Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 13:43

полгода или более
    150 руб

Долго собиралась писать отзыв на маску от Compliment, хотелось как следует понять ее эффект и точно разобраться, помогает ли она? И вот, подходит к концу очередная моя баночка маски с перцем и пора делать выводы. Я расскажу вам, как все-таки лучше использовать Compliment Naturalis 3 в 1, какую покупать и почему некоторым она противопоказана.

Стоимость баночки: 150 руб.

Объем: 500 мл.

?️ Состав

aqua, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, hydrolyzed keratin, D-Panthenol, capsicum frutescens extract (экстракт перца), vanillyl butyl ether, perfume, disodium edta, benzyl alcohol, phenoxyethanol, citric acid.

?️ Упаковка

Тут все просто, скромно, но со вкусом. Баночка из черного пластика удобна в применении, крышка легко откручивается и имеет внутри защитную мембрану. Также, на упаковке можно ознакомиться с подробной информацией и способах использования.

?️ Консистенция

Маска вроде как густая, но все равно немного капает, пачкает мембрану и крышку. Но вот распределять на корни очень удобно. Если бы консистенция была плотнее, уже не так просто было бы добраться до кожи головы и средство застревало бы где-то по пути в волосах.

Из-за консистенции сложно назвать продукт экономичным, все зависит от частоты использования. Моей банке около 2 месяцев и вот сколько осталось.

?️ Аромат

Вкусный! Теплый и приятный запах корицы с перчинкой, быстро улетучивается.

?️ Впечатления

В первую очередь, хотелось бы сказать, что маска предназначена для нанесения на корни и только на корни! По длине от нее нет никакого толку, еще и пересушит. Я использовала Compliment Naturalis 3 в 1 по следующей схеме:

• первый месяц по 2-3 раза в неделю, затем, сократила до 1-2 раз, спустя полгода использую маску только раз в неделю для поддержания результата.

Лично у меня не возникло проблем, волосопад не усилился, не появилось перхоти и всяких там реакций.

Кому нельзя использовать маску с перцем? Людям с тонкими, ослабленными волосами, с проблемной кожей головы. В процессе тепла, маска создает парниковый эффект, поры на голове раскрываются и слабые волосы начинают сыпаться еще больше. Поэтому, у многих остались негативные впечатления и только больше волос стало выпадать. О каком уж тут укреплении речь...

Что делать, если не печет? Старайтесь покупать маску с более свежим сроком годности. Обычно, свежие маски прячут дальше на полочках, а впереди стоят старые, которые нужно быстрее продать. Серьезно, я заметила, что самый свежак горит огнем на голове, а старые маски только греют еле-еле. Чтобы маска жгла как следует, ее обязательно нужно наносить сразу после мытья шампунем, пока кожа головы еще теплая от воды. Маска не будет жечь сухую кожу. После нанесения на влажные корни надевайте сразу пакет, а сверху еще шапку. Тогда Compliment покажет себя во всей красе. Мне маска жгет очень, очень сильно, иногда это даже больно.

Использую маску именно так, как описала выше. Только после очищения волос шампунем, наношу средство на корни и слегка втираю в кожу. Затем, надеваю обычный мешочек и старую вязаную шапку. Держу маску на голове от 20 до 40 минут. Ощущения те еще... Сначала чувствуется легкое тепло, потом становится горячо и в конце концов приходит жжение и тот самый эффект "чееееерт горю".

Первые изменения я заметила уже спустя пару недель. Волосы действительно стали меньше сыпаться, даже во время мытья их оставалось меньше на дне ванны. Через несколько месяцев стал появляться пушок, волосы у корней визуально выглядели более плотными и объемными. Сложно сказать, насколько ускорился рост, так как мои волосы не окрашены, я могла отслеживать длину только по кончикам. Месяца 3-4 назад психанула, отрезала достаточно много волос просто потому что захотелось короткую стрижку, а потом еще раз. В итоге, длина опять такая же, как и была до парикмахерской. Делаю вывод, что маска с перцем прекрасно повлияла на скорость роста, так быстро моя длина еще не двигалась.

Нет смысла показывать вам длину, прикреплять фото до и после, нет никакой разницы из-за частых стрижек. Волосы стали расти примерно на 2-3 см в месяц, вместо 0,5-1. Но волосы однозначно гуще, плотнее, корни пышнее и имеют подшерсток. Вот фото сразу после применения маски Compliment Naturalis 3 в 1 с перцем.

Маска не делает корни жирными и не влияет на частоту мытья головы. Она не жирнит локоны при смывании, не сушит (если специально не распределять на кончики). От маски корни блестят и гладкие-шелковистые на ощупь.

?️ Итог

Стоит ли оно того? Конечно! Потрясающая маска для здоровья волос. Выполняет обещания, укрепляет волосяные луковицы, останавливает выпадение и ускоряет рост. За такую низкую стоимость - находка. Я рекомендую обязательно рискнуть и попробовать Compliment с перцем, свой уход за волосами теперь не могу представить без этой жгучей штучки.

_Misty_рекомендует
25.09.2019
Люблю маски с перцем, возьму на заметку)