Опубликовано 3 Март, 2021 - 22:13

К детралексу я обращалась дважды в жизни. В первый раз обратилась к хирургу с болевым синдромом в стопе - при ходьбе было неприятное болевое ощущение. При осмотре было видно, что на стопе выпирала вена. Хирург посоветовал попить Детралекс, ссылаясь, что это самое эффективное средство в моем случае. И правда - пропила упаковку, и боль, и вена ушли, причем на несколько лет.

Недавно мне снова пришлось обратиться к Детралексу. Правда назначила его я себе сама.

В последнее время у меня стало часто сводить ноги - начиналось все со стопы, а потом сводило и икры. Боль адская. Кроме того, я обнаружила, что на внутренней части бедер у меня стали появляться красные пятна, состоящие из множества точек, - внешне пятна были похожи на засосы. Потом пятна появились на руках. И их становилось все больше. Я начала гуглить (ну да, чего по врачам-то ходить))), что за пятна такие, и прочитала, что это может быть проблема с сосудами, а именно с их проницаемостью. Тут я поняла, что причина этих пятен и судорог в ногах одна и та же - слабые сосуды, и решила попить детралекс.

Цена на препарат за годы с первого моего приема выросла раза 2 точно. И честно говоря, был соблазн купить какой-нибудь аналог. Но родственница, работающая в аптеке, сказала на себе не экономить и купить детралекс. Я вспомнила и своего хирурга, и то, что препарат хорошо поработал с проблемой болей в стопе. Решила не экспериментировать с аналогами, и купить проверенное средство.

Купила я Детралекс 1000 мг с тем расчетом, что выпила 1 таблетку в день и порядок.

В упаковке 30 таблеток, рассчитанно на месячный курс.

Таблетки находятся в блистерах по 10 штук.

Таблетки довольно крупные.

Я боюсь такие крупные таблетки и капсулы. Мне всегда кажется, что они застрянут в горле. Но ничего, жива))

Переносятся таблетки хорошо - изжогу, тошноту и запоры не вызывают, мне, наоборот, показалось, что стул даже нормализовался). Побочных эффектов мною выявлено не было.

