Вот уже пару лет мы с семьёй верны одному противовпростудному средству - кагоцелу, но на этот раз, почему-то я повелась на рекламу и решила купить эргоферон. Специально для отзыва в течение нескольких месяцев вела заметки в то время, когда принимала препарат.
Эргоферон - противовирусное средство, антигистаминное средство. Спектр фармакологической активности Эргоферона включает в себя противовирусную, иммуномодулирующую, антигистаминную, противовоспалительную.
В пачке 20 таблеток, цена 270 рублей (Спб, аптека Озерки).
Таблетки нужно рассасывать, на вкус они чуть сладковатые, не противные. Важно: принимать нужно отдельно от приёма пищи.
Схема приёма: за первые 2 часа нужно принять 5 таблеток с интервалом в полчаса, далее - 3 таблетки до конца дня. В последующие дни по 3 таблетки в день. Соответственно, пачки хватает на 5 дней, и производитель утверждает, что именно столько длится лечение.
Состав внушает доверие:
Мои ноябрьские заметки:
Начинала я пить Эргоферон состоянии "предпростуды": немного ломило кости, гудела голова, был зуд во рту и в горле. За 5 дней состояние не ухудшилось, в грипп не переросло, но и намного лучше не стало. Было пару дней, когда состояние стало лучше, но потом снова ухудшилось до прежнего. Пачка закончилась, я купила вторую, но по-прежнему ничего не изменилось, т.е. всё это время я нахожусь в перманентном предгриппозном состоянии. Самочувствие улучшилось только к концу второй пачки, да и то не факт, что это заслуга Эргоферона.
Мои январские заметки:
Снова почувствовала гриппозное состояние - зуд в горле, охрипший голос, головокружение. Приняла на ночь по схеме 5 таблеток Эргоферона, наутро - как огурчик. Но к вечеру, несмотря на продолжение приёма, снова "поплохело", тогда начала принимать кагоцел, и после этого состояние быстро улучшилось и больше не ухудшалось.
Заметки семьи:
Отец принимал Эргоферон в качестве профилактики, чтобы не заразиться гриппом, т.к. приходилось каждый день контактировать с больными. Эргоферон не помог, но за время применения состояние не переросло в острое.
Итог:
Препарат действует, но действие его слишком слабое, сравнимое с эффектом плацебо. Ни в качестве профилактики, ни в качестве лечения на него не стоит рассчитывать в рамках моно-терапии. С учётом схемы применения лечение получается достаточно затратным, и поэтому Эргоферон не рекомендую.
Для предотвращения гриппа и простуды, а также для лечения рекомендую Аква-марис
Лучшие таблетки от гриппа - Кагоцел
Для профилактики гриппа и для поднятия иммунитета - Эхинацея
Для облегчения боли в горле - Strepsils без сахара
Омега-3 - необходимы в любом возрасте
Худшая интернет-аптека Piluli.ru
Вред и польза медицинских препаратов:
Спасибо за внимание! Не болейте! 😊
Как зарабатывать на irecommend и получать удовольствие от процесса?