Ну как же можно осенью с приходом первых дождей не подхватить какую-нибудь заразу? Вот и я не знаю😉. Я девочка взрослая и докторов не боюсь. Но у меня часто какая-либо болячка даёт о себе знать в пятницу вечером и когда нет возможности бежать в поликлинику🙃. Поэтому, как бы самой этого не хотелось, приходится заниматься самолечением🤷♀️. Без сомнений и не долго думая, я остановила свой выбор на знакомом с детства средстве с приятным вкусом и без побочек - Терафлю.
Данное лекарство продаётся в пакетиках, которые вы можете купить как поштучно, так и целой упаковкой. Лично для меня удобным стал второй вариант, так как такие средства у меня всегда должны быть в запасе.
Общая информация:
- Терафлю от гриппа и простуды вкус лимона;
- Производитель - Дельфарм Орлеан, Франция;
- Объём - 22,1 г;
- Цена - 600-700 р за упаковку из 10 пакетиков;
- Где купить - в любой аптеке.
За весь трёхдневный курс лечения я так и не добралась до инструкции, так как вся необходимая информация находится на коробочке. Для вас я постараюсь её продублировать, так как шрифт мелкий и не всем его удобно прочитать, а так же для тех, кто не хочет покупать всю упаковку.
Свойства препарата:
- Жаропонижающее ;
- Обезболивающее;
- Сосудосуживающее;
- Противоотёчное;
- Противоаллергическое.
Показания к применению:
Симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний (ОРВИ, в том числе гриппа), сопровождающихся:
- ознобом,
- ломотой в теле,
- головной и мышечной болью,
- насморком,
- заложенностью носа,
- чиханием.
Лечение я начала на второй день, когда почувствовала симптомы простуды. Меня начали беспокоить температура, кашель и боль в горле. Поэтому Терафлю я использовала как жаропонижающее.. остальные симптомы я лечила другими средствами. Например как я лечила сухой и изнуряющий кашель вы можете почитать тут https://irecommend.ru/content/k-sozhaleniyu-ne-spa...
Способ применения и дозы:
Внутрь. Содержимое одного пакетика растворяют в 1 стакане (250мл) горячей, но не кипящей воды. Принимают в горячем виде. Повторную дозу можно принимать через каждые 4-6 часов (не более 3-4 доз в течение 24 часов).
Препарат не следует принимать более 5 дней.
В моем случае мне достаточно было трёх дней, чтобы сбить температуру и улучшить своё самочувствие. Принимала лекарственная порошок 3 раза в сутки после еды.
Один пакетик содержит:
Действующие вещества:
- Парацетамол 325 мг
- Фенирамина малеат 20мг
- Фенилефрина гидрохлорид 10мг
- Аскорбиновая кислота 50мг. Вспомогательные вещества:натрия цитрата дигидрат, яблочная кислота, краситель солнечный закат жёлтый, краситель хинолиновый жёлтый, титана диоксид, ароматизатор лимонный, кальция фосфат, лимонная кислота, сахароза.
Обратите внимание, что данный порошок заливают горячей водой, а не кипятком. Сахар не добавляла, но часто слышала, пьют напиток сладким.
Лекарство белого цвета, отдаленно напоминает стиральный порошок 🙈. При заваривании превращается в белый мутный напиток с приятным лимонным ароматом.
Вкус у лекарства приятный, но.. мне он больше напоминает не лимон, а зеленое и кислое яблоко.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата, одновременный приём трициклических антидепрессантов, бета-адреноблокаторов или других симпатомиметических препаратов, гипертиреоз, феохромоцитома, закрытоугольная глаукома, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.
За все время приёма препарата никаких побочных эффектов у меня не возникло. Наоборот, уже на второй день моё самочувствие улучшилось, а также:
- Температура тела снизилась до 36,8;
- Прошла головная боль и слабость в теле;
- Перестала часто чихать,
- Прошла боль в горле.
На своём опыте могу сказать, что данное лекарство мне помогло быстро вылечить простуду и облегчить неприятные симптомы. Поэтому советую вам приобрести средство от гриппа и простуды от Терафлю, а также не запускать болезнь и вовремя лечить её.
Всем спасибо за внимание и крепкого вам здоровья 😊.