Опубликовано 18 Октябрь, 2023 - 02:10

несколько дней

Ну как же можно осенью с приходом первых дождей не подхватить какую-нибудь заразу? Вот и я не знаю😉. Я девочка взрослая и докторов не боюсь. Но у меня часто какая-либо болячка даёт о себе знать в пятницу вечером и когда нет возможности бежать в поликлинику🙃. Поэтому, как бы самой этого не хотелось, приходится заниматься самолечением🤷‍♀️. Без сомнений и не долго думая, я остановила свой выбор на знакомом с детства средстве с приятным вкусом и без побочек - Терафлю.

Данное лекарство продаётся в пакетиках, которые вы можете купить как поштучно, так и целой упаковкой. Лично для меня удобным стал второй вариант, так как такие средства у меня всегда должны быть в запасе.

Общая информация:

• Терафлю от гриппа и простуды вкус лимона;
  • Производитель - Дельфарм Орлеан, Франция;
  • Объём - 22,1 г;
  • Цена - 600-700 р за упаковку из 10 пакетиков;
  • Где купить - в любой аптеке.

За весь трёхдневный курс лечения я так и не добралась до инструкции, так как вся необходимая информация находится на коробочке. Для вас я постараюсь её продублировать, так как шрифт мелкий и не всем его удобно прочитать, а так же для тех, кто не хочет покупать всю упаковку.

Свойства препарата:

• Жаропонижающее ;
  • Обезболивающее;
  • Сосудосуживающее;
  • Противоотёчное;
  • Противоаллергическое.

Показания к применению:

Симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний (ОРВИ, в том числе гриппа), сопровождающихся:

• ознобом,
  • ломотой в теле,
  • головной и мышечной болью,
  • насморком,
  • заложенностью носа,
  • чиханием.

Лечение я начала на второй день, когда почувствовала симптомы простуды. Меня начали беспокоить температура, кашель и боль в горле. Поэтому Терафлю я использовала как жаропонижающее.. остальные симптомы я лечила другими средствами. Например как я лечила сухой и изнуряющий кашель вы можете почитать тут https://irecommend.ru/content/k-sozhaleniyu-ne-spa...

Способ применения и дозы:

Внутрь. Содержимое одного пакетика растворяют в 1 стакане (250мл) горячей, но не кипящей воды. Принимают в горячем виде. Повторную дозу можно принимать через каждые 4-6 часов (не более 3-4 доз в течение 24 часов).

Препарат не следует принимать более 5 дней.

В моем случае мне достаточно было трёх дней, чтобы сбить температуру и улучшить своё самочувствие. Принимала лекарственная порошок 3 раза в сутки после еды.

Один пакетик содержит:

Действующие вещества:

• Парацетамол 325 мг
  • Фенирамина малеат 20мг
  • Фенилефрина гидрохлорид 10мг
  • Аскорбиновая кислота 50мг. Вспомогательные вещества:натрия цитрата дигидрат, яблочная кислота, краситель солнечный закат жёлтый, краситель хинолиновый жёлтый, титана диоксид, ароматизатор лимонный, кальция фосфат, лимонная кислота, сахароза.

Обратите внимание, что данный порошок заливают горячей водой, а не кипятком. Сахар не добавляла, но часто слышала, пьют напиток сладким.

Лекарство белого цвета, отдаленно напоминает стиральный порошок 🙈. При заваривании превращается в белый мутный напиток с приятным лимонным ароматом.

Вкус у лекарства приятный, но.. мне он больше напоминает не лимон, а зеленое и кислое яблоко.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата, одновременный приём трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов или других симпатомиметических препаратов, гипертиреоз, феохромоцитома, закрытоугольная глаукома, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.

За все время приёма препарата никаких побочных эффектов у меня не возникло. Наоборот, уже на второй день моё самочувствие улучшилось, а также:

• Температура тела снизилась до 36,8;
  • Прошла головная боль и слабость в теле;
  • Перестала часто чихать,
  • Прошла боль в горле.

На своём опыте могу сказать, что данное лекарство мне помогло быстро вылечить простуду и облегчить неприятные симптомы. Поэтому советую вам приобрести средство от гриппа и простуды от Терафлю, а также не запускать болезнь и вовремя лечить её.

Всем спасибо за внимание и крепкого вам здоровья 😊.

Достоинства
  • Вкусный
  • Востонавливает общее состояние
  • Ликвидирует ломоту и слабость тела
  • Снижает температуру
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
НЕмаленькая Феярекомендует