Решила написать про это средство потому, что пришлось испытать его на себе.
У меня недавно родился второй ребенок и точно могу сказать, что если вы не правильно питаетесь и кормите грудью, то вам ни какое лекарство не поможет.
Эспумизан, на мой взгляд, не лечит постоянные колики, а только снимает спазм в данный момент, для особо тяжелых случаев необходимо другое средство которое лечит на постоянной основе.
Так вот малышу дали это средство первый раз когда ему был уже почти месяц. Мин через 20 после приема малыш уснул, качала конечно на руках не переставая. И так как такие критические моменты случались довольно редко, искать что то другое не стали. Сейчас когда начали вводить прикорм тоже пользуемся только этим средством. Даже способ нашла как давать если ребенок капризничает и не берет еду с влитым в него эспумизаном, Беру просто пипетку, капаю 25 капель и развожу каплей воды, потом набираю в пипетку часть и вливаю в ротик, по другому не хочет его пить, вкус, если не разбавить в большом количестве еды, ребенку явно не нравиться. Прочитала в отзывах о том, что накапать 25 капель трудно, это просто лечиться, эспумизан надо ОБЯЗАТЕЛЬНО хранить в холодильнике и тогда лекарство будет капать а не литься ручьем. И еще одна особенность приема, его дают малышу до еды, а не ждут когда начнет плакать.
Так вот рассказываю мой случай. Утром надо было быстро собраться, собрать ребенка надо было уезжать и тут когда я уже была одета меня просто сковало. В животе как будто кол воткнули, что делать, ребенка наклониться на руки поднять не могу. Все средства которые имелись у меня на тот момент долго пришлось бы ждать эффекта. Схватила я этот эспумизан, накапала 50 капель и выпила, запила водичкой. И о чудо буквально через 5-10 мин спазм просто прошел и все. Я думала, что воздух который организовал мне такие проблемы будет искать выход, но нет ни каких последствий "неприятных" не было вообще.
Всем делаю удачи в этом не легком деле "лечение коликов"!