Зелененькую книжечку по бодифлексу мне подсунули на работе лет 6 назад, я как раз не могла сбросить вес после длительного лечения и операции. Сначала я ее прочитала, проконсультировалась у хирурга, который делал операцию, и принялась изучать упражнения. Упражнения рекомендуется делать на голодный желудок(лучше с утра), т.к. по другому не вдохнешь не выдохнешь. Учила каждый день по два упражнения ( боялась неблагоприятных последствий) пока была одна дома на больничном, и так пока не выучила весь курс. И вот первое утро с домашними: через 3 мин. после моего выдоха в комнату влетает сонный муж и видя картину как я стою на четвереньках в не понятной позе, естественный вопрос " тебе плохо?". Теперь я делаю эти упражнения после того, как муж уйдет на работу, он уже понял что это не смертельно, но мои выражения лица его очень забавляет.Для всего комплекса хватает 20мин., я делаю сериями: один день пресс и руки, второй пресс и ягодицы, упражнение для спины делаю постоянно.
Теперь о результатах( простите, что утомила предисловием ): я действительно убрала лишние сантиметры, размер одежды поменяла с L на M, утром чувствую себя на много бодрее, напряжение в спине пропало. Сначала было легкое головокружение, но буквально через пару дней все прошло.
Конечно эту программу надо делать ежедневно или хотя бы не допускать больших перерывов, можно выполнять серии упражнений на определенные проблемные зоны, но не останавливаться. Я как человек ленивый вспоминаю о ней весной, перед летним отдыхом или когда устает спина( у меня сидячая работа), чтобы снять напряжение. Не все упражнения получаются идеально, некоторые учила долго и мучительно- болело все, для не тренированного тела это не просто. Но нет ничего не возможного, если сильно захотеть, то все получится.
Перед началом тренировки все таки проконсультируйтесь с врачом или опытным инструктором.