Когда мне выписали этот препарат в одном из ведущих онкологических центров Москвы(РАМН Блохина), я была несколько обескуражена. Ну вот не доверяю я БАДам, магнитным браслетам и прочей ереси (да простят меня поклонники нетрадиционной медицины). Но, поскольку я была наслышана о нем ранее, решила попробовать. Дело в том, что это не совсем БАД, это действительно серьезная научная разработка. Сейчас, по прошествии 7 лет после лечения, я могу сказать, что лично мне лечение помогло, но Индинол я принимала в комплексной терапии с другими препаратами! И, помните, что отзыв - это не совет; я лишь рекомендую присмотреться к этому препарату, чтобы проконсультироваться со своим врачом о целесообразности его приема.
Предыстория. Давным-давно у меня была одна «маленькая» проблема по гинекологии, а именно эрозия ШМ. Узнала я об этом случайно, т.к. она меня никак не беспокоила, и, как многим нерожавшим, мне ее прижгли щадящим методом – препаратом «солковагин». Все прошло успешно, спустя несколько месяцев эрозия не возобновилась, но гинеколог все равно посоветовала мне наблюдаться минимум раз в год. О чем я благополучно забыла, и объявилась в следующий раз по прошествии шести лет. И вот тут выяснилось: есть и эрозия ШМ + ВПЧ-16 = дисплазия 3-й степени. Эрозию убрали конизацией («Сургитрон»); а в качестве терапии против ВПЧ-16 мне выписали курс иммуномодлуляторов, помню только Вобэнзим, Изопринозин, и Индинол. Тогда, в 2010-м году, он выпускался под другим названием. Принимала лекарства месяца 2-3. Через полгода после лечения сдавала повторный дайджин-тест на ВПЧ, который – ура! – был полностью отрицательный. И, спустя 5 лет после этого, тоже.
Разумеется, я не хочу сказать, что конкретно этот препарат является доминантным в моей схеме лечения. Но, повторяю, мне его выписал опытный онколог (стаж более 15 лет). А, обычно, врачи, особенно в государственных больницах, категорически против БАДов. В пользу данного препарата говорит состав (на основе растительного сырья), малое количество побочных явлений, и отличные результаты клинических исследований. Индинол, хотя и разработан официальной медициной, пока еще не зарегистрирован в качестве лекарственного средства, поэтому продается как БАД. Состав, показания к применению, и другую информацию Вы без проблем найдете в сети. Только, пожалуйста, милые дамы, никогда не принимайте лекарственные препараты без рекомендаций врача!