Давненько не писала про помады...
Помады, блески для губ - это моя слабость, которая передалась по наследству от мамы. Раньше я любила только блески, взрослея я начала переходить на помады и сейчас у меня бОльшая часть всей косметики декоративной составляет помады и блески.
У меня есть от масс-маркета до люкса. И везде можно найти свои плюсы и минусы. И как-то на открытие рив гоше в нашем городе, я заприметила помаду от YSL. Вообще, про саму марку YSL нмогу сказать только хорошее, так как в моем арсенале этой фирмы только масло-тинт для губ (вещь отличная на любое время года) и Тинт для губ Yves Saint Laurent Kiss and Blush. Все продукты меня покорили и про все написала отзывы, теперь вот пишу третий отзыв - про матовую помаду.
Итак:
1. Упаковка - все продукты марки YSL "одеты" из серии "ДОРОГО-БОГАТО". Золотая картонная упаковка, на которой большие буквы YSL, вынимаешь саму помаду, там золотой тюбик с теми же буквами и больше ничего лишнего. Те, кто любят красоваться косметикой при других, вам как раз стоит отметить марки GUERLAINи YSL, упаковки у них очень красивые, но не всегда есть смысл переплачивать за них.
2. Состав - я его разбирать не буду, просто приведу на фотографии.
3. Описание от производителя:
Помада всегда была культовым знаком женской красоты. Для YSL такой момент наступил, когда в 1978 году Ив Сен-Лоран выпустил первую помаду с оттенками от кутюр. Именно тогда было положено начало, вознёсшее яркие цвета помады на пьедестал славы. Помада Rouge Pur Couture начала своё шествие по планете, даря губам каждой своей обладательницы насыщенный, роскошный оттенок. Rouge Pur Couture стала абсолютным оружием сильной женщины.
Спустя 40 лет, помада Rouge Pur Couture продолжает быть иконой, отождествляющей беззаботную женственность и смелость каждой женщины. С первого нанесения, помада одевает губы в роскошный оттенок, обеспечивает им интенсивное увлажнение и уход.
Золотой футляр помады Rouge Pur Couture дарит ощущение прикосновения к прекрасному - к моде от кутюр. Помада представлена в матовой и глянцевой палитрах.
4. Цвет - купила я ее только из-за цвета, мне уже конкретно надоели красные губы, хочется что-нибудь спокойное. Матовые помады тоже все еще в моде, но частое использование таких помад сушит губы, а сейчас и так уже холодно и хочется на губах почувствовать другие текстуры.
Моя помада в оттенке 207 ROSE PERFECTO. Не знаю, честно, как описать цвет - он не красный, не розовый, не бордовый. Я когда увидела, я поняла, что я влюбилась в него!!! Его огромный плюс, что он универсальный - его можно и спокойно днем в офисе носить, а так же и на вечер.
5. Технические характеристики - она стойкая, она очень стойкая. Она выдержит перекусы, чай, кофе и полноценный обед. На кружке, правда, следы оставит, но и на губах все останется. Держать она будет точно часа 4, без поправки. И потом ее можно аккуратно подправить, без эффекта наслоения. По текстуре - она очень приятно скользит по губам, но я бы ее не назвала матовой, а скорее сатиновой. Прям матового финиша, например, как у всех известной матовой помады NOUBA или CAILYN, не будет точно. Помада хорошо пигментирована, с одного слоя уже получается плотное нанесение.
6. Цена - вот тут, конечно, печаль. За золотой тюбик и большие буквы YSL придется отдать в рив гоше с максимально скидкой 1987 рублей. Но я нисколько не пожалела, на данный момент - это самая моя любимая помада!
=======================================================================
Новинка 2016 года от Estee Lauder Pure Color Envy в оттенке №350 Tempting Melon
Черная помада от Guerlain - если хочется чего нового и интересного.
Отличная бюджетная матовая помада, представлена в двух цветах - ярко-красном и нюдовом
Масло для губ с цветом от Yves Saint Laurent
Новинка 2015 года, отличный блеск для губ от Dior, один из любимых