Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Февраль, 2025 - 16:00

год или более

Всем привет. Сегодня расскажу вам о своем опыте приема антидепрессанта Рексетин. Я никогда не верила, что какие-то таблетки могут мне помочь, видимо поэтому и страдала несколько лет без лечения. Но так случилось, что тянуть уже было некуда, и мне пришлось обратиться к психотерапевту, где мне и назначили Рексетин.

Что такое депрессия я узнала в подростковом возрасте, но мне всегда присваивался титул нытика, потому что «у тебя есть крыша над головой, есть что поесть, чего еще хныкать»
Жестокие школьные годы и жизнь в вечной травле от отчима, не прошли даром. Поделиться было не с кем, ведь «ссор из избы не выносят». Я стала закрытой, всего боялась, ничего не хотела. В моей голове был ад, мне было страшно и хотелось покончить собой. Я настолько поверила в то, что я никто, что стала себе самым лучшим врагом

Мне лет 16, 20, 25, а мне все также плохо. Фоново я всегда ощущаю тревогу, бесконечные мысли, ненависть к себе, боязнь людей и желание покончить со всем этим, не самым правильным способом. К врачу было идти страшно. Вдруг тоже скажет, что я выдумала все это. Я зашла в кабинет, там меня встретила милая женщина лет 40, и начала задавать вопросы о самочувствии, детстве, и прочие вопросы, которые могли бы ей помочь лучше узнать меня. Она сказала, что на фоне моей истории, моя депрессия вовсе не удивительное дело. Мне выписали таблетки и я выдохнула, неужели есть выход из этой темноты.
Вот такая схема лечения меня ожидала;

Давайте быстро покажу как выглядит упаковка, таблетки, и мы перейдем к продолжению:

В упаковке 30 таблеток по 20 мл. После захода на полноценную таблетку, этой упаковки хватает на месяц. Стоимость таблеток 32 белорусских рубля (898 в рублях).Внутри нас ждет огромная инструкция и описание всевозможных побочек:Блистер с таблетками выглядит так:Удобно, что на самой таблетке также указано, сколько мл в ней:Вернемся к моему опыту. Скажу, что я не боялась пить таблетки. Знаю, что некоторые бояться, но когда тебе действительно плохо, никакие таблетки не напугают. Готов съесть что угодно, только бы стало легче.
Побочные эффекты ощущаются первые две недели. Меня тошнило, постоянно сжимала почему-то зубы, до боли, зевала просто постоянно 😀 и на этом, вроде все) Эффект от таблеток очень долго не наступал. Полноценное действие таблеток я ощутила только через 3 месяца. Да, это долго, но у каждого человека таблетки по разному раскрываются. У кого-то и через месяц уже лучше становиться.

Как ощущался эффект от таблеток у меня? Я заметила, что я стала больше радоваться от простых вещей: солнышко за окном, вкусный завтрак, вон сколько птичек сегодня покушать прилетело, и так далее. Мне внезапно очень сильно захотелось общаться с людьми. А ведь до этого, я боялась их 😀 энергии было просто космос сколько)) желание что-то делать, гулять, общаться, я как будто открыла для себя жизнь с новой стороны. Самооценка на высоте))) Вау, мне не верилось, что я такая. Неужели за этими страхами скрывался такой классный мир, и такая классная я 😂 Первый год все было так хорошо, затем второй пошел и психотерапевт сказала, что уже можно все отменять. Я боялась, но подумала, что врачу виднее. Да и избавиться от 8 лишних кг я была не против 😆 (набрала я вес только во второй год приема АД)

Синдром отмены (СО) отменяла я таблетки также, как и заходила на них. Сначала половинку таблетки (8 дней), затем по 1/4 таблетки (4 дня). И когда настал день полностью без таблетки, то я заметила как мне стало нехорошо. В голове как будто разряд тока. Это очень сложно описать, но это на несколько секунд. У меня очень кружилась голова. Настолько сильно, что я не могла ничего делать. Раздражительность и моя пустота начали возвращаться. Это длилось около 2 недели после полной отмены. Слез было много. Было непривычно и страшно. Я начала принимать фенибут и мне стало лучше, но не настолько как было с рексетином. Месяц на фенибуте и все. Пришла весна/лето, и мне стало как будто еще проще. Старалась максимально занять себя, отвлечь, и вроде, получилось. Сейчас все стабильно хорошо. Даже без таблеток чувствую себя спокойно, уверенно и уже точно не тот грустный человек, который был до АД 😉

я не жалею о приеме АД, даже несмотря на побочки. если нужно будет вернуться на таблетки, я вернусь. ведь не хотеть жить, когда ты молодой и все прекрасно, это самое грустное. благодарю за чтение, обнимаю 🥰

Достоинства
  • Для себя не отметила
  • И многое другое)
  • Не было побочных эффектов
  • Ослабляет вегетативные симптомы
  • Очень эффективен при панических атаках
  • Помог от депрессии
  • Помогает смотреть на происходящие события трезво
  • Улучшает качество жизни
  • Улучшает настроение
  • Устраняет тревожность
  • Эффективен при социо и агарофобиях
Недостатки
  • Возможен эффект отмены
Dola Loraрекомендует
24.02.2025
Моему сыну 11 лет, он из разряда, как вы сказали, нытиков. Но, я вижу, как ему плохо, как он страдает. В прошлом году принимал золофт, через полгода действие препарата сошло на нет. Я этого не поняла и психиатр тоже, несколько месяцев жуткого ада. Сейчас у нас уже 3 психиатр и новый а.д, который помогает пока очень слабо.
Очень жаль, что ваши родители не увидели, что вы страдаете и вам нужна помощь
24.02.2025
Сыну очень повезло, что вы такая понимающая мама ❤️Насколько я знаю, рексетин один из сильнейших АД. А какой диагноз вам ставили? (если не хотите говорить, все в порядке)

Пусть таблетки скорее подействуют. Ментального здоровья сыну 🙌🏻
24.02.2025
я начинала знакомство с пароксетина и мне он помог, но результат был медленный, психиатр перевела на рексетин, пока принимаю, но ещё не знаю как будет дальше. Обычно чтобы не тошнило и не кружилась голова на вход назначают транквилизаторы, типа того же адаптола. У вас, видимо, другое лекарство его заменяло? Удивил Фненибут, он многими вроде как некотирыется вообще и упоминался в "расстрельном списке Жукова" пару лет назад. Но тут, конечно, врачу всегда виднее, как вести терапию. А психотерапию Вы подключили?
А как на работе сказывается приём? Стрессовая ли она у вас?