Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Август, 2018 - 16:11

полгода или более
    800 руб

Страх смерти и страх сойти с ума- одни из самых сильнейших страхов, которые присуще практически всем людям, различие лишь в степени восприятия. И когда эти страхи перерастают в патологические, неуправляемые страхи,настоящие фобии появляются мощнейшие панические атаки.

Так случилось и со мной...

После смерти бабушки и дедушки (они ушли в течение года), я пребывала в сильном стрессе. Я понимала, что это мне ой как аукнется, но, к сожалению, у нас нет внутренней кнопочки,которая выключала бы отрицательные чувства и эмоции. И примерно месяца через три после всего я почувствовала себя крайне плохо.

Мне казалось, что все мое тело одна лишь сплошная БОЛЬ и что панические атаки меня совсем не отпускают, одна следует за другой. Я боялась одна передвигаться по улице,так было плохо.

Симптомы,которые были у меня:

• Сильное чувство тревоги
  • Головокружения и сильное сердцебиение ( Частенько ходила по стеночке,т.к. казалось, что упаду в обморок). Отсюда страх смерти, мне казалось, что я когда-нибудь упаду посреди улицы и умру.
  • Тошнота и отсутствие аппетита. Я с трудом заставляла себя есть, чтобы остатки энергии не иссякли
  • Беспокойный сон. Мне снились кошмары. Просыпалась я в холодном поту, колотило меня просто не по детски, я боялась, что схожу с ума, т.к. абсолютно не могла справится со своим мозгом и внушить, что ничего страшного не происходит.
  • Онемение конечностей. Иногда они мне вообще не подчинялись-ноги не хотели идти, руки двигаться.
  • Чувство кома и сдавленности в груди,как будто на мне лежит тяжелая бетонная плита

В один прекрасный день, я четко поняла, что так жить нельзя и что мне срочно нужен грамотный специалист. Перерыв интернет, я нашла хорошего врача психотерапевта и пошла к нему на прием.

На приеме врач поставил диагноз- генерализованное тревожное расстройство.

Объяснил, что со мной происходит, почему вот так случилось. Рассказал, что я не схожу с ума, что если уж люди и сходят с ума, то они точно не отдают этому отчет, а так как мне присущ самоанализ, то вовсе я не псих,а всего лишь невротик =) На мой вопрос смогу ли я стать нормальным и адекватным человеком, четко заверил меня, что смогу! Ведь психотерапия вкупе с фармакотерапией творят чудеса. Ура!!

Назначил он мне паксил и чтобы перекрыться на 2 недели-эглонил.

Схема приема стандартная:

4 дня 1/4 таблетки

4 дня по пол таблетки

2 дня по 0,75

и далее по целой таблетки.

Принимать с утра во время или после еды (иначе может возникнуть тошнота) на протяжении полугода.

Во время "захода" на препарат не было ухудшения состояния, не было галлюцинаций и прочих страшилок. Была лишь дикая сонливость, иногда мне казалось, что я на ходу засну. Но врач успокоил меня и сказал, что это одна из побочек и недели через 2 пройдет.

Прошло) Потихоньку ко мне стал возвращаться сон, я стала спать ровно и спокойно, не просыпаясь ночью. Вернулся аппетит, в теле появилась легкость, тревожность стала отпускать меня, а вместе с тем ушли ненавистные панические атаки.

Жизнь заиграла новыми красками, я снова начала улыбаться и радоваться жизни, что отметили даже окружающие вокруг. Теперь я спокойно хожу по улицам и езжу в метро, а еще планирую отпуск в другую страну. А раньше я боялась выйти одна на улицу, не говоря уже о том,чтобы куда-то ехать отдыхать! Упаси, Боже, ведь вдруг мне там станет плохо и как там лечь в больницу!

Прошло полгода и сейчас я отменяю препарат. Отменять нужно также постепенно, как и заходить. Вот тут я и познакомилась с главным минусом паксила- СИНДРОМОМ ОТМЕНЫ.

Это ооооочень тяжко, по крайней мере мне. Врач сказал, что у всех по разному происходит отмена, у кого-то,как и у меня с побочками, а у кого-то и вовсе незаметно. Так называемая индивидуальная особенность. Побочки при отмене препарата ( у меня!!!):

1. Сильные головокружения
  2. Сильная тошнота (однажды даже с рвотой)
  3. Сильная потливость и бросание в жар
  4. Потряхивание тела
  5. Тремор
  6. Резкие вспышки в голове, приводящие к заносам тела
  7. Плаксивость

Не смотря на такой большой список побочек при отмене, я все же ставлю препарату 4! Я была готова ко всему этому, так как препарат тяжелый и организм к нему привык. Главное понимать, что это ПРОЙДЕТ, нужно только чуть-чуть потерпеть.

Не стоит бояться антидепрессантов, они действительно вернут к жизни, помогут встать с колен на ноги.

Главное слушать своего врача и следовать строго его рекомендациям. Самолечение категорически запрещено!

