Таблетки для рассасывания Эргоферон.
Если почитать инструкцию, показания к применению, то это чудо таблетка, такой широкий спектр действия у нее.
Во всяком случае лично мне этот препарат помог, расскажу об этом поподробнее и о том как я будучи кормящей мамочкой лечилась от ОРВИ. так тяжело это переносится когда много чего нельзя из за ГВ (при беременности еще тяжелее).
Итак началось все когда первый раз мой малыш заболел, причем сильно : температура 39, кашель, насморк, рвота, отказ от еды, питья, еще и понос. На второй день я почувствовала что со мной тоже что то не так, и стала принимать детский Анаферон. Вроде стало лучше, но все мои мысли были о малыше.
На третий день вечером нас кладут в инфекционку, все чем мы лечились дома сказали оставить, мы же будем в больнице, нас там вылечат.
Все, положили, уже поздний вечер и тут началось. Я чувствую что у меня нос закладывает, горло опухает. Ребенок, Ребенок не может уснуть, на тот момент когда мы прибыли в больницу ребенок не ел сутки, нам сделали антирвотный укол, ребенок поел и опять рвота, все вышло. кашель сильный, нос заложен сильно. Я к медсестрам, все чем нам "помогли" это дали физраствор. время уже три часа, ребенок все плачет, медсестра принесла в шприце коричневое что то, исказала это с димедролом, закапали ребенку в нос, уснул на 20 минут, проснулся, сильно поорал, все коричневое из носа вышло, и лег спать.
Теперь я закрываю глаза, чувствую что горло у меня по размеру больше головы, а в голове шум, так сильно болело горло, время уже 4, теперь я не могу уснуть. выпросила у медсестры что нибудь для горла, единственное что у них было это фурацилин и то последняя бутылочка. Еле уснула.
На след. день муж принес лекарства, я принимала Анаферон, но он уже не помог, для горла Гексорал, но от него становилось только хуже. в итоге для горла брызгала Мирамистин, его прописали ребенку.
Так я держалась два дня, лучше не становилось, медперсонал и дежурный врач отнекивались, мол мы здесь детей лечим, а вы сами лечитесь.
На 4-ый день лежания в больнице, когда меня пришла будить медсестра, вести ребенка на процедуры, я из последних сил высказала ей: почему здесь такое отношение к мамам, я уже сдохну скоро и всем наплевать. (на тот момент я чувствовала себя как раненая лошадь на которой все ездят, за ребенком ведь уход нужен, я все делала, и стирала там вручную, и т. п. При этом кормила грудью.) На что она мне сказала сегодня придет врач, ему и скажите..
Был понедельник, пришел врач лечащий (до этого были праздничные дни и только дежурный врач). осмотрел меня, назначил кагоцел но изза ГВ переназначила на Эргоферон.
В этот же день муж привез его, цена 280 рублей, учитывая сколько ушло на детские лекарства это недорого.
Я принимала по инструкции. На шестой день утром нас выписали, ребенку стало лучше. Дома у меня поднялась температура 38,5, озноб, я долго спала, пила много жидкости, Чай для кормящих, так как молока было мало и на след день стало лучше.
Потом и вовсе все прошло.
В итоге основное лечение это Эргоферон, для горла Мирамистин, ну и в нос я капала физраствор, при закладывании Ринорус, на ночь пиносол.
Считаю что Эргоферон мне помог, одной пачки мне хватило, еще и осталось. Принимать очень легко, таблетка быстро рассасывается, на вкус почти безвкусная. По сравнению с анафероном препарат эффективнее. Врач сказала что он сильнее, так как там дозировка больше.