Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Май, 2018 - 09:19

Принимаю данный антидепрессант Паксил уже месяц. Пью по 20 мг. Первые две недели были побочные эффекты, они и сейчас есть, но в меньшей степени. В начале приема появились суицидальные мысли, пропал страх перед смертью, меня это напугало. Сейчас таких мыслей нет. После нескольких лет употребления феназепама, не могла без него заснуть. Сейчас прекрасно засыпаю и сплю на Паксиле. Постоянно охота спать. Надеюсь, со временем пройдет. Лень, что либо делать. Апатия. Хотя это было и до Паксила. Ужасный минус для меня - это снижение либидо. Поэтому хочу его бросить. Но боюсь синдрома отмены. В общем депрессия прошла. Но я его еще пила от тревожности, здесь Паксил не помог. Хотя может еще рано судить. Препарат тяжелый. Следует пить только в крайних случаях.

Достоинства
  • Дарит хороший сон
  • Помогает в критических ситуациях
Недостатки
  • Сонливость
  • Фригидность
Dominika_Lifeне рекомендует
16.05.2018
Ну вот, вом постоянно хочется спать.Это очень хорошо. Организм сам чувствует что ему нужно для восстановления. Спите, сколько есть возможность! Мозг излечивается во время сна от тревожности. И ждите так долго сколько нужно, меньше полугода мало для полного восстановления.

Для уменьшения тревожности еще помогает перестойка убеждений с негативных, обесценивающих все хорошее, на позитивные, на благодарность за все хорошее что у нас уже есть. Умение ценить хорошее. Сначала это трудно так как мозг совершенно "мессдап", т е там хаос. Но постепенно шаг за шагом получаься будет. И исключите все печальное и все что вызывает стресс и выброс в кровь адреналина.
Выздоравливайте!
16.05.2018
Спасибо большое 😊
07.09.2018
здравствуйте. подскажите Вы какого производства принимали Паксил? Раньше принимала Рексетин, в этот раз взяла Паксил производство Польша, и в сомнениях теперь
12.09.2018
Румыния, если не ошибаюсь. Но раньше у Паксила был другой производитель. Рексетин я тоже пила. Разницы между ним и Паксилом не заметила.