Будьте здоровы и счастливы. Если что-пишите, буду рада помочь и ответить на все вопросы;)

Достоинства
  • Возвращает радость жизни
  • Выполняет свои фукции
  • Дарит хороший сон
  • Защищает и восстанавливает нервы
  • Нормализует аппетит
  • Помогает в критических ситуациях
  • Устраняет тревогу
Недостатки
  • Синдром отмены
  • Сонливость
Верующаярекомендует
19.08.2018
Здравствуйте, напишите как вы сейчас? Побочки так же долбят или уже прошли?
19.08.2018
Здравствуйте! После я еще пропила паксил по 1/4 через день,т.е. день принимала его, день нет.
Сейчас несколько дней без него. Тьфу-тьфу (стучу по дереву) все нормально. Самочувствие хорошее.
При отмене побочки постепенно отпускают..
19.08.2018
Ясно, это хорошо, спасибо за ответ.
19.08.2018
Да не за что) Если что, пишите)
27.08.2018
Здравствуйте!) Я сейчас тоже отменяю Паксил, но мне еще две недели по четвертинке пить) Как ваши дела?) Я где-то читала, что 4 и 5 день отмены самые страшные, хотелось бы узнать как ваше самочувствие)
27.08.2018
Здравствуйте! Даже и не знаю какие дни самые худшие были..Как только доза уменьшалась, так первые два дня-караул!
Сейчас чувствую себя замечательно,ничего меня не беспокоит.Абсолютно все прошло!Удачи вам и терпения)))
07.09.2018
здравствуйте. подскажите Вы какого производства принимали Паксил? Раньше принимала Рексетин, в этот раз взяла Паксил производство Польша, и в сомнениях теперь
09.09.2018
Здравствуйте! У меня паксил тоже производства Польши.Почему в сомнениях?Рексетин-это дженерик,а паксил оригинальный препарат,следовательно он чище.Паксил более эффективен и мягче,меньше выражены побочные эффекты.
11.09.2018
Здравствуйте еще раз, в сомнениях, т. к. пишут разное про него, что потделки этого производства или не эффективный. Я пока не могу точно судить. В этот раз начала сначало с рексетина заходить (оставались с прошлого раза) и теперь на 20 мг паксиле 7 дней. Пока состояние не очень хорошее. сонливость дикая (но я еще тералиджен пью по пол таблетки). Вы себя более менее лучше почувствовали через две недели на дозировке целой таблетки? или с начала приема?
11.09.2018
Паксил наоборот эффективней должен быть и я не могу представить,чтобы в аптеке продавали подделку.Каждый препарат проверяется на наличие сертификата,там как-то с этим все серьезно.Не читайте вы эти отзывы,много чего пишут,а сейчас ваш мозг в таком состоянии находится,чтои выхватывает все самое ужасное и свято верит в это!Я читала лишь положительные отзывы и верила,что скоро мне полегчает))Меня тоже поначалу сонливость сильно мучила,боялась заснуть,пока шла даже,а отпустило где-то через недели 2-2,5 после начала приема таблеток.Вам,кстати,врач посоветовал на паксил перейти?
Всем привет)) "счастливчики" попробовавшие это чудо препарат))) Я пила паксил 8 месяцев, производство Польша)) У меня была ВСД и панические атаки, порой такие сильные, что страшно на улицу было выходить?Скажу так, и хорошо и бесполезно))) после отмены становится куда лучше, чем было во время, а конкретней это сонливость прошла, лень, нулевые эмоции на всё происходящее. Да, стало не страшно жить, прошли панические атаки, но все выше перечисленное имело место быть. Я на Паксиле очень сильно поправилась, ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!!!!! Мой вес всегда был 47 при росте 167,сейчас 55 за 8 месяцев. Синдром отмены, поехали)))) Первый раз бросила резко, по незнанию???ЭТО БЫЛА ЖЕСТЬ. ПОЛНАЯ ЖЕСТЬ. На 3 день началась. Далее начала снова принимать, так как не могла терпеть более этот ад и ужас. Пропила месяц по целой, и решила снова попробовать бросить. Сначала 2 недели по 1 таблетке, затем неделю по половинке и 5 дней по четвертинке. Всё, уже прошла неделя как не пью и чувствую себя отлично, идеально. Вернулась жизнь с эмоциями, красками, перестала жрать как не в себя. И САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, УШЛА СОНЛИВОСТЬ, я вновь стала активна на протяжение всего дня и это прекрасное чувство. Я так рада что смогла это сделать. А поверьте, синдром отмены, это самое страшное что может быть в этом препарате. Я даже описывать не буду что со мной происходило, когда резко бросала. Даже не пробуйте) В остальном всем добра и здоровья )))
01.11.2018
Как здорово, что вы снова вернулись к нормальной жизни!Я за вас очень рада)
Тоже поправилась на 5 кг (склоняюсь,к мнению,что от паксила)и вес теперь уходит с трудом.До него я вообще не поправлялась,ела что хотела, а тут одна шоколадка и сразу прибавка в весе.
Но зато теперь спортом занялась.А главное живу спокойно!
26.08.2024
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можете рассказать как ваше самочувствие сейчас, спустя несколько лет? Забыли ли вы про панические атаки насовсем? Мне тоже назначили паксил, начитался в интернете всякого, но ваша история вдохновила очень, хотелось бы узнать как вы сейчас себя чувствуете.
26.02.2019
Один в один мои симптомы