Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 16:16

год или более

Я слишком драматизирую ситуацию, или атопический дерматит на самом деле является чумой XXI века? Никогда раньше я не знала этой заразы и жила спокойно, пока несколько лет назад не начала трескаться кожа на поверхностях кистей и стоп. За это время уже много раз посетила врачей: дерматолога и аллерголога-иммунолога.

Обычным гидрокортизоном решение проблемы не обходится, но есть препараты комбинированного действия, сочетающие в себе гормональные мази с противомикробными и противогрибковыми компонентами. На первый взгляд, взаимоисключающий состав: априори антибиотики несовместимы с гормональными препаратами, вызывая тяжелые побочные эффекты. Тем не менее, эти мази самые эффективные.

В настоящее время пользуюсь двумя видами препаратов по очереди, чередуя курсы: "Тридерм", который более сильный, и "Акридерм ГК", действующий помягче. Упаковки обоих средств имеют довольно ощутимую цену - около 800 рублей каждый. Можно было бы пустить эти деньги на другие нужные вещи.

Лекарство для наружного применения находится в алюминиевых тубах. Мастерству дизайнеров нет предела. Мрачный черный цвет, преобладающий в палитре, сразу же наводит на мысли о грустном.

Металлическая туба у меня почему-то нередко ломается в верхней части, и доля содержимого выходит мимо. Я конечно собираю капли, выступающие из разломленных краев, но в сумку тюбик уже не положишь, иначе испачкает другие предметы.

Действующее начало здесь бетаметазон, широко известное гормональное средство. Буквы ГК, надо догадываться, означают добавление антибиотика гентамицина и противогрибкового клотримазола.

Вообще чем опасен любой дерматит, это попадание через поврежденную кожу болезнетворных микробов и грибков, которые приводят не только к продолжительному существованию очагов воспаления, но и к ослаблению всего организма заболевшего.

Я панически боялась гормональных мазей, потому что знала: при длительном применении они приводят к серьезным последствиям, вплоть до атрофии кожных покровов, нарушения клеточного обмена, преждевременного старения и эндокринной недостаточности. Если применять, то строго курсами и наносить по возможности точечно, не размазывая по всей поверхности кожи. Гентамицин тоже яд.

Только теперь под влиянием врачебных рецептов и нескольких курсов самых различных препаратов (вы же понимаете, как это происходит: "Вот, попробуйте дермовейт, кутивейт, комфодерм, акридерм, тридерм, такролимус и это еще не все, приходите еще!") я усыпила в себе бдительность и переношу лечение гормонами как само собой разумеющееся.

Ну что же сказать, "Акридерм ГК" на самом деле справляется с высыпаниями при дерматите. Конечно, он не устраняет первопричину (я по-прежнему убиваю свой организм магазинными продуктами с содержанием сои, пальмового масла и ГМО. Тест на аллергены по цене квартиры можно даже не заказывать, там результат покажет 1000 из 1000, начиная от шерсти животных и заканчивая воздухом, которым я дышу), но хотя бы красиво снимает все внешние проявления, устраняя болезненный зуд, делая кожу визуально здоровой и гладкой.

Поэтому могу его рекомендовать.

Достоинства
  • Борется с инфекциями в очагах воспаления
  • Многокомпонентный состав
  • Снимает внешние проявления дерматита
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Алюминиевая туба часто ломается
  • Гормональное средство
  • Требует строгого соблюдения курса
Принцесса Югарекомендует
07.12.2021
Я пользуюсь вроде Синфаланом, еще заметил, помогает лекарство от аллергии нового поколения Дезларатодин