Опубликовано 22 Март, 2023 - 00:25

Доброго времени суток!

Я давно хотела подступиться к корейским филлерам для волос, но все как-то не срасталось. И вот вышло так, что взяла один такой на пробу от бренда Masil.

Общие характеристики и упаковка

Masil 8 Seconds Salon Hair Repair Ampoule - это восстанавливающая маска-филлер для волос. Предназначена для поврежденных волос, глубоко восстанавливает структуру волоса, предотвращает ломкость и сечение.

От производителя:

Филлер глубоко восстанавливает ослабленные волосы, наполняет их питательными веществами и влагой, мгновенно устраняя сухость и смягчая. Средство разглаживает кератиновые чешуйки, встраивается в поврежденные участки, восполняя целостность волоса. Образует невидимую защитную оболочку, которая оберегает волос от агрессивного воздействия горячего воздуха, укладочных средств и жесткой воды.

Ампула объёмом 15 мл в аккуратной розовой упаковке. Пластиковая крышка просто откручивается и средство можно использовать.

В ней прозрачная водичка с лёгким запахом фруктов.

Продаются они как и по отдельности, по цене от 140 рублей, так и упаковкой. Упаковкой, как правило, брать выгодней. Но для начала разумно попробовать одну ампулу и составить своё впечатление и уже после брать целый курс.

Как я использовала данный филлер

Волшебную водичку нужно смешать с водичкой обычной в пропорциях 1:1

Важно делать это в неметаллической посуде! Я делала в миске, которую использую для окрашивания и использовала одноразовую пластиковую ложку. Все, что у меня нашлось на такой случай 😅

Почти моментально происходит реакция и вода становится густой кремовой маской. Сама водичка в ампуле совсем чуть-чуть пахла фруктовой отдушкой, но вот в маске она уже раскрывается в полной степени. Пахнет очень приятно смесью тропических фруктов, особенно я чувствую запах маракуйи и, вроде, папайи.

Волосы я помыла с шампунем и хорошенько промокнула полотенцем, дала немного просохнуть, но не до конца.

Затем на влажные чистые волосы я наносила маску массажными движениями, в каждую прядь вмассирывая средство. Больше всего внимания уделила, конечно, кончикам и длине волос и совсем немного нанесла на верх и корни.

Дальше есть вариант с термошапкой/нагреванием и прочее. Это все даёт усиление эффекта, но я просто использовала средство как маску.

Поэтому после я тщательно смыла маску с волос и начала дожидаться высыхания, чтобы оценить результат.

Мое впечатление

Итак, начну с того что волосы мои: поврежденные, сухие и совсем недавно после окрашивания с осветлением.

Так что именно эта маска была очень кстати и я ждала от неё результатов.

мои волосы до маски
мои волосы до маски
Самое главное, что я заметила - волосы стали более плотные. После обесцвечивания, что логично, именно светлая часть волос стала очень тонкой и редкой и вот после маски волосы стали более напитанные и гладкие. Действительно в этом направлении видно результат за один раз и это меня приятно удивило.

Невероятной мягкости и блеска вроде салонной услуги я не заметила, хотя возможно и такого можно было добиться от этой маски если применять ее с использованием тепла. Но в этом плане она сработала для меня меньше, чем какой-нибудь хороший бальзам. Так же волосы довольно ощутимо пушились после высыхания.

мои волосы после маски

мои волосы после маски
Что мне не понравилось: я заметила что она немного утяжелила волосы. В целом это заметно не сильно, но у меня чёлка и вот она буквально выглядела слегка немытой после помывки волос, такой вот парадокс.

В целом, я довольна маской как минимум за одно хорошее дело - она действительно напитала мои поврежденные волосы. И теперь мне кажется что после любого окрашивания я бы хотя бы разок прибегала к ней.

Так же она приятная и легкая в применении.

Но вот вау эффекта блеска и разглаживания она мне даёт, хотя в целом он есть, а так же утяжеляет волосы, поэтому нужно выделить определённый день, чтобы понимать что волосы в этот день будут выглядеть не очень свежо.

Беру ее на вооружение после осветлений, хочу попробовать как нибудь использовать ее с теплом. Но прямо любимой и необходимой она для меня не стала.

Достоинства
  • Делает волосы более плотными
  • Есть заявленный эффект
  • Полезный состав
  • Хороший внешний эффект
Koko Kringleрекомендует