Опубликовано 5 Июнь, 2018 - 15:25

История моего знакомства с ним банальна: при лечении гайморита мне были назначены антибиотики, причем довольно долгий и интенсивный курс. Естественно, микрофлора кишечника пострадала. Это я ощутила уже на 3-й день приёма лекарств, хотя пила для профилактики Лактиале. Видимо, антибиотики, которые я принимала, оказались слишком сильно действующими.

Я подумала, что нужно попробовать и более сильный пробиотик. Врач сказал, что я могу выбрать его на своё усмотрение. Я помню положительный эффект от обычного Линекса, который и мне, и ребенку хорошо помогал. Поэтому решила я купить и в этот раз проверенный препарат.

В чём отличие Линекса от Линекс Форте? Они немного отличаются по составу и концентрации бактерий. В аптеке мне сказали, что Линекс нужно принимать по 2 капсулы 3 раза в сутки, а Линекс Форте по 1 капсуле 3 раза в сутки.

Линекс Форте отзывы

Состав Линекс Форте:

действующие вещества: 1 капсула содержит смесь пробиотиков: Lactobacillus acidophilus - не менее чем 1 × 10 9 КОЕ (примерно 13,8 мг), Bifidobacterium animalissubsp. lactis - не менее чем 1 × 10 9 КОЕ (примерно 4,2 мг)

вспомогательные вещества: глюкоза безводная, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, Beneo ® Synergy 1 (инулин, олигофруктоза (глюкоза + фруктоза + сахароза), магния стеарат

оболочка капсулы: гипромеллоза, титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е 172).

После приёма антибиотиков мой организм ведёт себя всегда непредсказуемо. Могут быть даже острые боли в животе. Потому я всегда стараюсь пропивать курс пробиотиков для поддержки организма.

Важно еще понимать, что разные пробиотики подходят для разных целей. Линекс является противодиарейным средством. А ведь расстройства после приема антибиотиков могут быть разные. Например, у человека запор, а он пьёт ещё и Линекс вдобавок. Это бездумно и не есть хорошо. Так что читаем инструкцию, вникаем в показания и противопоказания.

Показания:

Для комплексного лечения дисбиоза кишечника, для предупреждения и лечения диареи, вздутия и других нарушений со стороны пищеварительного тракта вызванных:

• вирусными или бактериальными инфекциями пищеварительного тракта (например, ротавирусная инфекция, диарея путешественников);
  • применением противомикробных средств (антибиотиков или других синтетических противомикробных препаратов).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Немного общей информации о самом препарате.

Производитель: Sandoz.

Цена: 135 грн за 7 капсул. Скажем так, не очень бюджетная стоимость.

Упаковка: в картонной коробке находится 1 блистер. Каждая капсула в блистере легко отрывается по специальным пунктирным линиям. Это с одной стороны очень удобно, когда нужно взять с собой на работу всего 1 капсулу. А с другой стороны, на этой отрывной части может не оказаться информации о сроке годности и как потом узнать дату конечного использования, например, на затерявшейся случайно капсулке?

Способ применения и дозы

Младенцы и дети в возрасте до 2 лет по 1 капсуле 1 раз в сутки.

Дети в возрасте от 2 до 12 лет по 1 капсуле 1-2 раза в сутки (в зависимости от тяжести симптомов).

Взрослые и дети старше 12 лет: по 1 капсуле 1-3 раза в сутки (в зависимости от тяжести симптомов).

Я принимала по 1 капсуле 3 раза в сутки. Таким образом, мне хватило упаковки всего на 2 дня с хвостиком. За эти 2 дня состояние моего организма немного улучшилось, прошли сильные боли. Но продолжать приём Линекс Форте меня жаба задушила. Купила я дальше обычный Йогурт в капсулах и постепенно пищеварение вообще наладилось.

Плюсы:

- помогает при диарее;

- улучшает пищеварение, а за счет этого постепенно уходят и боли в животе;

- можно принимать взрослым и детям.

Минусы:

- цена! Это для меня главный минус.

Не забываем также, что Линекс Форте нужно пить только до улучшения состояния. Не нужно пропивать его курсами по месяцу.

Что важно знать: при диарее идет большая потеря жидкости в организме. Потому не стоит надеяться только на чудесные таблеточки – нужно пить воду, много воды. Вода мало того что необходима для нормального функционирования, так она ещё и поможет вывести всё лишнее и вредное из организма. Особенно это касается деток – у них вообще идет очень быстрая потеря жидкости при диарее. Лучше не покормить, но водой напоить стоит. Это я знаю из собственного опыта, когда токсины так отравили организм ребенка, что у дочки ацетон поднялся.

Так что рекомендовать Линекс Форте я могу, так как мне он помог. Надеюсь, правда, больше принимать его не придётся.

Нюсьрекомендует
05.06.2018
ценаааааа, ну просто слов нет.
05.06.2018
Пользовалась много раз - отличный препарат!
05.06.2018
Да, дорогой, но очень эффективный. Тоже пила такой.
знакомый препарат 😊
05.06.2018
Действительно дорогое средство, но эффективное
05.06.2018
пили Линекс, сейчас перешли на другие
Без него конечно никак после антибиотиков!
Хорошо, что есть эффект
05.06.2018
нам в свое время очень помог
05.06.2018
На 2 дня за такую цену...Дороговато, но главное, что помог.
05.06.2018
дорогой препарат, но эффективный)
Эффективный препарат!
А я принимаю раз в два месяца курсом бифидумбактерин. Линекс тоже хочу попробовать)
06.06.2018
Когда-то и мне помог!
06.06.2018
Хороший препарат...
07.06.2018
Мы его принимали - хороший!
Пил, наверное, месяца два. Помогает. Но, эффект появляется не сразу.
07.06.2018
Отлично, что помог!
12.06.2018
Не так страшно, что дорогой, главное, что помогает. Пила его однажды, настоящий спаситель!