Подозреваю, что уже измучила своих подруг-подписчиц отзывами на всякие препараты (этот - предпоследний), но с другой стороны для того мы их и пишем, чтобы помочь кому-то узнать больше информации о том или ином продукте, тем более, что с таблетками лучше не шутить и уж тем более не заниматься самолечением.
Антибактериальный препарат "Юнидокс" (из группы тетрациклинов) был назначен мне гинекологом в составе комплексного лечения бактериального вагиноза. Помимо "Юнидокса" нужно было пропить ещё два препарата, а также ставить свечи на ночь. Другие препараты я закончила принимать раньше, "Юнидокс" нужно было принимать в течение 10-ти дней по одной таблетке 2 раза вдень. Вообще этот антибиотик не является основным в лечение баквагиноза, думаю, что в данном случае моя врач хотела перестраховаться. При этом список заболеваний, которые лечит этот препарат, очень внушительный.
Таблетки небольшого размера, глотаются легко. В одной упаковке 10 штук. По цене, к сожалению, не сориентирую, т.к. покупала в интернет-аптеке и к моменту написания моего отзыва "Юнидокса" у них на сайте не было, а в истории заказов не пишется цена на отсутствующие препараты.
Побочных эффектов у "Юнидокса" довольно-таки много, но этот препарат я перенесла легко. Вот от "Метронидазола" у меня были сильные побочки, а "Юнидокс" не вызвал какого-то выраженного недомогания. Может быть, организм уже настолько привык к ударным дозам антибиотиков, что когда я её снизила, посчитал за благо и никак не отреагировал.
Сложно сказать помог ли мне "Юнидокс" как самостоятельный препарат, потому что я принимала его в комплексе с другими сильнодействующими лекарствами. Но так как мне удалось побороть своё заболевание и при этом данные таблетки переносились мной легко, то ставлю ему пять баллов.