На губные помады марки Clarins подсела после покупки Lip Perfector. И тут «по волшебству» в соцсетях выпадает реклама Clarins Milky Mousse, обещающая нежность и аромат взбитых сливок. А для девочки это прям козырь 😀 Заинтересовавшись, тут же лезу в маркетплейсы (они меня обанкротят ), чтобы приобрести себе такой. Покупаю его за безумные 1014₽ (сейчас приобрести его дороже, чем за 650₽ очень сложно) в оттенке 02 Peach.
И так, что я приобрела.
Красивая коробочка, всё как надо. Сам тюбик невелик: 10 мл. Аппликатор в виде мягкого шарика, в принципе удобный, дискомфорта не доставляет.
Консистенция мусса густая, очень часто, при попытке выдавить его, он плюёт в лицо небольшим количеством, поэтому давить его лучше сразу на губы. Изначально ложится он так, как будто маркером рисуешь на губах, полосит, потом достаточно просто растушёвывается по губам. Пахнет действительно взбитыми сливками, очень нежно, очень приятно. Тут прям большой плюс. Ощущение на губах тоже очень приятное, гладкость, но при этом бархатистость. И, как обычно я люблю писать, на этом плюсы заканчиваются.
По происхождению данный продукт обозвали кремовым блеском, весьма странно. Мне кажется, что крем и блеск изначально достаточно противоположные по эффекту продукты. То, что это не блеск, это факт, так как на губах получается эффект матовый.
Оттенок на персик не похож, больше на малину. Хотя на моем фото оттенок действительно похож на персик, но это не так. Это для некоторых может стать сюрпризом, хотя с другой стороны, на фото продукта на маркетплейсах оттенок реальный, не похожий на персик. Да и интенсивность слабая, губы получаются натуральные с легким оттенком.
Самое интересное - это как выглядит мусс через несколько минут после нанесения. Это прям провал, это перечеркивает всё хорошее, чтобы вы могли найти в этом продукте. Появляется эффект «я что-то ела и пила» или «целовалась полдня и не подкрашивала губы» или нет, это эффект леопарда или «поцелуй леопарда». Губы все как будто в пятнах, то есть цвет лежит не равномерно, где-то оттенок сильнее, где-то он полностью впитался и исчез. Можно подумать, что губы обветрились и теперь облезают кусками….Зрелище более, чем печальное. Не думаю, что кто-то захочет такой эффект на губах, да ещё и за собственные деньги. Ах да, я за него 1000₽ заплатила…
Резюме: вкусный, мягкий, приятный на ощупь мусс, который потом превратит вас в леопарда 🐆 .
Но опять-таки делаю скидку на особенности конкретного организма, возможно, на ваших губах такого безобразия не будет. А может и сам продукт был не оригинальным или его не правильно хранили. А я всё-таки больше не буду экспериментировать и остановлюсь на Lip Perfector.