Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Полюбились мне средства для волос от Лошадиной силы. Я уже опробовала всем известный шампунь и бальзам. Недавно мне довелось опробовать шампунь Лошадиная сила для роста и укрепления волос с кератином на основе овсяных ПАВ, настало время рассказать о нём.
Цена - 450-500 рублей (считаю такую цену за шампунь объёмом 250 мл завышенной)
Место покупки - аптека, либо интернет-магазин
Объём - 250 мл
✰ Внешний вид ✰
Флакон шампуня находится в картонной коробке, как и многие другие средства от Лошадиной силы. Дизайн знаком всем - девушка с лошадью.
Лошадиная сила для роста волос
Флакон небольшой (непривычно после пол-литровых банок) и выполнен из качественного пластика коричневого цвета.
Шампунь лошадиная сила для роста волос цена
Крышка выполнена по принципу нажатия. Это удобнее, чем дозаторы в больших шампунях у ЛС. Крышка не заедает.
Дозатор небольшой, выдавливает нужное количество шампуня.
✰ Полезная информация ✰
Обещания и информация от производителя:
Чуть ниже я разберу их, а пока ознакомьтесь. 😉
ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Кератин — обволакивает волосы и, проникая вглубь, восстанавливает различные повреждения структуры волоса — заполняет поврежденные участки и воссоздает натуральный слой, достраивает волос до его первоначального состояния, «заложенного» природой.
Овсяные поверхностно-активные вещества (ПАВ)— получены ацилированием аминокислот овсяного зерна. Не меняют барьерные функции кожи, образуют густую и ультра-мягкую сливочную пену для нежного очищения кожи и волос, в несколько раз менее агрессивны по сравнению с привычными ПАВами.
СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ КУПАЖ ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ЭКСТРАКТОВ:
Льна, Каштана Конского, Череды, Кореньев Лопуха, Имбиря, Аира болотного, Переца чили — каждый из них, по-своему, укрепляет волосяные луковицы и способствует росту здоровых волос.
Масло авокадо — коктейль из витаминов (А, С, D, Е, К, РР, витаминов группы В), природных минералов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Все эти вещества улучшают структуру волос, укрепляют волосяные луковицы, возвращают волосам природный блеск, силу и эластичность.
Пантенол — питает и укрепляет корни волос. Обладает увлажняющим и разглаживающим эффектом, придает волосам сияющий блеск по всей длине.
Полезностей для волос, конечно, много.
✰ Консистенция ✰
Консистенция шампуня средней густоты, чуть жидкий. Текстура гелевая, приятная, по цвету желтоватая.
Аромат очень приятный и свежий, я ощущаю какие-то травы. После мытья аромат ненадолго остаётся на волосах.
✰ Применение шампуня ✰
Для достижения наилучшего эффекта растворите необходимое количество шампуня в небольшом количестве воды, затем нанесите раствор на хорошо увлажненные волосы и кожу головы, помассируйте, смойте. Нанесите шампунь повторно, распределите по волосам и взбейте — вы ощутите плотную кремовую пену! Тщательно промойте голову водой.
Для меня же такой способ не очень удобен, я люблю сначала нанести шампунь на голову, а потом уже вспенить его. Пенится шампунь, кстати, отлично, поэтому расход небольшой.
Мои волосы:
Отращиваю свои натуральные волосы. Корни склонны к жирности
Кожа склонна к сухости и шелушениям, а волосы склонны к выпадению.
Остальная длина волос повреждена осветлением. Следовательно, у меня пористые и сухие волосы.
Я мою волосы раз в 2 дня, они у меня очень привередливые в уходе, поэтому шампуни выбираю те, что помягче.
Шампунь легко наносится и вспенивается, он не растекается, хоть и у него чуть жидкая консистенция.
При первой неделе использования я была полностью довольна этим шампунем. Но потом всё же один недостаток проявил себя.
Я могу отметить, что шампунь не сушит волосы, а даже наоборот: при смывании я чувствую, что они гладкие, более рассыпчатые и послушные, не путаются. Но без использования бальзама никак, конечно же.
У меня сухая кожа головы, но шампунь и с ней бережно обращается, перхоти и зуда не появилось, к счастью.
Но вот недостаток, который проявился не сразу - шампунь недостаточно хорошо промывает корни волос, которые страдают жирностью. Я могла с утра помыть волосы, а на следующий день они были уже жирноватыми, хотя обычно я мою волосы раз в 2 дня. Каждый день мыть не хочется как-то. Но вроде проблема решается тем, что приходится промывать волосы по 2 раза. Но так расход увеличивается, конечно же. Считаю, что шампунь больше подходит именно сухим волосам, а не жирным.
Объём на первый день присутствует, а на второй уже спадает.
А теперь разберём обещания производителя: какие выполнены, а какие же нет? Это мы сейчас и узнаем.
Нежная очищающая формула шампуня на основе моющих веществ, полученных из овсяного зерна, с высокой концентрацией кератина, не содержащая сульфатов, парабенов и силиконов, создана для мягкого и бережного ухода за вашими волосами и кожей головы.
Вот да, с этим я полностью согласна, никакого вредного воздействия на сухую кожу головы и сухие волосы обнаружено не было.
Постоянное применение шампуня способствует росту здоровых волос, укреплению и восстановлению каждого волоса по всей длине изнутри и снаружи.
Вот тут я, конечно, очень сильно сомневаюсь. Шампунь находится на волосах совсем недолго. Да и рост обычно вызывают средства по принципу вызывания реакции кожи, как перечные маски греют её. А шампунь никак не ощущается. Я считаю, что на рост повлияют только витамины и средства, вызывающие реакцию кожи и стимулирующие волосяные фолликулы. Шампунь тут точно играет не большую роль.
Особенно рекомендуется для использования после окрашивания и обесцвечивания волос, после салонных процедур ламинирования и кератинового выпрямления.
Вот после кератинового выпрямления шампунь будет очень хорош, ведь все знают, что после этой процедуры следует использовать шампуни без SLS, а тут его как раз нет. После окрашивания и обесцвечивания шампунь хорош тем, что мягче воздействует на волосы.
✰ Впечатления ✰
Достоинства:
много полезностей в составе, нет SLS
приятный аромат
не сушит и не спутывает волосы
не вызывает перхоть и зуд
гладкие и послушные волосы
Шампунь был бы для меня идеальным, если б не один недостаток - более быстрое загрязнение и жирность корней волос. За это снижаю 1 звёздочку.
Рекомендую шампунь обладательницам нормальных и сухих волос!
До встречи! Буду благодарна, если посетите другие мои отзывы и оцените их! ?
Летом пользовалась этим шампунем. Мне понравился состав, и то, что он мягко очищает, волосы потом выглядят ухоженными. Использовала его вместе с тающей маской, она придавала шикарный блеск