Опубликовано 20 Июль, 2020 - 18:42

ПРИВЕТ!

До последнего времени я была активным пользователем смартфона Xiaomi Redmi Note 7. Меня в принципе очень даже устраивал этот аппарат, но вот стало не хватать "мощности" камеры. Поэтому задумалась о покупке новой версии этой линейки. Долго выбирала между 8 pro и 9 pro, пока не остановилась на последнем варианте. Хотя отмечу, что восьмерка сейчас тоже очень хороша! Не зря же ее так сильно хвалят 😊

🍀ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Xiaomi.

Страна: Китай.

Продукт: смартфон Redmi Note 9 Pro

Сама я являюсь давней поклонницей этого бренда. Успела за пару лет купить немало интересных вещей, которые служат верой и правдой. Поэтому не было удивлением то, что и смартфон я запланирована брать от него же.

Традиционно на экране была наклейка с основной информацией о смартфоне, которая при белом изучении может заинтересовать покупателя.

🍀 СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ

Я смогла купить смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro в своем городе. Сделать это оказалось не так просто, так как модель ходовая, о чем говорят многочисленные отзывы и обзоры. Плюс завозят их не так много.

В среднем такой телефон стоит 21000-22000 рублей. Я говорю за версию 6/128 Гб. Это максимальный объем памяти. Более простые версии можно приобрести на пару тысяч дешевле.

🍀ХАРАКТЕРИСТИКИ

Камера:4 модуля

Видео:fullHD 60 к/с, ultraHD 4K

Емкость батареи:5020 мАч

Вес:209 г

Смартфон я выбрала в цвете Tropical Green. Честно скажу, что особо не придавала значения оттенку корпуса, так как все равно ношу смартфоны в чехлах. И этот момент практически не играет никакой роли.

🍀ВНЕШНИЙ ВИД

Мне нравится внешнее оформление смартфона Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Он на задней стороне немного "пузатенький", что придает ему своего рода изюминку.

Традиционно на задней части расположилась выпирающая камера. Для меня это боязнь в один прекрасный момент ее поцарапать или разбить. Поэтому сразу подбираю чехлы, которые "прячут" этот элемент.

Сзади виднеется название бренда. В целом, выполнение дизайна классическое для современных смартфонов. Передняя часть устройства ничем не примечательная. С этой стороны все смартфоны похожи друг на друга.

На экране уже находилось защитное стекло. Не сразу его заметила, так как оно приклеено идеально. Такой приятный бонус, который позволил сэкономить пару сотен на покупке и поклейке данного изделия. Хотя я обычно не клею стекла, как-то привычнее без них обходиться.

А вот, собственно, и чехол. К сожалению, выбор сейчас не так велик аксессуаров для этой модели. Поэтому пришлось выбирать из того, что было в ассортименте магазина. Это силиконовая классика, ничего лишнего.

🍀КОМПЛЕКТАЦИЯ

Redmi Note 9 Pro / Адаптер питания / Защитный чехол / Кабель USB Type-C / Скрепка для извлечения SIM-карты / Руководство пользователя / Гарантийный талон

Что касается комплектации смартфона, то здесь тоже все традиционного. В этот раз к модели прилагается достаточно увесистая зарядка (блок и шнур), которая обеспечивает быстрое пополнение энергии в батарее. Обязательно в наборе идет скрепка, которая позволяет открыть слот для сим-карт. Плюс в комплекте идет прозрачный силиконовый чехол. Приятно то, что он защищает выступающую камеру. С note 7 мне повезло меньше. Там таких бортиков не было. Чехол вполне приличный. Но я все же не являюсь поклонницей прозрачных аксессуаров. Но на первое время это отличный вариант.

🍀ЭКРАН

Экран у телефона очень большой и удобный. У него приятный мягкий свет, от которого не так сильно устают глаза. Заметила уход в желтые оттенки, что тоже пришлось по душе.

Дисплей

6.67" DotDisplay

Разрешение 2400x1080 пикселей, FHD+.
Контрастность 1500:1 (стандартная) | NTSC: 84% (стандартная)
Сертифицированный TÜV Rheinland® дисплей. Пониженный уровень синего излучения.
Режим чтения 2.0.
Защитное стекло Corning® Gorilla® Glass 5.

🍀ЗВУК

По звучанию нет ни одной претензии. Звук очень громкий и чистый. Смотреть с помощью Xiaomi Redmi Note 9 Pro видео или слушать музыку одно удовольствие.

🍀КАК ДЕРЖИТ ЗАРЯД

Смартфон оснащен батареей в 5020 мАч. Признаюсь честно, я очень активно пользуюсь им, практически не выпускаю из рук. Полного заряда мне гарантированно хватает на сутки. Это нормально, так как постоянно работают различные приложения/мессенджеры и игры.

Заряжается смартфон быстро, если использовать его родную зарядку. От 20% до 100% доходит за 1. час 30 минут -1 час 40 минут.

🍀ОСНОВНАЯ КАМЕРА

Самым интересным для меня была камера. Первым делом стоит обсудить основную.

64 Мп основная камера со сверхвысоким разрешением

8 Мп сверхширокоугольная камера

5 Мп макро камера

Автофокус (от 2 до 10 см), диафрагма f/2.4, размер матрицы 1/5", размер пикселя 1,12 мкм.

2 Мп сенсор глубины

Размер матрицы 1/5", размер пикселя 1,75 мкм, диафрагма f/2.4.

Далее я прилагаю фото, сделанные на этот смартфон, без какой-либо обработки и цветокоррекции. Это поможет лучше оценить свойства камеры.

Данный снимок был сделан на улице в тени в режиме "Портрет". Именно он дает такое размытие.

