал ред — это уже из палитры Крейзи Колор) У ХТРО слишком отличаются цвета в принципе. Вот красный там никак не ложился у меня нормально, очень прозрачный оттенок. Ещё и альбом малюсенький. Я пробовала ещё зелёный, бирюзовый, синий им фиолетовый. Для экспериментов на прядях хватает. Но на полноценное окрашивание — не вариант. Любопытно ещё попробовать новую версию, но гелеобразная консистенция — это просто ужас, мой кошмар со времён использования Антоцианина 😁 Вообще у меня ощущение, что это своего рода шаг назад, что бы там ни говорили о том, что гелевые пигменты меньше текут
Ну перезапуск отличается не только консистенцией)) Объем, как мне известно, тоже больше - 100мл теперь, так что ложиться гуще. А гель мне даже ближе) Он распределяется по волосам легче, не течет (это вы верно заметили), цвет как будто насыщеннее выходит)
Хорошо у вас получается смешивать и красить! ❤️ Вам идут разные цвета. Тоже сейчас думаю смешать пару цветов и увидеть результат, но другим "красителем".
А если медный добавить в маску и мыть этой бурдой волосы для поддержания цвета. Есть смысл в этом или уж лучше просто сразу красить волосы нормально? Мне в парикмахерской толкают эстель Ньютон, Романовская говорит, что я могу сама такое намешать дешевле 😁 я в раздумьях
Медный слабо пигментирован. Имхо, мало толку от добавления любого средства в повседневный бальзам, потому что так если цвет и будет поддерживаться, то только на корнях. Хотя это методом проб и ошибок определяется. Мне проще раз в пару недель намешать более-менее насыщенный цвет и нормально затонироваться. Но в любом случае медный Оллин и Ньютон я бы не стала брать, лучше что-то более пигментированное)