C препаратом "Зиртек" мы познакомились, когда ребенку был 1 год. У него постоянно были покрасневшие щечки. Педиатр назначила строгую гипоаллергенную диету и комплексное лечение с применением антигистаминноего средства (она назвала несколько препаратов). Я купила Зиртек, и после курса лечения нам приходилось еще не раз к нему обращаться.О препаратеформа выпуска: капли для приема внутрь;
место покупки: аптека;
цена: 340 р.;
инструкцию к препарату можно прочесть
здесь или
здесь.
Аллергия у ребенкаЕсли впервые мы столкнулись с аллергией в виде покрасневших щечек, то через несколько месяцев картина была намного хуже. После недолгой болезни у малыша на коже стали появляться высыпания, похожие на крапивницу. Пупыри появлялись по всему телу: на ногах и руках, голове, даже в ушах. Через некоторое время они пропадали и появлялись на другом участке кожи. Высыпания усиливались к ночи, и ребенок начинал чесаться.
К врачу попасть у нас не так просто, поэтому ребенок пропил курс Зиртека и питался исключительно гипоаллергенными продуктами. Затем в ожидании приема я по мере необходимости давала ему антигистаминные капли, но уже не каждый день.
Применение препаратаУ препарата очень удобный пузырек: во-первых, ребенок его не откроет, а, во-вторых, он позволяет отмерить точное количество капель. Вкус Зиртека у ребенка не вызывает неприятие, малыш никогда не отказывался от лекарства.
Дозировка для ребенка от года составляет 5 капель 1 раз в день. Я наливала в чайную ложечку немного воды комнатной температуры, добавляла в нее 5 капель лекарства и давала малышу.
ЭффектРезультат после применения не заставлял себя долго ждать. Уже через час-полтора после приема Зиртека кожа ребенка была абсолютно чиста и переставала его беспокоить. Никаких побочных эффектов мы не наблюдали.
Лечение аллергииНо чтобы совсем избавиться от аллергических высыпаний одного антигистаминного препарата не достаточно. Он только на время блокирует действие аллергена. В обоих случаях мы сразу же обращались к гипоаллергенной диете, исключая из питания все, что может провоцировать аллергию (так как аллергия имела пищевую природу). И разбирались с проблемами кишечника. В первом случае нам назначали курс
смекты. После такого комплексного лечения мы надолго забыли о красных щечках.
Во время недолгой болезни ребенка мне пришлось дать ему
Нурофен, который нарушил работу кишечника, и опять мы столкнулись с кожными высыпаниями. В этот раз помимо Зиртека и диеты малышу помог Нормобакт. И мы опять вернулись к привычному питанию с разнообразными фруктами, молочными продуктами и яйцами.
Лечите аллергию под контролем врача!