Через неделю-две приема Детралекса заметила, что пятна посветлели, будто рассосались, а потом и вовсе бесследно исчезли. С судорогами тоже проблема исчезла, а то почти каждый вечер скручивало. Так что Детралекс действительно очень хорошо работает. А главное, быстро и надолго решает проблему.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро действует
  • Действительно эффективен
  • Лучший венотоник на сегодняшний день
  • Нет побочных эффектов
Недостатки
  • Довольно дорогой
Оксана34рекомендует
04.03.2021
Хороший препарат
16.05.2021
Спасибо.завтра куплю
  • 27.05.202120:50
    ФОТО результата СКАЖУТ ЛУЧШЕ тысячи слов. Таблетки Флебодиа при варикозе. Что лучше, Флебодиа 600 или Детралекс? Мои наблюдения
    Казалось бы, я обречена: ранее появление первых признаков варикоза + очень плохая наследственность в этом плане по обеим линиям. Все это усугублялось постоянными довольно сильными болями нижней части ног.
  • Лучше дорогое лекарство,чем дешевая операция
    Имея ХВН 2степени,по рекомендации врача,приобрести антиварикозный трикотаж, приобрела плотные черные колготки Mediven Plus.Сразу хочу развеять частые женские иллюзии,что антиварикозные колготкичулки(какие бы то ни было) вылечат уже имеющийся варикоз и удалят уже имеющиеся расширенные видимые вены…
  • 20.08.202016:18
    Нормовен или Детралекс? Недорогие таблетки от варикоза Нормовен - аналог Детралекса? Получилось ли у меня сэкономить или нужно было всё-таки купить Детралекс?
    Тем, кто знаком с темой варикозного расширения вен, хорошо известно, что периодически необходимо принимать препараты от варикоза, чтобы болезнь не прогрессировала, а общее состояние вен не ухудшалось.
  • 06.10.201420:51
    Крем от варикоза Pilex(Пайлекс) Himalaya-лучшего и желать не приходится! Фото!
    Здравствуйте! Мой отзыв о креме для лечения варикозного расширения вен и геморроя Pilex (Пайлекс) Himalaya. Средство Индийского производства, относится к аюрведическому средству. Цена мази-110 р. Показания к применению: Препарат купила изначально для мужа, от геморроя.
  • 09.08.201711:56
    Спасительная растирка для ног
    Летом при жаре и частой ходьбе по лестнице (живем с ребенком на даче) особенно начали уставать ноги, появилась тяжесть и не сильная ноющая боль. Задалась вопросом найти средство ,которое не было бы лекарственным предназначенное при серьезных заболеваниях,а служило профилактически.
  • 26.05.201600:16
    Эффективный спрей при варикозном расширении вен! Можно наносить на колготки! + простые упражнения для профилактики варикоза!
    Моя незаменимая вещь при усталости ног! Покупаю уже второй раз (единственно средство при варикозном расширении которое удостоилось такой чести) Я терпеть не могу мазать крема на ноги, меня это утомляет почему то, вот не нравится и все...
  • 15.06.201714:16
    Волшебная палочка-выручалочка для уставших ног. Сравнение с русскими аналогами.
    Добрый вечер всем, а в особенности девушкам, страдающим или имеющим предрасположенность к варикозному расширению вен! Немного предыстории: Я имею очень опасную наследственность по двум линиям к варикозу.
  • 24.08.201911:39
    14 часов на ногах... устают ноги? Спасибо, Флебофа, за помощь! От проблемы не избавит, но состояние облегчит.
    Местные формы (кремы и гели) - это лишь малая часть помощи при хронической варикозной недостаточности. У меня есть уже выраженные проблемы, курсами пропиваю венопротекторные препараты внутрь. Они, конечно, дают эффект, но не убирают проблему.
  • 31.01.202217:01
    Еще одно средство, которое не творит чудеса, а только частично решает проблему
    Всем доброго времени суток! Отзыв будет коротким, т.к. свою проблему я уже ранее описывала в другом рассказе (про Эскувит ). Здесь просто хочу поделиться информацией о том, как работают капсулы Эскузана.
Популярные отзывы
  • 14.12.202213:32
    При деликатной проблеме помогает с 1 таблетки. С сосудистыми звездочками не справился.
    Привет! По женской линии у нас варикоз. К сожалению и меня это коснулось. С каждым годом, я замечаю что вены на задней части бедра стали очень сильно выделяться. Пока не болят, но выглядит это ужасно. В этом году делала узи органов малого таза. Как оказалось там тоже есть небольшой варикоз.
  • 03.02.202319:22
    Диагноз, о существовании которого я слышала впервые - «варикоз малого таза» и Флебодиа 600. Помогла ли? Действенность и побочки.
    Сегодня я бы хотела рассказать о своем опыте приема Средства для лечения варикозного расширения вен Флебодиа 600 . Количество - 30 таблеток; Цена - около 1400 рублей. Коробочка небольшая, белого цвета. Оформление неброское, как и у всех аптечных препаратов.
  • 12.03.202320:54
    Сначала была эйфория, что боль в ногах прошла, а потом меня ждало разочарование.
    Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про компрессионные чулки фирмы Mediven. Почему я выбрала чулки именно этой фирмы? У меня варикоз, врач прописал мне носить чулки 2 класса компрессии на работе, так как работа стоячая.
  • 23.03.202314:12
    Я не нашла ни одной причины, почему бы я могла его посоветовать. К сожалению...
    Всем привет. Скоро лето и пора готовить ножки к юбочкам. У меня на ногах достаточно заметные сосудистые звездочки и одна небольшая венка, в будущем я планирую сделать склеротерапию. Ну а пока попробую просто уменьшить "масштабы бедствия" своими силами.
  • 28.03.202320:00
    Когда ПОСЛЕ стало хуже, чем ДО. Таблетки Венарус от варикоза, которые подвели в самый неожиданный момент
    Здравствуйте! Начало огородного сезона для моих вен, как правило, выдаётся непростым. Тяжесть, усталость в ногах, чувство распирания к концу дня...а ещё почему-то появляются отёки почти в первый же день смены локации (из города в деревню).
  • 14.03.202314:06
    От тревоги и бессонницы, или когда "ветром надуло". Отзыв глазами психиатра, которому пришлось его принимать.
    Всем привет! Атаракс - не совсем обычный препарат, по номенклатуре он идет как транквилизатор, но по своему механизму действия им не является и работает гораздо мягче. Главное, он не вызывает привыкания, а значит и синдрома отмены, и его можно давать даже детям.
  • Натуральные, безопасные и эффективные Облепиховые свечи от геморроя и анальных трещин. Дешево и сердито.
    Всем привет. Вот уж не думала, что буду страдать геморроем. Но вторые осложнённые роды с длительным потужным периодом меня не пощадили. В роддоме у меня адски болела промежность. Я передвигалась в полусогнутом состоянии, держась за стенку.
  • Анализы ДО/ПОСЛЕ Монурала, через сколько подействовал Монурал 3г. В отзыве расскажу каким ДЕШЕВЫМ аналогом заменила ➕ 3 полезных совета от моего уролога, чтобы не было цистита
    Сегодня мой отзыв на Монурал 3г - это лекарство от цистита. В отзыве расскажу через сколько действует Монурал, покажу мой результат анализа мочи после Монурала. Также расскажу о дешевом аналоге Монурала.
  • 10.05.202317:23
    Опыт применения свечей проктозан и памятка-рекомендация от врача как лечить правильно геморрой
    Проктозан - свечи, который мне выписал проктолог при воспалении геморроя 1 степени. Эта неприятная болезнь появилась у меня после родов почти 15 лет назад и периодически проявляет себя.
  • Одни врачи поют Глицину оды, другие говорят, что он пустышка. Так кому же верить? Приняла 50 таблеток Глицина. Делюсь результатом.
    Здравствуйте уважаемые читатели! Глицин... О нём так много сказано, что можно написать несколько томов книг. Многие врачи поют ему оды, нахваливая лечебные свойства. Другие же врачи относятся более скептически, и считают Глицин не более чем пустышкой.