Опубликовано 6 Апрель, 2013 - 13:19

Куриозином пользуюсь уже около месяца, за это время он успел завоевать мое доверие.

Немного о: Куриозин представляет собой комбинацию цинка с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота играет большую роль в поддержании эластичности и тургора кожи. Снижение ее концентрации происходит при образовании трофических язв, инфицировании ран, образовании угрей и других патологических процессах в коже. Местное применение гиалуроновой кислоты способствует стимуляции процессов пролиферации и регенерации клеток, способствуя естественному заживлению ран.

Мнения о геле противоречивые, кто-то говорит, что не помог совсем, поэтому я не сразу решилась купить этот маленький тюбик почти за 400 р. Но все-таки купила и не пожалела.

Собственно, проблема: в годы светлой юности страдала очень от прыщей, которые давила нещадно. От этого образовались рубцы, да и новые прыщи на щеках "радовали" периодически.

Текстура и действие: Куриозин - прозрачный гель без ярко-выраженного запаха. В составе содержит цинк, из-за чего моментально стягивает кожу. Можно и для сужения пор у жирной кожи использовать - я пробовала, помогает. В инструкции сказано, что может вызвать жжение - у меня ничего такого не наблюдалось, хотя кожа тонкая.

Результат Новый прыщик, смазанный куриозином, уже через несколько часов становится совершенно незаметным. Спустя несколько дней на щеках перестали появляться новые прыщи, а следы от старух, выдавленных кучу лет назад (!) стали затягиваться. Разница между фотографиями - месяц. К сожалению, сфотографироваться догадалась уже через пару дней до того, как начала пользоваться Куриозином, на самом деле сначала все было значительно хуже. Но даже на этих фото эффект вполне заметен.

Замечание Куриозин купила вслед за Д-Пантенолом, пользовалась и тем, и другим - поэтому сказать точно, что из них помогло больше, не могу. Рекомендую использовать и то, и другое - эффект будет 100%.

Кроме того, гель содержит гиалуронку, поэтому многие женщины используют его в борьбе с морщинами и носогубными складками. У меня руки не доходят попробовать, хотя стоит.
Достоинства
  • Без запаха и цвета
  • Быстро заживляет
  • Не оставляет шрамов
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
  • Неудобная упаковка
tamaliaрекомендует
27.08.2013
О, как я, работая в аптеке, могла не обращать на него внимания столько времени? 😢 Спасибо вам, что напомнили, спасибо рекомменду, пошла взяла крем, намазала болючий подкожник, который мучил меня уже 2 дня, буквально через 10 минут утихла боль, через 30 минут он уменьшился в объеме в 2 раза, я в обалдении 😲