Опубликовано 24 Июль, 2014 - 11:42

На 4 месяце беременности помимо токсикоза напали на меня ЖУТКИЕ КОЛИКИ. живот как будто резало ножами, распирало. Лежала, плакала и отправила в аптеку мужа за Эспумизаном L,невозможно было разогнуться.. Решила , что суспензия детская будет лучше чем капсулы- быстрее подействует. Так оно и получилось, через полчаса после приёма, боль ушла полностью! Вкус банановый- приятный.

Спасал меня на протяжении всей недели, как оказалось произошёл какой-то дизбактериоз, поэтому всё-таки надо было лечить,а не убирать симптомы. Эспумизан на мой взгляд быстро убирает симптомы (колики,боли,метеоризм,вздутие), но саму проблему не решает. Проблему уже решал Бифидумбактерин форте (2 курса уже пропила и прям как будто похудела, кишки перестали вздуваться)

Флакончика конечно хватает ненамного, цена дороговата , но когда слёзы на глазах, то это становится уже не так важно.

на крышечке есть разметки,чтобы не считать капли, всё там сходится чётко (насечки с количеством капель).

ПО сравнению с эспумизаном 40 (100мл) , эспумизан L просто сказочный.

Также пью во время беременности Магне В6 , Йодомарин 200, при токсикозе спасал ещё экстракт Артишока, от изжоги спасает Гевискон, уголь активированный, курантил 25мг, монурал, Канефрон Н

про гель-лак на ногтях

Достоинства
  • Имеет удобный дозатор
  • Приятный вкус
  • Устраняет колики и вздутие живота
Недостатки
  • Дороговато за 30 мл 300 руб
dreadinkaрекомендует
17.11.2014
Спасибо за отзыв!Сегодня ночью столкнулась с такой же проблемой как и у вас во время берем..полезла вот в интернет читать что же можно выпить...спасли вы меня)))Завтра побегу за эспумизаном и бифидумбактерином,а то что то напрягает такое состояние. 😞
17.11.2014
угля активированного ещё прикупите)))) дешевый вариант...в любой непонятной ситуации... он правда подольше действует, но вычищает норм, правда потом точно бифидумбактерин принимать надо.уголь вымывает и полезные бактерии...
17.11.2014
А можете подсказать сколько раз вы пили эспумизан?несколько раз в день?Дома нашла блин последнюю капсулу,вроде помогла на несколько часов даже,удивительно а то целый день почти мучалась.А угля сколько пили?А то что то опять начинаются бурчания в животе..и боку колит.а в аптеку только завтра смогу сходить..поздно уже блин.Кстати еще помогает приложить подушку простую она нагревается и так хорошооо сразу)))
17.11.2014
вот с эспумизаном в том то и дело что по требованию и помогает часа на 3 от резких приступов. уголь на 10 кг массы - 1 таблетка по 250мг. я брала в расчет вес до беременности. уголь он в туалет меня проносил спустя пару тройку часов и тишина становилась в животе. только целые глотать не советую..я их во рту или в стакане растворяла, а то газики там выходят как у газировки..если проглотишь сразу до того как развалился, то газики в желудке опять выйдут неприятно просто отрыгивать. ох уж эти откровения.... но что поделать.
18.11.2014
Ох,слава богу меня отпустило вроде как...Но все равно пойду куплю эспумизан))))На всякий))А то я жути хапнула вчера не по детски))Боишься не за себя а за ребенка блин)Спасибо огромное вам за советики,с углем надо тоже записать себе,только как его пить разведенным?))Наверно не вкуснооооо совсем?)))
19.11.2014
Ну уголь как уголь,что поделать)
21.11.2014
Ну что ж поделать действительно)))))Придется терпеть)) Спасибки!))