А это самый первый снимок. Он сделан в помещении с плохим освещением. Тоже использовался режим "Портрет". В принципе, я часто фотографирую именно в нем, так как мне нравится итоговый результат такой съемки. Очень круто получаются предметные съемки, макро-съемки. Они хороши были и в моем прошлом смартфоне. Здесь в родных настройках нашла интересную функцию, которая преображает фото. В зависимости от режима размытия можно получить подобный результат. Смотрится интересно. Есть с чем поиграться в свободное время 😊

Просто невероятными получаются видео! Очень четкая картина. Нет резких рывков, кадры двигаются плавно. Если не ошибаюсь, все благодаря встроенному стабилизатору. Никогда бы не подумала, что на обычный смартфон можно делать по-настоящему хорошие видео. Так что решила лучше осваивать эту область, раз появилась такая возможность.

🍀ФРОНТАЛЬНАЯ КАМЕРА

16 Мп, размер пикселя 1,0 мкм.

Диафрагма f/2.48.

Фронтальная камера меня покорила. Да, она не идеальная, но все же хороша в своем деле.

Следующие снимки тоже без обработки и цветокоррекции. Первый сделан в режиме "Портрет".

Второе фото в обычном режиме. А это фото в помещении с плохим источником цвета. Легкая цветокоррекция идет ей на пользу. Раньше подобные фото у меня получались только на основную камеру. Теперь же делать селфи стало в разы проще. Нравится то, что на селфи камере для снимка необязательно что-либо нажимать. Достаточно включить опцию "Спуск ладонью", чтобы активировать трехсекундный таймер жестом. Это невероятно удобно.

В общем, на обе камеры получаются сочные картинки с правильной цветопередачей. Да, присутствует определенная зернистость, но это не критично, так как она дает о себе знать обычно в процессе сильного приближения готовой фотографии.

За такие деньги для меня это пока одна из лучших камер. Опять же, особенно восхищает видео. Другие слова здесь будут лишними.

🍀МОГУ ЛИ РЕКОМЕНДОВАТЬ

Я определенно могу и хочу рекомендовать эту модель к покупке. Судя по многочисленным обзорам, которые видела, эта самая удачная модель в поколении Redmi 9. Она стоит каждого потраченного рубля.

Думаю, несложно догадаться, почему я рекомендую Xiaomi Redmi Note 9 Pro. Для этого достаточно было прочитать мой отзыв.

🍀ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Хочу дополнительно пройтись по основным достоинствам своего смартфона:

• Стильный дизайн и несколько вариантов цветов на выбор.
  • Отличная камера, которая позволяет делать хорошие снимки и видео. Об этом писала выше, так что не буду сильно заострять внимание.
  • Шустрый процессор. Все действия выполняются очень быстро. Без проблем идут тяжелые игры, нет сбоев в работе приложений.
  • Экран приятный, от него не устают глаза даже при длительной работе.
  • Совмещена кнопка разблокировки телефона с отпечатком пальца. Благодаря этому не нужно лишний раз на нее нажимать, достаточно просто приложить палец. Плюс есть разблокировка с помощью лица.
  • Громкий и четкий звук.
  • Хорошо держит батарею при слишком активном использовании.
  • Большой объем памяти. Так что не страшно делать "тяжелые" видео и снимки. Для всех хватит места.
  • Отлично работает связь. Подключение к wi-fi и прочим беспроводным функциям моментальное.

Главным минусом для меня стал очень маленький индикатор уведомлений. Он расположился над фронтальной камерой. Его практически не видно. Так что узнавать о пропущенных звонках и сообщениям без включения экрана теперь проблематично. Но с этим можно смириться.

Спасибо, что заглянули в гости!

Достоинства
  • Большой экран
  • Быстрая зарядка
  • Емкая батарея
  • Крутые камеры
  • Мощный аккумулятор
  • Новый крутой дизайн
  • Отпечаток пальца на кнопке
  • Производительный процессор
  • Четыре модуля камеры
Red.Rossomahaрекомендует
20.07.2020
А сколько основная камера мпк?
64 Мп основная камера со сверхвысоким разрешением

8 Мп сверхширокоугольная камера

😊
20.07.2020
Он у меня в отложенных на вайлдбериз) сейчас цена 18 т, как раз интересна была камера, а тут ваш отзыв)
Ваау!
😉
Красивые фото!
Благодарю)
У меня пока Redmi Note 7, но тоже задумываюсь купить 9-ку
20.07.2020
Я не пожалела, что поменяла) разницы особо нет сильной в пользовании, но функционал все же мощнее)
20.07.2020
А nfc поддерживает?! Аппарат привлекает.
20.07.2020
Поддерживает, но актуально только для Китая. У нас не работает он.
21.07.2020
NFC отлично работает, Вы что-то путаете.
Хороший телефон 😊
Очень даже)
21.07.2020
Хороший бренд. Он конкурирует с Самсунг на данный момент. И цвет отличный.
21.07.2020
В этой ценовой категории многие модели Самсунг слабее) тоже присматривалась к ним, но не сложилось
Отличный телефон!
21.07.2020
Да, очень достойная модель)
21.07.2020
Класс! И стоит очень не дорого! Камера замечательная)
21.07.2020
Камера приятно меня удивила) и это плюс, так как именно на нее и ориентировалась)
21.07.2020
У меня ещё старенький Redmi 5 хаха, но уже давно думаю сменить) видимо пришло время его ухода, он меня уже совсем не устраивает, особенно касаемо памяти. Спасибо за отзыв, очень интересно было!
21.07.2020
я так с 4 прощалась) вроде и нравится, но уже не то)
Отличные снимки получаются! Очень хорошее качество
14.09.2021
У меня такой же)