Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Сегодня речь пойдет о средстве от отечественной марки Лошадиная сила. С Хорс Форс я знакома давно - где-то год точно пользуюсь средствами этой марки. Некоторые средства стали особенными любимчиками и я повторяю их уже не в первый раз. Из того, что впечатлило особенно сильно оказался крем Буренка(мама от него без ума), а мне очень понравился бальзам-ополаскиватель с пантенолом - делает волосы очень блестящими и неплохо защищает от сечения.
В этот раз я решила попробовать шампунь для роста и укрепления волос с кератином:
Шампунь Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином отзыв
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Как и большинство средств от Лошадиной силы шампунь продается в индивидуальной коробке, внутри затемненная пластиковая туба. Большинство средств Лошадиной силы можно купить в 2-х объемах: 250 мл или 500 мл. Те, что побольше продаются с удобной помпой.
Шампунь Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином отзыв
На обороте упаковки есть описание компонентов и их воздействия на волосы. Из всего описанного больше всего я заинтересовалась питание корней и ускорением роста волос.
Также указан состав:
Шампунь Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином отзыв
АРОМАТ И КОНСИСТЕНЦИЯ: У этого шампуня очень необычный аромат. Сне напоминает что-то связанное с полынью. Отдушка ощущается в процессе мытья, но на волосах запах не остается - так что никаких проблем. Консистенция классическая для шампуней этой марки - достаточно жидкая.
Шампунь Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином отзыв
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ: К шампуню у меня нет особых требований. Главное, средство должно хорошо промывать волосы от естественных загрязнений и от масел(я периодически наношу маска на корни и длину). Также шампунь не должен сушить, вызывать перхоть и привыкание.
Шампунь с кератином хорошо пенится, пена получается в умеренном количестве, но ее вполне хватает чтобы промыть корни и распределить остатки по длине. Волосы после шампуня чистые, корни легкие, присутствует естественный объем. Длина не сухая(я дополнительно использую интенсивный бальзам), не топорщится. Также, к плюсам средства отнесу тот факт, что шампунь с первого раза прекрасно вымывает масла с длины.
Шампунь Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином отзыв
Касательно влияния на выпадение и рост - к таким обещаниям я отношусь скептически. Верю, что шампунь может укрепить луковички, но не более. Однако в комплексе всегда стараюсь использовать именно укрепляющие или стимулирующие шампуни.
________________________________________________________________________________ ВЫВОД: мне шампунь понравился. Он прекрасно промывает волосы от загрязнений, не сушит, не вызывает перхоти. Волосы после него легкие, блестящие, ухоженные. Ценник у шампуня приемлемый(около 400 руб за 250 мл). Я осталась довольна знакомством, теперь положила глаз на вот такие маски от Лошадиной силы 😊