Опубликовано 15 Декабрь, 2024 - 18:14

Всем доброго времени суток!

Начав лечение акне, косметолог назначила мне ретинол к применению. И у меня до этого была довольно чувствительная кожа, но сейчас, постоянные шелушения и покраснения меня просто доконали. Нужен хороший увлажняющий крем. И наткнувшись на неплохие отзывы по данному крему, я тоже его решила взять на пробу. Давайте посмотрим, что из этого вышло.

Описание производителя :

УЛЬТРА Успокаивающий Восстанавливающий Уход против несовершенств ЭФАКЛАР Н Iso-Biome, 40 мл. Для проблемной кожи, ослабленной и чувствительной в результате использования пересушивающих средств для борьбы с акне. Формула обогащена Аква Позе Филиформис - запатентованным пребиотиком, созданным в воде из источника La Roche-Posay. Успокаивает, восстанавливает кожу, обладает физиологичным pH.
Мгновенно возникает ощущение комфорта. Кожа интенсивно увлажнена в течение 48 часов. Укрепляет и восстанавливает защитный барьер кожи. Заметно сокращает несовершенства (-49%), черные точки (-16%) и следы акне.

Упаковка и внешний вид :

Крем пришёл упакованный в фирменную картонную коробочку. С лицевой стороны как обычно мы видим логотип и полное название товара. А вот с обратной стороны можно увидеть состав, срок годности и другую различную информацию.

Сам тюбик объёмом 40 мл, выполнен из мягкого пластика белого цвета. Крышка тут прозрачная, защелкивающаяся.

Для меня это наиболее удобный формат.

Консистенция и аромат :

Крем белого цвета, однородный. Отдушки практически никакой нет. Впитывается быстро, не оставляя после себя липкости и других неприятных ощущений.

О составе :

AQUA / WATER / EAU; CLYCERIN; SQUALANE; DIMETHICONE; PANTHENOL; ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH; NIACINAMIDE; AMMONIUM POLYACRYLOYLD METHYL TAURATE; MYRISTYL MYRISTATE; BIXA ORELLANA SEED EXTRACT; STEARIC ACID; POTASSIUM CETYL; PHOSPHATE; GLYCERYL STEARATE SE; SODIUM HYDROXIDE; MYRISTIC ACID; 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL; PALMITIC ACID; HYDROXYACETOPHENONE; CAPRYLOYL GLYCINE; CAPRYLYL GLYCOL; VITREOSCILLA FERMENT; CITRIC ACID; MALTODEXTRIN; XANTHAN GUM; PARFUM / FRAGRANCE. (CODE F.I.L.: N282852/1)

▪️ Активные компоненты :

• [СКВАЛАН] - увлажняет кожу и укрепляет ее естественный защитный барьер.
  • [НИАЦИНАМИД] и [ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY] - успокаивают кожу.
  • [ПАНТЕНОЛ] - восстанавливает.
  • [ЭКСТРАКТ АННАТО] - помогает бороться с несовершенствами.
  • [АКВА ПОЗЕ ФИЛИФОРМИС] - регулирует микробиом кожи.

Эффект после применения :

У меня комбинированный тип кожи лица. Т-зона, особенно крылья носа сильно жирнятся, а подбородок очень сохнет. Из-за использования ретинола сейчас сохнет лоб, кожа вокруг глаз и век. Цвет лица неровный и расширенные поры. В общем, целый букет достоинств.
Обычно днём моя кожа меньше сохнет, так как с утра я наношу много средств с увлажняющими компонентами и использую различные маски, но вот вечером сухость сильно видна. Видимо тональный крем тоже слегка подсушивает мою кожу.
Однако, данный крем меня очень порадовал. Он отлично увлажняет, быстро впитывается, и кожа ощущается очень мягкой, а различные раздражения проходят явно быстрее. Приятен тот факт, что после нанесения нет никакой липкости на лице и в тоже время , после впитывания можно спокойно наносить декоративную косметику.
Также данный крем не забивает поры и не вызывает появления новых несовершенств. Наоборот пропала такая сильная сухость, снизилась чувствительность кожи.
Расход средства тут совершенно небольшой, мне крема хватило на 2 месяца ежедневного использования.
В общем, если вам нужен отличный крем, который поможет вам в восстановлении кожи лица, то советую обязательно присмотреться! Всем желаю отличных покупок!
А какой у вас любимый крем для лица?

Достоинства
  • Абсолютно нет липкости и жирного блеска
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Питает
  • Помогает с акне
  • Увлажняет
  • Успокаивает
Osipovajulia_рекомендует