Геморрой - это такая бяка, про которую лучше не знать и уж тем более ею не болеть. Но увы! Сидячий образ жизни (а куда деваться?), подъем тяжестей (кто сумки из магазина переть будет?), нерегулярный стул делают свое злое дело и ОН появляется. На начальном этапе, как ОН только-только заявил о себе, я побежала в аптеку и провизор посоветовала мне свечи Релиф.
Удивило то, что в основе свечей - масло печени акулы! Свечи довольно мягко действуют, ими легко пользоваться. Быстро наступает облегчение. Из очевидных плюсов, помимо натуральности, минимум побочек - редко возможна аллергическая реакция.
Свечки мне помогли, но оговорюсь - это было только начало болезни, без кровотечений и боли. Если у вас уже всё запущено, то лучше наверное, проконсультироваться у проктолога, чем заниматься самолечением и запустить еще больше.
Вся информация по использованию Релифа содержится в инструкции. Фото прилагаю.
Теперь я стараюсь не допускать развития геморроя. Из проверенных способов:
- меньше сидеть. Можно сидеть на стуле за ноутбуком, а можно лежать на диване. На диване удобнее.
- больше двигаться. Не обязательно бегать или активно заниматься спортом. Можно просто ходить гулять, в т.ч. на лыжах не спеша.
- не допускать редкого стула. Это зависит от питания. Я стараюсь пить больше воды, кушать фрукты-овощи, гречку, черный хлеб, а не белый или хлеб с отрубями... А если всё равно никак, то помогает мне травяной противогеморроидальный сбор (продается в аптеках, называется "Проктофитол", 20 пакетиков).
- не поднимать тяжести.
Может у кого-то есть другие проверенные способы борьбы.В любом случае всем желаю здоровья и победить эту бяку. Свечи Релиф однозначно рекомендую, как проверенного помощника в борьбе с геморроем.