Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 14:02

несколько раз

С маркой Stellary я совершенно не была знакома до того времени, как посмотрела ролик бьюти-блогера на продукты этого бренда. После ролика мне стало интересно что это за косметика и я направилась в Магнит косметик, где купила два продукта, одним из которых и была данная устойчивая губная помада.

Общая информация:

Наименование продукта: устойчивая губная помада Long lasting lipstick

Артикул: S810318010

Тон: 10 Perfect nude

Масса: 3,8 грамм

Место приобретения: Магнит косметик

Стоимость: 339 рублей

Производитель: ООО «Гамма косметик»

Страна производства: Россия

Внешний вид и упаковка:

Визуально тюбик помады выглядит симпатично: матовый бежевый футляр в форме прямоугольного параллелепипеда, однако, стоит взять в руки тюбик, сразу становится понятно, что пластик, из которого он изготовлен, достаточно дешевый.

Симпатичный дизайн

Тюбик достаточно лаконичен: золотистая надпись с наименованием бренда и наклейка с номером тона. Стик от вскрытия защищён наклейкой содержащей информацию о наименовании продукта, производителе и составе (часть информации нанесена на липкую сторону наклейки).

Защитная наклейка
Инфо на тюбике

Помада легкая, невесомая, поэтому сразу угадывается ее достаточно экономичная цена.

Стик в футляре сидит надежно, не болтается туда-сюда, благодаря чему, я предполагаю, он сохранит аккуратный внешний вид до конца использования.

Полный стик

Стика 3,8 грамм, не мало, при этом он достаточно широкий, поэтому после полного выкручивания кажется, что помады не слишком много. Думаю, что будь стик тоньше, он бы больше расшатывался в процессе эксплуатации и быстро приходил бы в ненадлежащий вид.

В целом помада выглядит неплохо, хотя ее внешний вид вполне соответствует невысокой цене.

Ricinus Communis Seed Oil, Octyldodecanol, Ozokerite, Ethylhexyl Palmitate, Paraffin, Isononyl Isononanoate, Bis-diglyceryl-Polyacyladipate-2, Caprylic/Capric Triglycerides, Synthetic Fluorphlogopite, Copernicia Cerifera Cera, Silica Dimethyl Silylate, Parfum, Glycol Montanate, Shorea Robusta Resin, Mica, Methylparaben, Propylparaben, ВНТ, Geraniol, Cl 77891, CI 77491, CI 77499, CI 77492, CI 45410, CI 77007.

Стоит отметить, что на упаковке есть информация о соответствии губной помады ГОСТу 31649-2012.

Согласно ГОСТу помада должна иметь однородную поверхность, ровную кроющую способность и

Температура каплепадения не ниже 55 градусов по Цельсию.

Вот эта самая «температура каплепадения» говорит о том, что если у вас дома достаточно жарко, помада не превратится в «сопли» и не растечется по тюбику.

Мне было интересно почитать этот ГОСТ, грузить вас не буду почерпнутой информацией, однако подчеркну лишь один момент:

Кроющую способность продукции декоративной косметики определяют органолептически (визуально), для чего наносят карандашом (для продукции в карандаше), аппликатором или щеточкой по ГОСТ 28638полосу площадью около 2 см на наружную поверхность кисти руки или лист белой бумаги - трижды на одно и то же место.

Это как раз говорит о том, как надо делать свотчи при описании декоративной косметики)))

Красивый цвет
Свотчи нанесён по ГОСТу)))

Покрытие продукции декоративной косметики на поверхности должно быть ровным, однородным, без крошек.

Что касается этой помады - покрытие действительно однородное.

Применение:

Помада на сайте Магнит косметик преподносится как увлажняющая. Мне лично увлажнения не хватило, на мой взгляд, понятия «устойчивая» и «увлажняющая» не могут быть в одном предложении, поэтому я бы ее как увлажняющую не охарактеризовала.

Более того, после нанесения я бы сказала, что она немного подсушивает и весьма активно подчёркивает шелушения губ.

Сразу после нанесения: подчёркивает сухость губ

Зато ложится ровно и смотрится на губах аккуратно и красиво.

Помада не течёт, не расплывается - я применяю ее без карандаша.

Из моих личных вкусовых недостатков - имеет достаточно активную косметическую отдушку, что, меня лично напрягает - предпочитаю косметику минимально парфюмированную (а лучше вообще без запаха).

Носка и снятие (удаление) помады:

Помада носится хорошо, так как все же из информации на упаковке она относится к категории «устойчивая». При этом она долго не скатывается внутри губ - через два часа покрытие все ещё практически такое же, как при нанесении (в случае, если вы не принимали никакой пищи, и не пили напитков).

Думаю, также аккуратному виду способствует ее нейтральный цвет, который близок к цвету губ, и при незначительном стирании разница в оттенках в глаза не бросается.

На фото после лёгкого перекуса и чашечки чая внутри губ цвет стерся, тем не менее, это все равно не смотрится слишком уж неаккуратно из-за небольшой разницы между естественным цветом губ и цветом помады.

После нескольких часов нОски и перекуса

Намного худшим фактором для меня стало то, что губы прилично так высохли с этой помадой и через несколько часов носки без подкрашивания, но с перекусом выглядят очень сухими.

Помада при снятии прилично тинтует:

Если просто попытаться стереть ее салфеткой, она оставит активный след

Если просто снять салфеткой

И даже при снятии мицеллярной водой останется лёгкий остаточный шлейф цвета

После мицеллярной воды

Если снять гидрофильным маслом, помада снимется без остатка

Резюмируя, могу отметить плюсы:

✅ лаконичный, стильно выглядящий футляр;

✅ плотное и ровное нанесение;

✅ бюджетная стоимость;

✅ достаточно стойкая.

И минусы:

❌ сушит губы.

Мой личный минус - яркая, парфюмерная отдушка (кстати, в вышеупомянутом ГОСТе есть описание каким должен быть запах у косметики. Видимо, запах ГОСТу соответствует.

Если рассудить логически, например, эта помада стоит дешевле, лежит на губах комфортнее и губы не сушит (конечно, с ГОСТами ее никто не сравнивал).

Все же помаду рекомендую, этот оттенок очень уж хорош. Но из-за сильного подсушивания губ, пару звёзд сниму все же.

Всем яркого и счастливого Нового года! 🎄

Достоинства
  • Большая палитра нюдовых оттенков
  • Бюджетная цена
  • Достаточно устойчивая
  • Легко наносится
  • Пигментация
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Подсушивает губы
  • Подчеркивает шелушения
До завтрарекомендует
Если сушит губы, для меня сразу нет! Цвет прикольный 👍 вообще от стеллари много хорошей косметики у меня)
13.12.2021
У меня губы в принципе склонны к сухости, но цвет и правда классный) для меня эта косметика в новинку, надо почитать. Вы писали про неё?
Пока нет🙈
16.12.2021
У меня такая же помада)
16.12.2021
Мне нравится футляр помады и оттенок 😻
18.12.2021
Цвет красивый, жаль неидеальный