Про льняное масло от , здесь уже написан не один пост. Думаю, раз вы заглянули сюда, то уже знаете про все его замечательные свойства, перечислять их не буду. Впрочем, как и про то, что его нельзя подвергать тепловой обработке, долго хранить, особенно после открытия и на свету. Иначе все его полезные свойства очень быстро меняются на диаметрально противоположные...
На сайте Елены Малышевой мы можем прочитать:
"Выбирайте льняное масло холодного отжима – его температура изготовления составляет не выше 45°C. Масло горячего отжима готовится при температуре 120°C, оно используется для изготовления красок, олифы и в пищу не употребляется".
Приобрела я льняное масло от "Диал-экспорт".
И вот с этого момента у меня и появились вопросы. На сайте "Диал-экспорт" мы читаем, что льняное масло нерафинированное, холодного прессования. И это здорово! Вот только на этикетке про холодный отжим уже нет ни слова... Мне показалось это странным. В наше время производитель обязательно старается подчеркнуть такое преимущество. К тому же, когда подавляющее большинство людей покупает масло не из-за гурманских побуждений, а для лечебных или лечебно-профилактических целей. Для сравнения, на этикетке масла грецкого ореха от "Диал-экспорт" холодное прессование упоминается.
Свой вопрос про способ производства написала на сайт производителя, благо есть возможность, ответ, увы, не получила.
Так же считаю, что не очень хорошо, что масло разливается в светлые бутылки.
Для себя решила, что внутрь принимать его не буду. В таких случаях лучше перестраховаться.
А чтобы вы могли при выборе продукта учесть не только плюсы, но и минусы, написала этот отзыв.